• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 安洲科技光谱仪参与委遥二号风云三号定标

    中国教育装备采购网 2017/12/20 13:51:25 围观189次 我要分享

      

    安洲科技光谱仪参与委遥二号风云三号定标

      Figure 1 PSR+3500高性能机载地物光谱仪丽江航测实况

      2017年11月28日,安洲科技工作人员携自主集成研发的PSR+3500高性能机载地物光谱仪系统来到丽江卫星定标场,同国家气象中心、航天恒星、北京华云星地通等多家单位工作人员,联合开展委内瑞拉遥感卫星二号和风云三号卫星的定标工作。

      委内瑞拉遥感卫星二号(简称“委遥二号”)是我国向委内瑞拉出口的第二颗遥感卫星。委遥二号将应用于委内瑞拉国土资源普查、环境保护、灾害监测和管理、农作物估产和城市规划等领域。委遥二号载有一台全色/多光谱高分辨相机和一台短波/长波红外相机,实现了全色、多光谱、大视场、联合对地遥感,具备全天时成像能力;风云三号是我国建设的第二代极轨气象卫星,装载有多种载荷,其中包括10通道扫描辐射计、20通道红外分光计、20通道中分辨率成像光谱仪、太阳辐照度监测仪等,可获取地球大气环境的三维、全球、全天候、定量、高精度资料。

      安洲科技将高性能超便携的PSR+3500地物光谱仪巧妙的与多旋翼无人机相结合,形成一套机载地物光谱仪解决方案,不仅大大拓展了地物光谱仪的观测尺度,而且可以高质量、高效率的完成大面积光谱观测需求。

      本套机载地物光谱仪系统实现了无人机上高质量高精度光谱数据的获取,可以进行大面积航测,也可以在重点区域设置任意航点悬停观测。在本次定标实验中,卫星过境前十分钟内获取到约两百余亩定标场的近百个目标点的光谱(如图2、图3为其中一期实验的部分区域航点图和光谱),并求取平均光谱,与卫星数据进行比对,不仅大大提高了工作效率,而且空中取得的地物光谱更加具有代表性,更接近卫星拍摄的真实情况。在本次定标工作中,发挥了极其重要的作用。

    安洲科技光谱仪参与委遥二号风云三号定标

      Figure 2 1203期卫星过境前东巴区域部分飞行航线图

      

    安洲科技光谱仪参与委遥二号风云三号定标

      Figure 3 1203期东巴草场区域部分测试点光谱

    点击进入北京安洲科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:AZUP 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间