• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 真空烘箱的真空泵维护保养 上海乔跃

    中国教育装备采购网 2017/11/17 22:58:19 围观446次 我要分享

      真空烘箱的真空泵-维护保养

      1、经常检查油位位置,不符合规定时须调整使之符合要求。以真空泵运转时,油位到油标中心为准。

      2、经常检查油质情况,发现油变质应及时更换新油,确保真空泵工作正常。

      3、换油期限按实际使用条件和能否满足性能要求等情况考虑,由用户酌情决定。一般新真空泵,抽除清洁干燥的气体时,建

      议在工作100小时左右换油一次。待油中看不到黑色金属粉末后,以后可适当延长换油期限。

      4、一般情况下,真空泵工作2000小时后应进行检修,检查桷胶密封件老化程度,检查排气阀片是否开裂,清理沉淀在阀片及

      排气阀座上的污物。清洗整个真空泵腔内的零件,如转子、旋片、弹簧等。一般用汽油清洗,并烘干。对橡胶件类清洗后用干布擦

      干即可。清洗装配时应轻拿轻放小心碰伤。

      5、有条件的对管中同样进行清理,确保管路畅通。

      6、重新装配后应进行试运行,一般须空运转2小时并换油二次,因清洗时在真空泵中会留有一定量易挥发物,待运转正常后,

      再投入正常工作。

      7、检查真空泵管路及结合处有无松动现象。用手转动真空泵,试看真空泵是否灵活。

      8、向轴承体内加入轴承润滑机油,观察油位应在油标的中心线处,润滑油应及时更换或补充。

      9、拧下真空泵泵体的引水螺塞,灌注引水(或引浆)。

      10、关好出水管路的闸阀和出口压力表及进口真空表。

      11、点动电机,试看电机转向是否正确。

      12、开动电机,当真空泵正常运转后,打开出口压力表和进口真空泵,视其显示出适当压力后,逐渐打开闸阀,同时检查电机

      负荷情况。

      13、尽量控制真空泵的流量和扬程在标牌上注明的范围内,以保证真空泵在最高效率点运转,才能获得最大的节能效果。

      14、真空泵在运行过程中,轴承温度不能超过环境温度35C,最高温度不得超过80C。

      15、如发现真空泵有异常声音应立即停车检查原因。

      16、真空泵要停止使用时,先关闭闸阀、压力表,然后停止电机。

      17、真空泵在工作第一个月内,经100小时更换润滑油,以后每个500小时,换油一次。

      18、经常调整填料压盖,保证填料室内的滴漏情况正常(以成滴漏出为宜)。

      19、定期检查轴套的磨损情况,磨损较大后应及时更换。

      20、真空泵在寒冬季节使用时,停车后,需将泵体下部放水螺塞拧开将介质放净。防止冻裂。

      21、真空泵长期停用,需将泵全部拆开,擦干水分,将转动部位及结合处涂以油脂装好,妥善保管

    点击进入上海乔跃电子有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:上海乔跃电子有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 恒奥德仪真空泵影响因素以及分类
    中国教育装备采购网11-23
    真空泵是指利用机械、物理、化学或物理化学的方法对被抽容器进行抽气而获得真空的器件或设备。通俗来讲,真空泵是用各种方法在某一封闭空间中改善、产生和维持真空的装置。按真空泵的工作原理,...
  • DP-1无油真空泵安装使用步骤
    中国教育装备采购网09-20
    一、安装使用步骤:1.打开包装并检查后,将电源插好。2.按下电源开关,观察泵的运转情况。这时应有正常的运转声,用手轻触后面的抽嘴,应感觉有吸气效果,堵住时观察压力表的指示,应达到指标为...
  • 为什么真空泵电机温度高?很多人都纳闷
    中国教育装备采购网09-26
    一、原因1、电机功率大,工作电流大,发热量大。2、风扇转速低,风压,风量小。3、风扇叶片数较少,产生的风量小。4、电动机附有灰尘、油污,降低了散热能力。5、真空泵电机所在母线电压为380V,...
  • 旋片式真空泵怎样换油?
    中国教育装备采购网10-12
    (1)将旋片真空泵拆除真空系统,把底盘电机一端垫高些,打开放油塞放油,转动真空泵、捂住排气口,使腔内污油全部从放油口放出,再从进气口处加入新油100500ml持续转动510转以上对,内部进行清洗...
  • 上海嘉鹏解析真空泵的工作原理及作用
    上海嘉鹏科技有限公司03-28
    真空泵的工作原理及作用上海嘉鹏技术人员将为您详细说明,欢迎进入浏览以下详细内容:一、真空泵的工作原理1、水环式真空泵/液环真空泵工作原理水环真空泵(简称水环泵)是一种粗真空泵,它所能获...
  • 上海嘉鹏解析各类真空泵的工作原理
    上海嘉鹏科技有限公司03-10
    真空泵的种类有很多,以下主要为您介绍的是水环真空泵、罗茨泵及旋片泵的工作原理:水环真空泵工作原理水环真空泵(简称水环泵)是一种粗真空泵,它所能获得的极限真空为2000~4000Pa,串联大气喷射...
  • 上海嘉鹏解析真空泵常见故障处理方法
    上海嘉鹏科技有限公司03-09
    真空泵常见故障处理方法1.电机过热可能原因:供水量过大导致电机超载;电机缺相;排气孔堵塞;叶轮拖动其他部件。排除方法:减少供水量至正常范围(参照泵的使用说明书之供液量);检查接线是否牢固;检...
  • 无油真空泵原理及选型
    上海嘉鹏科技有限公司06-11
    无油真空泵是一种无需任何油作润滑既能运转工作的机械真空泵。它具有结构简单、操作容易、维护方便、不会污染环境等优点。无油真空泵耐用性好,是抽真空,压缩,两用真空泵,是一种应用范围非常...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间