• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2018第三届VRSD北京国际虚拟现实与增强现实博览会

    中国教育装备采购网 2017/12/19 9:33:23 围观1182次 我要分享

      一、展会概况

      自2016年以来,虚拟现实(VR)与增强现实(AR)技术已开始与各行各业相结合,催生出了不少令人鼓舞的成功案例。国家也对包括VR/AR技术进步在内的高新科技予以强烈关注与政策支持,各地VR小镇相继涌现。随着技术的突破与商业模式的确立,VR/AR必将在未来2-3年内由目前的“沉淀积累期”走向真正的“爆发期”,VR/AR+教育、医疗、生产、娱乐、培训等模式的确立将极大的改变人们的生活与生产方式,带来一场深刻的变革。 预测到2025年全球VR/AR产业将形成1820亿美元的市场规模,撬动包括各行业应用领域在内的上万亿美元的庞大市场。

      VRSD虚拟现实与增强现实博览会暨产业高峰论打造VR/AR行业全产业链交流交易平台、重点展示VR/AR新技术、新产品与全新的应用解决方案,邀请到了HTC、华为、AMD、英伟达、英特尔、微软、小米、三星等知名硬件厂商,以及LEAP MOTION、美国灯塔、美国Monotype、美国Mytryx、亮风台、诺亦腾、黑晶科技、大朋VR、利亚德集团、IDEALENS、Pico、明镜科技、南京禹布信息科技、厦门幻眼等近百家知名VR/AR技术内容提供商,同时吸引了包括国家电网、中国教育技术协会、中国航天工业等垂直领域近万名专业观众到场对接。同期的VR/AR产业高峰论坛和VR/AR+教育专题论坛国内外知名企业代表云集,展示新产品,共同探讨VRAR硬件技术内容发展新方向,投融资活动也为VRAR行业吸引了包括松禾资本、联想之星等数十位权威投资人到场。2018年,VRSD将一如既往地坚持初心,努力打造成大家所需要的有价值的交流、交易与对接合作平台,精彩呈现第三届VRSD北京国际虚拟现实与增强现实博览会。

      时间:2018年10月18-20日

      地点:北京亦创国际会展中心

      展会规模:6200㎡

      展商数量:100+

      专业观众:15,000+

      特邀机构:500+

      国内外媒体:100+

      二、展区划分

      (一)虚拟现实展区

      1、VR硬件:VR头盔、VR一体机、VR传送设备、VR显示设备、VR全景设备、VR芯片、全息投影、激光投影设备、多媒体互动、沉浸式体验游戏及装备、沉浸式数字影院、虚拟漫步、裸眼3D电视、3D-9D电影设备、多点触摸设备等。

      2、VR内容:VR软件、VR内容开发技术、VR开发互动平台、VR素材开发等,VR+游戏、房地产、家装、影视广告、娱乐、旅游、医疗、零售、教育、汽车、博物馆、工程、军事等应用产品等。

      (二)增强现实展区

      1、AR硬件:AR设备、AR产品、AR游戏设备、头戴式显示器多媒体设备、AR视频处理芯片、连接器、传感器、无线产品等,AR光学镜片、AR眼镜等。

      2、AR内容: AR软件、AR技术、三维建模、三维虚拟声音技术、实时视频显示、立体显示技术、环境建模技术、真实感实时绘制技术等,AR+游戏、房地产、家装、影视广告、娱乐、旅游、医疗、零售、教育、汽车、博物馆、工程、军事等应用产品等。

      3、AR+AI:AR及人工智能相关领域应用技术和产品。

      三、同期活动

      1、VR/AR产业高峰论坛

      (1)时间:2018年10月18日

      (2)规模:500人,VR/AR行业从业者。

      (3)会议议题:VR/AR最新技术、硬件和行业应用案例;VR/AR与垂直领域融合发展。

      2、VR/AR+教育专题论坛

      (1)时间:2018年10月20日

      (2)规模:300人。包含中小学、高等院校、专业培训院校、科学研究院所等教育行业负责人,国内外VR/AR+教育内容开发商、技术开发商、素材应用商等。

      (3)会议主题:展示VR/AR+教育解决方案在科学研究、虚拟实训、虚拟仿真校园、课堂教学、情景化测试等各种教育场景的应用案例,探讨VR/AR+教育技术创新与前景,为教育行业提供VR/AR+应用技术与成功案例。

      3、VR/AR+医疗应用专题论坛

      (1)时间:2018年10月19日上午

      (2)规模:300人。包含国内外医学研究领域知名专家学者,各大医疗院所负责人,中医、西医、药学等领域从业人员等;VR/AR+医疗内容开发商、技术开发商、素材应用商等。

