• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • Q3希沃销量销额双第一 首夺IWB整体市场桂冠

    中国教育装备采购网 2017/11/21 14:36:18 围观325次 我要分享

      近日,奥维云网(AVC)发布了《2017年Q3中国 B2B IWB 市场研究报告》。报告显示,2017年第三季度IWB(交互显示产品:包含投影白板和交互智能平板)市场中,希沃(seewo)凭借38.6%、39.3%的交互智能平板市场销量、销额占比,分别抢占IWB整体市场销量、销额的29.1%、37.7%,跃居IWB整体行业市场冠军,首创“以一胜二”的行业佳话。

      

    Q3希沃销量销额双第一 首夺IWB整体市场桂冠

      交互智能平板涨势强劲,大品牌优势稳固

      报告显示,2017年第三季度,交互智能平板份额进一步提升,销量占IWB整体市场的75.2%,同比增长40.5%,涨势强劲。而行业领头羊企业希沃,仅凭交互智能平板的市场份额,就夺得了IWB整体市场的冠军。

      

    Q3希沃销量销额双第一 首夺IWB整体市场桂冠

      数据引自《AVC DDS-2017年Q3中国 B2B IWB 市场研究报告》

      行至2017年第三季度,行业巨头优势进一步稳固,小品牌份额多有下降,或将面临新一轮洗牌。从数据中可以看到,希沃销量份额高达38.6%,超第二名16.4个百分点;而第三名仅占比8%,越往后悬殊越大。

      

    Q3希沃销量销额双第一 首夺IWB整体市场桂冠

      另外特别值得关注的是,85寸以上的大尺寸细分市场在去年二季度推出86寸的新尺寸,份额在迅速提升。而由于成本、渠道等原因,大尺寸细分市场几乎由实力雄厚的行业巨头企业占领,仅希沃一家的份额就已高达49.9%,统领“半壁江山”。

      众所周知,希沃在液晶显示领域实力雄厚。其上市母公司视源股份(002841)以液晶显示主控板卡起家,拥有众多行业顶尖专利技术。2016年,视源股份液晶电视主控板卡出货量占全球出货量的28%,长期保持着在全球液晶显示主控板卡市场上的优势地位。强大的技术实力,是希沃之所以能在交互智能平板大、中、小尺寸各细分市场游刃有余的重要原因。

      稳健市场环境下,实力取胜

      不久前,财政部印发财政部令87号《政府采购货物和服务招投标管理办法》,该办法的推出是对恶意压价、破坏市场平衡的企业的管理,将对市场良性竞争发展带来有利推动。有序的市场管制,将为正规的、拥有高质量产品与服务的企业,创造良好的发展、竞争环境。

      希沃之所以能持续领先,与其卓越的产品、服务质量密不可分。专注深耕教育行业多年,希沃始终秉着“以用户为核心”的产品理念设计、研发产品,使其产品真正切合一些教师的实际使用需求,这是希沃享誉全国的重要前提。

      希沃产品品质在业内有口皆碑。教学设备的日常使用者是老师和学生,使用频率高,安全性和稳定性都至关重要。为此,希沃不惜斥资1600多万建造具有国际权威性的EMC检测实验室,以确保每一台设备的辐射安全;所有设备在出货前必须将进行全方位的高温、高湿、水雾、跌落等严格测试,并抽检;全国分布一千多个希沃服务网点,快速响应用户需求……可以看到,无论在品质打磨还是在服务上,希沃都极力追求卓越。

      健康稳定的市场环境,为诚心做优质品牌的企业提供了更良好的发展环境,与此同时,也对通过恶意压价冲销量等破坏市场平衡的小企业带来了冲击。可谓物竞天择,实力取胜。

      预测:交互智能平板将继续维持稳定增幅

      从2017年上半年数据和第三季度数据来看,中国IWB市场整体形势看好。其中,交互智能平板作为IWB市场主要拉动力,销量同比上涨25.9%,继续呈良好的发展态势。而投影白板仍维持下降趋势,销量同比下降10.8%。报告预测,交互智能平板将维持稳定增幅。

      

    Q3希沃销量销额双第一 首夺IWB整体市场桂冠

      数据引自《AVC DDS-2017年Q3中国 B2B IWB 市场研究报告》

    点击进入广州视睿电子科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 希沃幼教交互智能平板 | 让幼儿教学启蒙有道

    希沃幼教交互智能平板 | 让幼儿教学启蒙有道
    中国财经时报网08-15
    随着国家教育的发展,二胎政策的放开,幼儿的教育需求越来越大。据教育部发布的《2017全国教育事业发展统计公报》数据显示:全国共有幼儿园25.5万所,...
  • 希沃亮相2018育恒教育卫星教学校长峰会

    希沃亮相2018育恒教育卫星教学校长峰会
    希沃08-14
    2018年8月4日,以“AI教育均衡”为主题的育恒教育卫星教学校长峰会在兰考县召开。希沃通过在会议现场搭设的“智慧班牌”、“常态化录播”、“智能助教...
  • 希沃创新背后的故事--对话总工程师侯旻翔

    希沃创新背后的故事--对话总工程师侯旻翔
    中国教育装备采购网06-06
    关于这个栏目历经近十年风雨的希沃在教育信息化行业的核心竞争力是?我想,是人。是埋头实验室攻克一个个技术难关的研发人员、是把用户体验看得比天大...
  • 第74届教装展 希沃数字校园解决方案受热捧

    第74届教装展 希沃数字校园解决方案受热捧
    中国教育装备采购网05-11
    5月11日,第74届中国教育装备展示会在四川成都盛大开幕。本届展会,希沃延续发现教学小数据主题,携全新数字校园整体解决方案精彩亮相,并推出易课堂方...
  • 希沃携幼教交互智能平板亮相上海幼教年会

    希沃携幼教交互智能平板亮相上海幼教年会
    中国教育装备采购网04-27
    4月19日-4月21日,希沃携幼教交互智能平板、儿童智能平板强势亮相上海幼教年会。此次活动的开展,为国内幼教同仁提供了交流和讨论的平台,也为希沃幼教...
  • 希沃为上海崇明区教师开展信息化教学培训

    希沃为上海崇明区教师开展信息化教学培训
    中国教育装备采购网04-18
    2018年3月29日,希沃受邀为上海市崇明区60余位中小学校长及20余位教研员开展信息化教学技能培训。为全面推动当地教育信息化深入发展,本次培训由信息化...
  • 希沃与内蒙包头九原区教育局达成战略合作

    希沃与内蒙包头九原区教育局达成战略合作
    中国教育装备采购网04-13
    近日,内蒙古包头市九原区教育局与希沃签署战略合作签署战略协议。双方将在资源平台建设、优质教育教学资源共建共享、互联互通、教学研究、教师队伍建...
  • 希沃助力芦淞区交互教学应用竞赛

    希沃助力芦淞区交互教学应用竞赛
    中国教育装备采购网04-13
    每天,他们的指尖都在跳舞,在黑板上画出美丽的字符,在屏幕上勾勒出向往的蓝图,在心中纪录着学生演奏的乐章,他们就是老师。曾经的三尺讲台育桃李,...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间