• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 全球最耀眼的实验室“最强大脑”,没有之一只有唯一

    中国教育装备采购网 2017/12/4 15:40:58 围观271次 我要分享

      科幻迷都知道,太空堡垒是集攻防一体的科技要塞,在与外星人对抗作战中,各种强大的智能操作,相当牛逼。假如现实中给你一款这样高科技产品,你会不会觉得在吹牛?

      

    全球最耀眼的实验室“最强大脑”,没有之一只有唯一

      【科幻大片中的太空堡垒】

      那你就错了!

      四川巧夺天工信息安全智能设备有限公司研发的摩比斯实验室太空堡垒巨型数据分析工作站(以下简称摩比斯数据分析太空堡垒),就是这样一款终极科技设备。

      那你又会问了,外星人何年何月能来地球都不知道,这款设备有什么用?

      别急,小编慢慢告诉你,在现实工作中,它的作用到底有多大!

      未来,实验室对数据分析和存储的需求加大,除了本地数据的运算分析汇总外,通过互联网大数据来进行参考比对是趋势,也必然改变过去单一实验人员或者团队的工作方式。有的实验室还是传统的实验人员单打独斗,通过不断的重复模式去碰撞机率获得成果,有部分的实验室开启了实验室2.0时代, 通过几个或者更多人在一个地方合作提升探索的次数,将碰撞机率成倍提升。

      但是一个人或一班人,哪有通过互联网链接将全世界的精英连接在一起,做同一个事件效率高呢?

      什么是摩比斯数据分析太空堡垒?

      

    全球最耀眼的实验室“最强大脑”,没有之一只有唯一

      【摩比斯实验室太空堡垒巨型数据分析工作站】

      摩比斯数据分析太空堡垒由1台E5运算服务器、1台i7处理器的工作舰长电脑、1台128TB的超大硬盘存储服务器,6台I7的协同运算工作电脑舰员构成,占地8个平方,重200公斤。所有电脑通过内置的千兆网络链接成一个一体化的超小型局域网平台,它不只是一套单纯的硬件,根据需求专门定制开发7大类、38个子系列的软件系统将其性能发挥到最大。

      

    全球最耀眼的实验室“最强大脑”,没有之一只有唯一

      全金属数控自动化制造的产品充满了超越时代的科技感,12台显示器环绕在人四周,只需要轻点控制的触控屏就可以将各种实验室数据和互联网大数据展示在其中,为判断分析做出关键信息参考,由人来完成最终决策。

      

    全球最耀眼的实验室“最强大脑”,没有之一只有唯一

      摩比斯数据分析太空堡垒使用了超过35项现有的先进技术,也通过大量的创新产生了超过3项美国专利、20项中国发明专利、42项实用新型专利、10项外观专利,15项软件著作权,构建成为全球最耀眼的实验室最强大脑,没有之一只有唯一。

      

    全球最耀眼的实验室“最强大脑”,没有之一只有唯一

      国内外专利加起来有75项,怎一个牛字了得!此处应有掌声~

      先平复下你膜拜佩服好奇的心情,因为接下来要介绍这些功能,会让你的小心脏兴奋得受不了。

      一、让工作效率提供N倍的超级座舰

      一个键盘,一个控制鼠标即可轻松掌控全局。摩比斯数据分析太空堡垒配备的KFFG系统可以让实验人员坐在工作母机上操控所有设备,主显示屏幕能切换到数据分析太空堡垒里面的任意电脑并直接获得最高管理员权限,同时也提供观察模式,可以将12台系统的工作屏幕在主屏幕是缩略显示,任意点击即可直接控制。

      

    全球最耀眼的实验室“最强大脑”,没有之一只有唯一

      摩比斯数据分析太空堡垒还配备有分布协同软件系统(ESCT系统),在实际应用中接到一个数据分析需求,ESCT系统可以将运算任务分解,让数据分析太空堡垒里面的所有电脑同时计算,并通过母机动态监督调整运算过程和结果展示,达到超越小型机的数据能力。

      

    全球最耀眼的实验室“最强大脑”,没有之一只有唯一

      而且数据分析太空堡垒可以作为旗舰使用,可以同时链接同实验室的其他电脑设备,调配整个团队的工作,使工作效率提高N倍。

      二、打造实验室版C4ISR

      KFFG系统除了以上功能,还可以作为中央大脑对外链接实验室或者其他地域的工作站,将基础工作指派给团队中的其他参与者,分配工作任务,实时查阅项目进展,通过协同将大量的初级耗时工作推送出去。而数据分析太空堡垒的领导者可以控制节奏和进程,做出最终决策即可得到成果,让原来的松散工作被凝聚,构建实验室版的C4ISR(指挥自动化系统)。

      

    全球最耀眼的实验室“最强大脑”,没有之一只有唯一

      三、超强记忆的机器人管家

      实验过程枯燥无味,一个实验成果往往需要数千次的探索,一步一步走向成功,过去都是通过人脑记,笔字记,现在是用电脑的模板来记录。 摩比斯数据分析太空堡垒内置的全程记录系统VSTB,将彻底颠覆过去的模式。

      

    全球最耀眼的实验室“最强大脑”,没有之一只有唯一

      【摩比斯实验室太空堡垒巨型数据分析工作站】

      VSTB系统可以记录键盘的每一次操作(按键记录)、可以记录屏幕的每一帧变化(屏幕录像),可以记录实验人员的喜怒哀乐(三个角度的视频录制),让每一个精彩瞬间和失败原因都可以全程回放。系统还可以对事件进行关键词标注、实验信息分组存档、视频内容注释编辑,一切清晰了然。

