• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 翰博尔助力第四届全国智慧课堂观摩研讨会顺利举行

    中国教育装备采购网 2017/12/14 15:24:42 围观224次 我要分享

      同步异地、同屏讲解

      “智慧课堂是构建富有智慧、有利于协作交流和意义建构的理想学习环境的必由之路。”

       ——中央电化教育馆副馆长蔡耘

      12月8日,第四届全国智慧课堂观摩研讨会暨2017全国智慧教育观摩研讨活动在蚌埠二中成功举行。活动是由中国电化教育杂志社、蚌埠市教育局主办,蚌埠市教科所、安徽省蚌埠第二中学承办,旨在探索新型智慧教育发展模式,探讨信息技术与教育教学的深度融合,吸引了来自全国各地的1000余位教育主管领导、校长、教师参与。作为教育信息化领军企业,翰博尔应邀为本次“远程互动智慧课堂”观摩课提供技术支持。

      

    翰博尔助力第四届全国智慧课堂观摩研讨会顺利举行

      本次智慧课堂观摩活动名师荟萃,远程互动智慧课堂环节更是展现了老师们的一流教学水准。来自武汉二十中、宁波二中、南昌一中、合肥八中、山东齐鲁学校等15所名校的名师们,在蚌埠二中7个会场共同演绎了覆盖中小学8门学科的共19节智慧教育观摩课,通过这一场场扎实而充满智慧的教学演示向现场嘉宾们展现了智慧教育的创新成果。

      

    翰博尔助力第四届全国智慧课堂观摩研讨会顺利举行

      远程互动智慧课堂环节是以蚌埠二中为中心校进行远程同步课堂直播,实现立体互动与即时评价,促进优质教育资源与师资力量共享,推动教育公平的发展。来自蚌埠二中的吴艳老师及学生,与远在西藏中学的学生,展示了一堂相隔2000多公里的化学课同步课堂。教室的大屏上,同步可看到对方学校的课堂场景。这种同步异地、同屏讲解,真正契合教学场景的教学形式,让学生们不受时空限制共享好老师、共享好资源,同时还可以相互之间进行交流互动、协作探究,课堂更加生动。

      

    翰博尔助力第四届全国智慧课堂观摩研讨会顺利举行

      蚌埠二中校长李新义在发言中表示,智慧课堂的“智慧”尤其体现在提高教学效率、解决传统教学模式不能解决的问题以及搭建教学资源平台等方面。的确,传统课堂教学模式单一,教学行为无法分析,出勤率统计方式繁琐、学生听课状态只能凭主观判断,异地教学更是难以实现。针对传统教学模式的这些突出性问题,智慧课堂应运而生,一经推出就受到了诸多教学单位的一致认可。

      

    翰博尔助力第四届全国智慧课堂观摩研讨会顺利举行

      翰博尔15年来始终坚持以技术服务教育,将“运用信息技术助力中国教育升级”作为企业发展目标。此次远程互动智慧课堂是翰博尔结合新型的互联网技术,打通录播系统、互动系统、中控系统和教学系统的综合应用典范。这次活动增进了课堂高效互动,让教师与学生、学生与学生之间的沟通与交流更加立体化,翰博尔的互动教学经受住了严格的技术考验,音视频准确同步,画面清晰、语音流畅,得到参会者的一致肯定。

      

    翰博尔助力第四届全国智慧课堂观摩研讨会顺利举行

      翰博尔智慧课堂以多样化的教学方式、智能化的学情分析、实时化的课堂互动、常态化的直播录播、便捷化的移动应用、物联化的教学设备以及一体化的云端架构等特点引领教学模式创新,在行业中处于领先水平。在未来,翰博尔人将继续以智能技术为核心,加快推动技术与教育的深度融合,为促进教育信息化发展贡献绵薄之力。

    点击进入北京翰博尔信息技术股份有限公司展台查看更多 来源:北京翰博尔 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 希沃易课堂,让智慧课堂真正普及

    希沃易课堂,让智慧课堂真正普及
    广州视睿电子科技有限公司06-22
    在经历初期的班班通设备采购热潮后,多媒体教室占比已达到计划水平,通过大力的校园宽带网络建设,形成了支持校园网络连通和开展信息化教学、教研的模...
  • 互动教学系统,让科技与教育融为一体!

    互动教学系统,让科技与教育融为一体!
    中国教育装备采购网06-20
    际庆科技平板互动教学系统是一款应用于智慧教室、电子教室、多媒体网络教室或者平板教室的多屏互动软件,其性能优异;集同步教学、控制、管理、音视频...
  • “智慧课堂”引领仪征教育发展新潮流

    “智慧课堂”引领仪征教育发展新潮流
    江苏省教育装备与勤工俭学管理中心06-19
    为促进信息技术与教育教学的深度融合,进一步转变教学方式,提升智慧课堂应用水平,近日,仪征市分别在谢集小学、三中、实验小学等3所学校开展了智慧课...
  • 宁远县发挥“电子书包”优势 构筑智慧课堂
    永州市人民政府门户网站06-19
    6月15日下午,宁远县印山小学举行了智慧课堂教学总结交流会,该校三个电子书包实验班全体教师准时参加了此次会议。2017年秋季,印山小学在二、三、四年级各组建了一个电子书包实验班,每个班50人以内...
  • 华为携手云南大学树立智慧课堂建设新标杆

    华为携手云南大学树立智慧课堂建设新标杆
    IT16806-14
    云南大学(后简称:云大)始建于1922年12月,是省部合建的全国重点大学,是中国首批世界一流大学建设高校,位列双一流、211工程、中西部高校综合实力提...
  • 浙江以“智慧课堂”打造教育发展新引擎

    浙江以“智慧课堂”打造教育发展新引擎
    台州市椒江区教育局06-12
    作为腾讯智慧校园全国示范区浙江省教育基本现代化区,台州市椒江区不断深化智慧教育研究,推进智慧校园建设,积极提升教师的智慧教育实践技能,将智慧...
  • 台州市以“智慧课堂”打造教育发展新引擎
    台州市椒江区教育局06-12
    作为腾讯智慧校园全国示范区浙江省教育基本现代化区,台州市椒江区不断深化智慧教育研究,推进智慧校园建设,积极提升教师的智慧教育实践技能,将智慧课堂打造成为椒江教育发展的新引擎。一是进...
  • 6000师生受益 李达中学举行智慧课堂启动

    6000师生受益 李达中学举行智慧课堂启动
    永州新闻网06-12
    )6月11日,李达中学智慧课堂启动仪式在音乐厅召开。李达中学近300名教职工、市教育局何宁副局长、计财科欧秋成科长参加启动仪式。李达中学智慧课堂启...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间