• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017年第三季度学校基础设施政府采购分析

    中国教育装备采购网 2017/11/13 9:03:00 围观467次 我要分享

      学校基础设施建设是学校教育教学工作的基础,在学校采购中有着不可忽视的地位。根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2017年第三季度学校基础设施政府采购的相关数据进行分析。

      从需求用户看:8月份学校招中标数量偏多

      2017年第三季度,全国各省市涉及学校基础设施采购的招中标总数为657个,横跨29个省市自治区。从时间来看,如图一所示,第三季度学校基础设施政府采购项目数量变化幅度较小。其中,8月份正值暑假学生远离学校,是学校完善设施施工的重要时期,因此招中标数量较多。(图一图二)

      “上海静安区24所学校公共安全体验教室建设项目”中标金额高达九百多万,“山东肥城市初级中学综合楼、餐厅建设项目”,以及“上海校园安全体验教室建设项目”等多个项目中标金额都在百万元以上。

      

    2017年第三季度学校基础设施政府采购分析

      图一

      

    2017年第三季度学校基础设施政府采购分析

      图二

      从教育领域看:基础教育领域仍是领头军

      第三季度基教领域采购招中标个数为400多个,这与“全面改薄”工作的开展密不可分。职教院校后勤装备招中标数量位居第二。其中,8月份采购需求增长旺盛,主要集中于教室建设、宿舍建设与餐厅建设的采购。(图三)

      

    2017年第三季度学校基础设施政府采购分析

      图三

      从学校基础设施产品线看:教室建设稳居第一

      学校基础设施招中标采购内容主要包含教室建设、宿舍建设、餐厅建设、文化建设、绿化建设等装备设施。从产品线来看,教室招中标数量居于首位,中标数量大,文化建设、绿化建设的采购量相差无几。(图四)

      

    2017年第三季度学校基础设施政府采购分析

      图四

      从需求地域分布看:河南采购需求位居第一

      河南、山东、广西的招中标数量位居后勤采购需求前三。从落地项目个数来看,河南、甘肃、山东位列三甲,各省份需求量较往期基本平稳。

      

    2017年第三季度学校基础设施政府采购分析

      图五

      

    2017年第三季度学校基础设施政府采购分析

      图六

      从项目落地数据来看,河南中标总数夺得桂冠。而且,该省也是项目落地率最高的省份。这与河南发布《教育事业发展“十三五”规划》不无关系。河南省有四分之一的招标单位是位于县城的机构和学校,地方性教育市场采购项目数量增多,采购级别由省市向区县扩展。由此可见,地方城市和区县成为购买主力。(图五图六)

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 暨大获捐资3000万助力校园建设发展
    深圳特区报07-06
    7月5日,时代中国-暨南大学教育发展基金捐赠仪式在暨南大学举行。时代中国控股有限公司捐赠3000万元支持暨南大学建设与发展,特别是学校新闻教育事业发展。经中央统战部、国务院侨务办公室批复,...
  • 交通基础设施工程标准国际论坛圆满召开

    交通基础设施工程标准国际论坛圆满召开
    中国教育装备采购网07-02
    2018年6月22-24日,由中国工程院土木、水利与建筑工程学部、交通部公路局、国家外专局教科文卫专家司、中国公路学会和长安大学联合主办的交通基础设施...
  • 华南城温馨三室,让孩子享一站式教育

    华南城温馨三室,让孩子享一站式教育
    广西房地产信息网06-22
    从择邻而居,到择校而居,给孩子一个良好的成长环境是天下所有父母的心愿。对于一般家庭来说,再也没有比买房子更大的消费,也没有比孩子的教育更为长...
  • 校园跑道建设有了“深圳标准”

    校园跑道建设有了“深圳标准”
    深圳晚报06-12
    深圳制定跑道建设标准及管理规定,属全国首创▲深圳学子在校园跑道上挥洒汗水。近两年,校园跑道事件引发各界高度关注,但国内对校园塑胶跑道如何建设...
  • 欧美大地亮相交通基础设施技术研讨会

    欧美大地亮相交通基础设施技术研讨会
    中国教育装备采购网06-08
    2018年6月1日~2日,交通基础设施加筋土结构应用及抗震技术研讨会在山西省太原市山西交通科学园区顺利召开,来自高校、科研设计单位、施工单位、土工合...
  • 规范建设校园塑胶跑道  深圳出台管理规定

    规范建设校园塑胶跑道 深圳出台管理规定
    东方体育06-01
    问题跑道事件爆发后,深圳市于2016年率先发布地方塑胶跑道标准,对运动场地从原材料到验收全流程进行强制性控制,还制定了现场气味评价方法。近日,该...
  • 校园跑道建设有了“深圳标准”
    深圳要闻05-31
    记者从最新一期政府公报获悉,由深圳市教育局会同市住建局共同制订的《深圳市中小学校合成材料运动场地面层建设管理规定》正式出台。这也是国内首个针对塑胶跑道如何建设的管理规定,填补了这一...
  • 今年郑州新建、改扩建中小学校项目38个
    大河网05-25
    央广网河南分网消息建新校,一直备受关注。2018年,郑州市金水区计划投入使用5所新建、改扩建的中小学和幼儿园项目。未来两年,金水区还将有16所学校投入使用。怎么建校?如何办学?记者在金水区组...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间