• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • Q3希沃销量销额双第一 首夺IWB整体市场桂冠

    中国教育装备采购网 2017/11/21 14:36:18 围观391次 我要分享

      近日,奥维云网(AVC)发布了《2017年Q3中国 B2B IWB 市场研究报告》。报告显示,2017年第三季度IWB(交互显示产品:包含投影白板和交互智能平板)市场中,希沃(seewo)凭借38.6%、39.3%的交互智能平板市场销量、销额占比,分别抢占IWB整体市场销量、销额的29.1%、37.7%,跃居IWB整体行业市场冠军,首创“以一胜二”的行业佳话。

      

    Q3希沃销量销额双第一 首夺IWB整体市场桂冠

      交互智能平板涨势强劲,大品牌优势稳固

      报告显示,2017年第三季度,交互智能平板份额进一步提升,销量占IWB整体市场的75.2%,同比增长40.5%,涨势强劲。而行业领头羊企业希沃,仅凭交互智能平板的市场份额,就夺得了IWB整体市场的冠军。

      

    Q3希沃销量销额双第一 首夺IWB整体市场桂冠

      数据引自《AVC DDS-2017年Q3中国 B2B IWB 市场研究报告》

      行至2017年第三季度,行业巨头优势进一步稳固,小品牌份额多有下降,或将面临新一轮洗牌。从数据中可以看到,希沃销量份额高达38.6%,超第二名16.4个百分点;而第三名仅占比8%,越往后悬殊越大。

      

    Q3希沃销量销额双第一 首夺IWB整体市场桂冠

      另外特别值得关注的是,85寸以上的大尺寸细分市场在去年二季度推出86寸的新尺寸,份额在迅速提升。而由于成本、渠道等原因,大尺寸细分市场几乎由实力雄厚的行业巨头企业占领,仅希沃一家的份额就已高达49.9%,统领“半壁江山”。

      众所周知,希沃在液晶显示领域实力雄厚。其上市母公司视源股份(002841)以液晶显示主控板卡起家,拥有众多行业顶尖专利技术。2016年,视源股份液晶电视主控板卡出货量占全球出货量的28%,长期保持着在全球液晶显示主控板卡市场上的优势地位。强大的技术实力,是希沃之所以能在交互智能平板大、中、小尺寸各细分市场游刃有余的重要原因。

      稳健市场环境下,实力取胜

      不久前,财政部印发财政部令87号《政府采购货物和服务招投标管理办法》,该办法的推出是对恶意压价、破坏市场平衡的企业的管理,将对市场良性竞争发展带来有利推动。有序的市场管制,将为正规的、拥有高质量产品与服务的企业,创造良好的发展、竞争环境。

      希沃之所以能持续领先,与其卓越的产品、服务质量密不可分。专注深耕教育行业多年,希沃始终秉着“以用户为核心”的产品理念设计、研发产品,使其产品真正切合一些教师的实际使用需求,这是希沃享誉全国的重要前提。

      希沃产品品质在业内有口皆碑。教学设备的日常使用者是老师和学生,使用频率高,安全性和稳定性都至关重要。为此,希沃不惜斥资1600多万建造具有国际权威性的EMC检测实验室,以确保每一台设备的辐射安全;所有设备在出货前必须将进行全方位的高温、高湿、水雾、跌落等严格测试,并抽检;全国分布一千多个希沃服务网点,快速响应用户需求……可以看到,无论在品质打磨还是在服务上,希沃都极力追求卓越。

      健康稳定的市场环境,为诚心做优质品牌的企业提供了更良好的发展环境,与此同时,也对通过恶意压价冲销量等破坏市场平衡的小企业带来了冲击。可谓物竞天择,实力取胜。

      预测:交互智能平板将继续维持稳定增幅

      从2017年上半年数据和第三季度数据来看,中国IWB市场整体形势看好。其中,交互智能平板作为IWB市场主要拉动力,销量同比上涨25.9%,继续呈良好的发展态势。而投影白板仍维持下降趋势,销量同比下降10.8%。报告预测,交互智能平板将维持稳定增幅。

      

    Q3希沃销量销额双第一 首夺IWB整体市场桂冠

      数据引自《AVC DDS-2017年Q3中国 B2B IWB 市场研究报告》

    点击进入广州视睿电子科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 希沃公益故事:一位校长,三位老师,感恩坚守

    希沃公益故事:一位校长,三位老师,感恩坚守
    中国教育装备采购网12-07
    1.一所只有4位老师、4个班级的学校……小巴在山间小路颠簸了近四个小时,终于从县城抵达了营上小学所在的小镇-贵州省毕节市织金县龙场镇。抵达时间是下...
  • 希沃承办第五届中国教育创新年会分论坛

    希沃承办第五届中国教育创新年会分论坛
    中国教育装备采购网12-07
    11月28-12月1日,第五届中国教育创新年会在南京盛大举行。三天多的时间,来自全国各地的校长、骨干教师、学生代表等齐聚一堂,围绕“人啊人”的主题,...
  • 希沃31个项目获教育部2018产学合作协同育人项目立项资格

    希沃31个项目获教育部2018产学合作协同育人项目立项资格
    中国教育装备采购网12-05
    近日,教育部发布了《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2018年第一批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函〔2018〕47号),希沃31个项...
  • 希沃公益行“成长杯”互动教学大赛传课正式启动!

    希沃公益行“成长杯”互动教学大赛传课正式启动!
    中国教育装备采购网12-05
    从2016到2018,希沃公益行已经正式走过三个年头,从设备捐赠,改善乡村教育环境,到邀请一线教师走进乡村,进行信息化教学交流,启迪乡村教师成长。三...
  • 希沃公益行|用行动点亮雪域高原知识的光芒

    希沃公益行|用行动点亮雪域高原知识的光芒
    中国教育装备采购网11-23
    11月13日,西藏自治区丁青县教育局与希沃在丁青县巴乡达中心小学签订战略合作暨捐赠协议,双方就优质资源共建共享、教育教学方式变革、教师队伍信息化...
  • 希沃公益故事|“给乡村孩子最好的教育”

    希沃公益故事|“给乡村孩子最好的教育”
    中国教育装备采购网11-23
    10月13日清晨,我们驱车前往内蒙古巴彦淖尔市磴口县,行驶在一条被来往货运重卡压得凹凸不平的路上,道路两旁的胡杨树叶都差不多黄透了。一个多小时的...
  • 第75届中国教装展,逛完希沃展区,他们说——

    第75届中国教装展,逛完希沃展区,他们说——
    中国教育装备采购网11-23
    11月19日,为期三天的第75届中国教育装备展示会圆满落幕。三天以来,希沃展位人山人海、十分火爆。看完希沃展位,大家对希沃有哪些看法呢?希沃的采访...
  • 希沃公益故事,看见改变一点一点在发生

    希沃公益故事,看见改变一点一点在发生
    中国教育装备采购网11-22
    导语:随着教师成长计划的成长导师陆续出发,2018希沃公益行正有条不紊地进行着。过程中,不仅为受援学校培训了“一支带不走的优秀乡村教师队伍”,给...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间