      

    全球最耀眼的实验室“最强大脑”,没有之一只有唯一

      实验室人员可能更新换代,那么过去取得的阶段性成果是不是就白费了?新人是不是要重新了解整个项目情况?有了VSTB系统后,这些问题都可以迎刃而解,再也不用为实验以外的事情耗费心神了。

      实验室人员都是内行的,但有些数据还是本人才能直接看懂,其他人了解需要一个过程。摩比斯数据分析太空堡垒创新的设计了一套UI展示软件UDSV系统,可以通过定制的接口调用原来的工程数据,将其用直观的图形模式展示出来,增强版还可以将这些展示推送到指挥中心的超大屏幕上。同时还具有人工智能的学习模块,能够自动优化展示区域和结果,为实验决策时提供重要依据。

      四、防火防盗防黑客,枪林弹雨也不怕

      这么强大的机器,万一被入侵者操控了,岂不完蛋了?下面这些周到细致的设计,哪怕是战火纷飞、枪林弹雨中,同样安全无忧。

      ①虹膜和指纹双安全开机设计,将一切非授权用户的使用阻挡在外;

      

    全球最耀眼的实验室“最强大脑”,没有之一只有唯一

      ②操作记录日志与手机APP相连,最高权限者可以用手机实时查阅;

      

    全球最耀眼的实验室“最强大脑”,没有之一只有唯一

      ③内置双网隔离卡,可以将互联网和本机有效隔离,灵活切换网络,与世界相连而随时可以切断一切保护自己;

      ④双夹层新型防火材料,可以抵御小型火灾高达2小时的烘烤;

      ⑤防电泳冲击电源控制结器让工作站远离电压波动破坏;

      ⑥机械硬盘悬浮防震系统保护震动不影响使用;

      ⑦硬盘仓机械密码门锁保护硬盘不被抽取盗窃;

      ⑧全合金铝结构抵抗电磁攻击破坏;

      ⑨RAID6磁盘阵列系统让数据存放更安全;

      ⑩赛门铁克网络安全防护系统保障操作系统运行无忧;

      ⑪防恶意删除和破坏的XDST驱动系统,在WINDOWS操作系统启动之前获得最高权限,在指定空间建立独立的数据保护区,自动备份一切实验核心数据,拒绝一切删除、格式化命令,抵抗一切黑客破坏和病毒篡改;

      ⑫物理单向只读USB接口,数据没有在得到管理授权的情况下只能拷贝进入不能将数据拷贝外出。

      十个手指头你都数不过来的完美设计,

      那就不用数了,

      留个大指姆点赞吧!

    点击进入四川巧夺天工信息安全智能设备有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:四川巧夺天工信息安全智能设备有限公司 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2018年何梁何利高峰论坛暨图片展举行

    2018年何梁何利高峰论坛暨图片展举行
    新浪新闻09-17
    9月13日上午,由何梁何利基金评选委员会和四川省科学技术厅主办,四川大学承办的“2018年何梁何利基金高峰论坛暨图片展”在四川大学望江校区明德楼414...
  • 上海交大人工智能教育部重点实验室通过论证

    上海交大人工智能教育部重点实验室通过论证
    电子信息与电气工程学院09-14
    2018年9月12日,教育部科技司组织专家在上海交通大学对“人工智能教育部重点实验室”的建设计划进行了论证。本次论证会专家组由华东师范大学信息科学技...
  • 浙江大学干细胞实验将再上太空
    人民网09-14
    浙江大学的人体干细胞实验将再度“上天”,目前已通过立项。浙大生命科学学院王金福教授向记者透露,他和学院副院长余路阳教授组成的团队准备的人骨髓间充质干细胞实验项目,有望成为我国载人空...
  • 关于中小学生物实验室设备的配置方案

    关于中小学生物实验室设备的配置方案
    中国教育装备采购网09-13
    生物实验室也叫生物安全实验室,是进行与生物科相关的实验场所。生物实验室设备的配置是否标准,关系到生物实验的顺利进行。实验室的专业与否也体现在...
  • 云南第四批高校重点实验室和工程研究中心有哪些?

    云南第四批高校重点实验室和工程研究中心有哪些?
    云南省教育厅09-07
    按照《云南省教育厅关于开展云南省高校重点实验室和工程研究中心验收评估工作的通知》要求,省教育厅组织专家对第四批高校重点实验室和工程研究中心的...
  • 一考定终身成为过去式,是好事还是坏事

    一考定终身成为过去式,是好事还是坏事
    中国教育装备采购网09-07
    近日,一则高考改革方案引起了舆论哗然,因为其中提到“探索开展综合评价录取模式改革试点,高考成绩占比不低于60%”。其实,浙江、上海、山东等地在前...
  • 广西大学新增两间计算机实验室建成

    广西大学新增两间计算机实验室建成
    中国高校之窗09-06
    日前,广西大学行健文理学院新增的两间计算机实验室已完成全部工程,即将投入使用。新增的2间计算机实验室占地面积200平方米,拥有148个座位(其中1-4...
  • 合肥职业技术学院被授予“中国数字解剖实验室”牌匾

    合肥职业技术学院被授予“中国数字解剖实验室”牌匾
    中国高校之窗09-05
    为推动我国人体解剖学教学实验室的升级改造,按照中国解剖学会2015年颁布的《数字解剖学实验室建设规范(暂行)》相关规定,日前,在中国解剖学会第34...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间