• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 石家庄校园配备新风系统 远离雾霾伤害

    中国教育装备采购网2017-09-08 10:45围观346次我要分享我要投稿

      刚刚进入9月份,大雾已经笼罩石家庄上空,气象局也发布了大雾黄色预警,今天正好是很多学校开学的日子,如何让雾霾不在伤害我们的孩子?石家庄很多学校都引进了空气净化器或者新风系统。

      

    石家庄校园配备新风系统 远离雾霾伤害

      昨天笔者探访了石家庄联邦双语幼儿园,看到施工人员正在紧张的安装新风系统,据园长介绍,相对于传统的空气净化器,新风系统在滤除雾霾的同时,还能引入新鲜空气,降低室内二氧化碳浓度。

      

    石家庄校园配备新风系统 远离雾霾伤害

      有专家测试过,教室内30人的情况下,上课一小时后,二氧化碳浓度高达5000PPM。人如果吸入二氧化碳过高,可使体内二氧化碳滞留,导致呼吸性酸中毒和中枢麻醉窒息。在缺氧条件下,可增强二氧化碳的毒性作用。轻症中毒者有头晕、头痛、乏力、嗜睡、耳鸣、心悸、胸闷、视力模糊等不适,严重影响儿童学习质量。

      

    石家庄校园配备新风系统 远离雾霾伤害

      也正因如此,学校决定引入新风系统,此次校方经过多方对比考察,最终选择了美国易能韦尔新风机。在场的工作人员向我们介绍说,相对于传统吊顶式新风机,此次选用的柜式新风机,无需部署管道,避免后期管道积尘造成的二次污染,同时采用纯物理过滤方式,杜绝了静电型新风造成的臭氧污染。该公司十分看好新风市场,还针对家庭儿童房研发推出了专用机型“易小白”,让孩子在家也能呼吸到洁净好空气。

      

    石家庄校园配备新风系统 远离雾霾伤害

      离开时看到老师们正在集体打扫园区的卫生,从地面到空气,努力的为孩子们提供一个全方位无死角的清洁校园环境。

    来源:互联网责任编辑:张肖我要投稿
    后勤二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校后勤装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    相关阅读