• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • STEM案例丨南京市力学小学金地自在城分校

    中国教育装备采购网2017-11-20 09:55围观164次我要分享我要投稿

      南京市力学小学(金地自在城分校)于2012年9月开办,学校坐落在美丽的莲花湖畔,学校秉承“力学”的校训,提出“清风自在,金地花开”的美好办学愿景,在创建“教师成功发展、学生健康成长的绿色自在园”的教育征程中,每一位教育人,正在以蓬勃向上的激情为着共同的理想且行且悟。2017年,学校引进中庆优博STEM课程,将“创新教育,培养学生创造力”的STEM教育理念带到校园,旨在培养学生跨学科知识学习的综合素养。

      在构建STEM教学体系方面,学校有效借助优质社会资源,在中庆优博助力下,构建了学校STEM课程体系,打造特色STEM校本课程。同时,中庆优博讲师团队还为学校免费提供一对一的教师培训及磨课服务,为学校培养STEM教师团队,全力支撑学校开展STEM公开课及STEM日常教学。

      

    STEM案例丨南京市力学小学金地自在城分校

      今年6月,中庆优博讲师走进学校,为南京市力学小学金地自在城分校提供了为期四天的STEM课程磨课服务。中庆优博讲师与学校老师一起制定教学方案,成功地展示了一堂生动有趣的《机械与杠杆》STEM课程,此次STEM公开课受到了来自南京市电教馆领导以及来自全区兄弟学校的信息主任、信息技术、通用技术、科学等相关学科等四十余听课老师的一致认可。

      11月初,中庆优博讲师团队再次走进学校,为学校老师进行了STEM教师培训。从STEM教学方法以及学生学习评价方法两个方面进行培训,STEM课堂开放式教学模式、项目式的学习方式受到学校老师的欢迎。同时,中庆优博讲师还配合学校老师,成功将两门独立的STEM课程《K’nex机械学》和《IQ Key齿轮机械》进行相互融合,提取轴承转动等相同的知识点体系,又各自突出在杠杆传动、齿轮小车等不同方向的应用重点,结合老师自身的教学习惯,形成个性化特点的教学方案,成为了学校独具特色的STEM校本课程。

      

    STEM案例丨南京市力学小学金地自在城分校

      

    STEM案例丨南京市力学小学金地自在城分校

      

    STEM案例丨南京市力学小学金地自在城分校

      STEM课堂“在学中玩,在玩中学”的项目式学习模式,吸引了学生们的眼球,学生学习兴趣十分浓厚。

      中庆优博为教育用户开展跨学科(STEAM)教学实践的各个环节,提供全生态链产品和服务解决方案,打造一体化“交钥匙工程”,主要包括课程体系、评价体系、培训体系、空间设计、支撑软件、售后服务6个方面。

    点击进入中庆优博(北京)教育科技有限公司展台查看更多来源:中庆优博(北京)教育科技有限公司作者:中庆优博(北京)教育科技有限公司责任编辑:段河伟我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