• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • ELISA试剂盒17个操作技巧

    中国教育装备采购网 2017/11/6 16:56:07 围观255次 我要分享

      对于做elisa实验的老师们来说,elisa做的成功与否?存在很多小技巧,这些小技巧看起来微不足道,但是实际上却在实验中起到了至关重要的作用,掌握这些小技巧,可以让你在elisa实验的时候更加熟练,大大增加elisa实验成功的几率。

      

    ELISA试剂盒17个操作技巧

      ELISA试剂盒17个相关操作技巧如下:

      1.切记在加酶试剂后用吸水纸在酶标板表面轻拭吸干。

      2.合理安排检测量,以免反应板过多造成洗板等待时间长。

      3.在吸取液体时,要用量程和需要量接近的枪去吸,减少误差。

      4.务必做双孔实验,这样才既能保证数据的准确性,又能反映出试剂盒的精密度。

      5.样品稀释液应用加液器加注,并经常校对其准确性。

      6.为防止样品蒸发,试验时将反应板放于铺有湿布的密闭盒内,酶标板加上盖或覆膜。

      7.未使用完的酶标板或者试剂,请于2-8℃保存。辣根过氧化物酶标记抗人IgG工作液请依据所需的量配置使用。请勿重复使用已稀释过的辣根过氧化物酶标记抗人IgG工作液。

      8.ELISA试剂盒实验中,加样后及时放人孵箱,标本较多时,要分批操作。按说明步骤严格控制操作时间,防止孵育时间人为延长,导致非特异性结合紧附于反应孔周围,难以清洗彻底。

      9.剩余样品及废弃物应经121℃高压蒸汽灭菌30分钟,或用5.0g/L次氯酸钠等消毒剂处理30分钟后废弃。

      10.人ELISA试剂盒洗涤时各孔均需加满液体,防止孔口有游离酶不能洗净。

      11.每次实验留一孔作为空白调零孔,该孔不加任何试剂,只是最后加底物溶液及2N H2SO4。测量时先用此孔调OD值至零。

      12.手工洗板时每次加入洗涤液后。应静置15~30s,不要将一个酶标孑L中的洗涤液溅入另一酶标孔中,防止交叉污染。甩去洗涤液后将酶标板放在毛巾或吸水纸上拍干。

      13.对样本的结果有疑问时需要使用其他检测方法进行验证。

      14.没有去离子水或双蒸水时,可以使用娃哈哈纯净水配制溶液,切勿使用自来水。

      15.在使用微量加样器时,吸取不同瓶子中液体后要更换枪头,即使吸取标准品溶液。

      16.吸取液体时速度不易太快,以免产生气泡,人ELISA试剂盒吸取的量不够准确。

      17.吸取液体时要选用量程和需要量接近的微量加样器吸,减少误差。

    点击进入南京金益柏生物科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:金益柏 责任编辑:云燕 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 牛曼氏杆菌抗体(M. haemolytica-Ab上海一基实业
    中国教育装备采购网10-12
    牛曼氏杆菌抗体(M.haemolytica-Ab)ELISA试剂盒自备材料1)蒸馏水。2)加样器:5ul、10ul、50ul、100ul、200ul、500ul、1000ul。3)振荡器及磁力搅拌器等。牛曼氏杆菌抗体(M.haemolytica-Ab)ELIS...
  • 牛硫代巴比妥酸反应物(TBARS)ELISA上海一基实业

    牛硫代巴比妥酸反应物(TBARS)ELISA上海一基实业
    中国教育装备采购网10-12
    牛硫代巴比妥酸反应物(TBARS)ELISA试剂盒是固相夹心法疫吸附实验(ELISA).已知待测物质浓度的标准品、未知浓度的样品加入微孔酶标板内进行检测。先将...
  • 牛活化素(ACV)ELISA试剂盒自备材料上海一基实业
    中国教育装备采购网10-12
    牛活化素(ACV)ELISA试剂盒自备材料1)蒸馏水。2)加样器:5ul、10ul、50ul、100ul、200ul、500ul、1000ul。3)振荡器及磁力搅拌器等。牛活化素(ACV)ELISA试剂盒安全性1)避免直接接触终止液和底...
  • 牛环加氧酶2(COX-2)ELISA试剂盒自备 上海一基实业
    中国教育装备采购网10-12
    牛环加氧酶2(COX-2)ELISA试剂盒自备材料1)蒸馏水。2)加样器:5ul、10ul、50ul、100ul、200ul、500ul、1000ul。3)振荡器及磁力搅拌器等。牛环加氧酶2(COX-2)ELISA试剂盒安全性1)避免直接接触...
  • 牛环加氧酶1(COX-1)ELISA试剂盒试剂的 上海一基实业
    中国教育装备采购网10-12
    牛环加氧酶1(COX-1)ELISA试剂盒自备材料1)蒸馏水。2)加样器:5ul、10ul、50ul、100ul、200ul、500ul、1000ul。3)振荡器及磁力搅拌器等。牛环加氧酶1(COX-1)ELISA试剂盒安全性1)避免直接接触...
  • 牛蛋白酶(protease)ELISA试剂盒操作 上海一基实业
    中国教育装备采购网10-12
    牛蛋白酶(protease)ELISA试剂盒自备材料1)蒸馏水。2)加样器:5ul、10ul、50ul、100ul、200ul、500ul、1000ul。3)振荡器及磁力搅拌器等。牛蛋白酶(protease)ELISA试剂盒安全性1)避免直接接触...
  • 牛葡萄糖(Glu)ELISA试剂盒说明书
    中国教育装备采购网10-12
    产品名称:大鼠机械生长因子(MGF)elisa试剂盒合作单位:高校/医院/科研院;实验类型:夹心法/间接法/竞争法;检测范围:0.75ng/mL–24ng/mL。反应时间:1-5h所需样本体积:50-100ul检测波长:450...
  • 牛巴氏杆菌A型抗体(Pasteurella-AAb)  上海一基实业

    牛巴氏杆菌A型抗体(Pasteurella-AAb) 上海一基实业
    中国教育装备采购网10-12
    牛巴氏杆菌A型抗体(Pasteurella-AAb)ELISA试剂盒是固相夹心法酶联免疫吸附实验(ELISA).已知待测物质浓度的标准品、未知浓度的样品加入微孔酶标板内进...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间