• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 科大讯飞主力流出净额超4亿 累计跌幅超10%

    中国教育装备采购网 2017/10/18 10:57:43 围观189次 我要分享

      10月17日收盘,科大讯飞(002230)主力流出净额达5.29亿,成为17日A股主力流出净额大户。

      

    科大讯飞主力流出净额超4亿 累计跌幅超10%

    科大讯飞主力流出净额超4亿 累计跌幅超10%

      根据Wind数据显示,今日,科大讯飞涨跌幅为5.47%,现价50.32元,成交金额为33.13亿元,主力占比达12.21%。

      

    科大讯飞主力流出净额超4亿 累计跌幅超10%

      科技股、次新股和周期股是市场最近的三条主线,尤其以人脸识别、芯片替代为代表的科技股大抢风头。但是科技股今日跌幅较大,科大讯飞今日早盘开盘后直线下挫,跌逾8%;上午10点跌幅超过6%,午后虽有所反弹,但始终处于低位。

      根据2017年半年报显示,科大讯飞2017上半年实现营收达21亿元,同比增长43.79%;归属母公司净利润1.1亿元,净利润同比减少58%。科大讯飞旗下人工智能业务并未表现出强劲的盈利能力,而教育业务贡献率较高。

      蓝鲸教育了解到,科大讯飞随着业务的发展,资本的频繁扩充,体量不断扩大。自2011年以来共发起过5次定向增发,不过造血能力不强,业务反馈不如预期;目前已经拥有8000名员工,基础设施不如人员增长的速度。

      有商学院教授指出,资本市场的压力、极速扩张带来的管理压力以及过于集中的区域布局,将成为科大讯飞要面对的“巨大风险”。

    来源:蓝鲸教育 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 市场下沉让接触更广,技术迭代让教育通达

    市场下沉让接触更广,技术迭代让教育通达
    iEDU投资人俱乐部04-17
    图片来源:摄图网市场下沉已经成了一个有趋势的代名词。在线教育的发展已经经历了从2011年启蒙,2013年第一波创业者加入,到2016、2017年,整个在线教...
  • 教育信息化现千亿蛋糕 如何才能吃得到
    重庆商报-上游财经04-16
    近年来,在教育信息化的推动下,信息化的技术和产品充斥校园,各种教学技术、产品、平台遍地都是,各种信息化教学手段层出不穷。随着商业巨头、上市公司纷纷布局,不少创业者涌入,教育信息化的...
  • 天津河东区与科大讯飞签署智慧课堂协议

    天津河东区与科大讯飞签署智慧课堂协议
    天津广播网04-12
    4月12日,京津冀科普智能进万家系列活动暨河东区人工智能嘉年华11日在第七中学启动。河东区教育局与天津迅飞信息科技有限公司签约,将在中小学开设人工...
  • 人工智能时代 信息素养教育要从娃娃抓起
    科技日报03-13
    ​3月6日,南京大学宣布成立人工智能(AI)学院,引发各界关注。这一消息也被很多代表委员关注,发展人工智能的问题在两会的小组会议中被反复提及。三十多年前,一句计算机普及要从娃娃抓起,让一...
  • 两会建言: 人工智能普及应从娃娃抓起
    中国教育报03-06
    全国人大代表、科大讯飞董事长刘庆峰:随着新一代人工智能技术的快速发展,人才成为制约人工智能发展的关键因素之一,全国人大代表、科大讯飞董事长刘庆峰建议,加强人工智能人才培养体系建设,...
  • 科大讯飞助力构建理想课堂,打造智慧校园
    中国网01-26
    ​2018年1月22日晚,江苏省淮安外国语学校每周一的教师例会在阶梯教室如期举行,本次会议的主题是构建理想课堂,打造智慧校园。会议由教学教研处张明根副校长主持,朱建文校长出席会议,与会老师带着...
  • 科大讯飞助力河北教育信息化课堂应用推进

    科大讯飞助力河北教育信息化课堂应用推进
    长城网01-12
    ​1月12日,河北省教育信息化课堂应用推进观摩研讨会在石家庄市第一中学开幕,吸引了来自河北省各地市、区县400余位教育主管领导、校长、老师参与,本...
  • AI实力圈粉 科大讯飞亮相第73届教育装备展

    AI实力圈粉 科大讯飞亮相第73届教育装备展
    中国教育装备采购网12-31
    12月26日,第73届中国教育装备展在广州琶洲国际会展中心隆重开幕。本届展会以展示、交流、合作、发展为主题,集中展现了教育装备行业的新技术、新产品...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间