      (3)会议主题:探讨和展示VR/AR在解剖学、医疗培训、模拟手术、临床治疗、运动训练等方面的应用,为相关人员带来新视野、新技术、新设备。

      4、VR/AR+工业专题论坛

      (1)时间:2018年10月19日下午

      (2)规模:300人。航空航天、船舶工业、电力、建筑、机械、加工、大设备生产等行业从业者;VR/AR+工业技术提供商。

      (3)会议主题:探讨和展示VR/AR在航空航天、船舶工业、电力、建筑、机械、加工、大设备生产等方面的应用,为相关人员带来新视野、新技术、新设备。

      5、中国VR/AR行业应用与创新评选大赛

      颁奖时间:2018年10月18日

      评选宗旨:

      旨在挖掘VR/AR游戏、VR/AR房地产、VR/AR教育、VR/AR医疗、VR/AR直播、VR/AR工业等行业高精尖企业,树立行业标杆企业,引导应用行业对VR技术、硬件和平台的关注,打造共赢产业生态链。

      6、VR/AR投融资大会

      举办时间:2018年10月19日

      举办宗旨:

      旨在挖掘VR/AR游戏、VR/AR房地产、VR/AR教育、VR/AR医疗、VR/AR直播、VR/AR工业等行业初创潜力公司,引领资本向VR/AR行业汇集。

      四、参展价值

      1、专业性:

      专注AR/VR全产业链,硬件与软件展示并重,重点突出技术内容开发的展示,为VR/AR软件企业的发展提供优质平台。

      2、实用性:

      邀请组织各传统应用行业的代表参会参观洽谈,重点邀请海洋、教育、旅游、汽车、广告、医疗、游戏、风投等行业客户及潜在客户, 为VR/AR+行业提供优质的对接平台。

      3、高曝光率:

      新闻报道、专题专访、直播

      --CCTV财经、CCTV科技、CCTV新闻频道,北京卫视、北京日报、光明日报等

      --腾讯网、新浪网、凤凰网、中国报道网、中华教育新闻网、中国教育装备网、医疗网、劲旅网等

      --近百家行业媒体:VR 网、ARinChina、青亭网、黑匣网、VR 日报、913vr虚拟现实网、中焦视线、第一视频VR、83830、40407网、慧聪网、速途网、邀界VR、VRPinea等行业媒体宣传报道。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • VR+赋能江西职教 带领职教进入智慧课堂

    VR+赋能江西职教 带领职教进入智慧课堂
    洞察网12-13
    当教育遇到未来VR赋能江西职教带领职教进入智慧课堂说到VR,很多人首先想到的是厚重VR头盔,或是游戏中逼真的人机互动体验。如果你以为VR只能做到这里...
  • 百度VR山城首秀,“N+VR”促行业信息化发展

    百度VR山城首秀,“N+VR”促行业信息化发展
    天极网12-07
    12月3日,2018未来学校博览会在重庆拉开帷幕。百度教育联合百度VR亮相山城重庆国际博览中心N7馆7014展位。这也是百度VR首次来到重庆,为山城人民带来其...
  • 京师博仁点亮第75届中国教育装备展示会

    京师博仁点亮第75届中国教育装备展示会
    中国教育装备采购网12-05
    2018年11月17日,由中国教育装备行业协会主办,江西省教育技术装备展、江西省教育装备行业协会承办的第75届中国教育装备展示会,在江西省南昌市绿地国...
  • 第一期虚拟现实应用技术专业与教学资源课程体系建设培训班圆满结束

    第一期虚拟现实应用技术专业与教学资源课程体系建设培训班圆满结束
    中国教育装备采购网12-04
    为学习贯彻党的十九大精神,响应教育部关于建设《虚拟现实应用技术》专业的号召,建设虚拟现实应用技术专业与培养从事一线教学岗位的虚拟现实、增强现...
  • 天津市西青区西营门小学校园安全教育V实验室正式开馆运行

    天津市西青区西营门小学校园安全教育V实验室正式开馆运行
    人民网11-29
    刘东岳摄/11月28日,天津市西青区西营门小学校园安全教育V实验室正式开馆运行。图为该校师生们在安全教育V实验室了解相关交通安全知识。原标题:安全教...
  • 美国VR教育课程 Lifeliqe和zspace 370之初体验

    美国VR教育课程 Lifeliqe和zspace 370之初体验
    中国教育装备采购网11-29
    千人眼里有千个答案。有人说它是来自美国的一个VR教育课程,还有人说它是以3D技术为载体的高科技平台,那么它究竟是什么呢?这次你说了算,还不快来参...
  • 育见VR,视界大开:中教启星VR教学系统震撼首发

    育见VR,视界大开:中教启星VR教学系统震撼首发
    中国教育装备采购网11-27
    11月16日,全球首款支持人机交互的扩展现实笔记本——极倍XR笔记本正式在江西南昌发布。作为极倍的战略合作伙伴,北京中教启星科技股份有限公司...
  • 逾百种刊物亮相,全国AR少儿报刊大赛评选启动

    逾百种刊物亮相,全国AR少儿报刊大赛评选启动
    搜狐11-23
    全国优秀AR数字少儿报刊出版物制作大赛于2018年8月1日正式启动以来,大赛报名及制作阶段已于10月30日圆满结束。此次大赛共招募到超过100支参赛队伍,在他...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间