• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 华侨大学新增2个福建省高校重点实验室

    中国教育装备采购网2017-12-08 14:00围观192次我要分享我要投稿

      近日,华侨大学申报的“机电装备过程监测及系统优化福建省高校重点实验室”和“计算科学福建省高校重点实验室”获得福建省教育厅的批准建设,建设期为两年。

      “机电装备过程监测及系统优化福建省高校重点实验室”依托华侨大学机电及自动化学院,负责人为张认成教授,实验室将瞄准《中国制造2025》,围绕电气装备检测与保护、建材装备智能制造及系统优化、机电装备智能驱动控制等3个研究方向,结合福建省装备制造业重大需求开展科学研究和技术推广,为福建省经济建设和社会发展提供技术支撑;“计算科学福建省高校重点实验室”依托华侨大学数学科学学院,负责人为莫毓昌教授,实验室将信息与计算科学、应用和基础数学、统计学与相关学科紧密结合,围绕数据科学与技术、科学和工程计算、大数据产业应用等3个研究方向,配合福建省在大数据、智能信息处理、金融等开展科学研究和技术推广,服务于福建省经济建设和社会发展。

      据悉,福建省教育厅拟在2017-2019年期间,通过先遴选建设指南再立项申报的方式,新增建设40个左右的福建省高校重点实验室。经申报,华侨大学共有4个实验室入选福建省高校重点实验室重点建设指南,其中各有2个实验室分别被列入2017年和2019年的指南目录。本次获批的2个重点实验室是在被列入2017年建设指南目录的基础上,由华侨大学提交申报材料、省教育厅组织专家论证后立项建设的。

      截至目前,华侨大学共拥有福建省教育厅批准建设的“石材加工研究”“分子设计与绿色转化”“化学生物学与分子工程”“东南沿海生态人居环境”“机电装备过程监测及系统优化”“计算科学”等6个福建省高校重点实验室。

    来源:中国高校之窗责任编辑:段河伟我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 网球明星到郑州高校发福利
    网球明星到郑州高校发福利
    网球明星到郑州高校发福利
    网球明星到郑州高校发福利
    大河报2018-04-20 10:26:01
  • 某高校要求本科生掌握冰雪技能
    大众网2018-04-20 09:11:11
  • 某高校要求本科生掌握冰雪技能
    广州日报2018-04-20 09:09:40
  • 湖北6所高校图书馆对市民开放
    武汉晚报2018-04-20 08:55:41
  • 南京拟建一批科创实验室
    龙虎网2018-04-19 08:14:14
  • 产品线 企业简称 成立时间