• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • IDEALENS发布第三代VR一体机K3及教育方案

    中国教育装备采购网 2017/12/27 9:20:52 围观744次 我要分享

      2017年12月26日,第73届中国教育装备展在广州开幕,IDEALENS虚拟世界参展并正式发布第三代VR一体机K3及VR教育解决方案。

      

    IDEALENS发布第三代VR一体机K3及教育方案

      K3细节亮眼,暖心之作

      外观来看,K3传承了IDEALENS首创的、非常经典的电池仓后置佩戴方案,3秒快速佩戴,平衡力学设计呵护颈肩健康。但整体设计有较大改观,时尚的象牙白机身让人眼前一亮,线条更加圆润流畅。

    IDEALENS发布第三代VR一体机K3及教育方案

      规格方面,IDEALENS K3搭载Exynos 8890芯片,在数据处理、图像渲染方面性能更加强劲;同时K3配备的分辨率为2560*1440的三星AMOLED屏,通过光学可以有效滤除短波蓝光,运用算法调节色温,实现对眼睛的加倍保护;5000mAh超大电池容量设计,轻松应对各种场景所需。此外,IDEALENS K3系统将支持Cardboard、Android应用,并与HTC Vive PORT平台大同,让用户畅玩更多优质内容。

      据IDEALENS介绍,除了系统及性能全面升级外,K3遵循“用眼健康、足够安全、适用教育”三大原则,在诸多细节上进行精心打磨,致力为用户提供更加舒适的VR体验:

      光学方面,K3依据人体工学进行了重点优化,独创的眼域光学设计方案能有效调节色温,减弱蓝光侵入,缓解用眼疲劳、放松眼肌,首创的双档瞳距+光学自适应一键调节功能,为不同年龄人群(尤其是低龄学生)提供专属细节设计。

      IDEALENS K3还搭载了一体化近耳扬声系统,不用佩戴耳机亦可感受强劲的多维立体声感,尤其适用于课堂教育场景。

    IDEALENS发布第三代VR一体机K3及教育方案

      K3从安全方面也进行了诸多考量:防跌落机身设计,经过冲击力学结构处理,整机连接受力更稳固;屏幕支架的抗冲击力更强,从高处跌落也不易受损;电池则采用了军工品质的多层防爆设计;在保证佩戴舒适的情况下,还优化了额头与后脑支撑的面积,形状设计更透气;皮肤接触部分采用了化妆棉级的亲肤设计,手感更细腻、缓冲性更好。

      IDEALENS CEO苏文涛表示,K3整机经过了极度严苛的按键、跌落、插拔等测试,更牢固、更安全、更可靠,是一款“暖心之作”。

      此次发布的K3与11月的高交会和VRSD上展出的产品外观略有不同,据IDEALENS介绍,K3不是单个产品名称,而是针对不同使用场景而专属设计的一系列产品矩阵。“K3是为场景化应用而生的VR产品。”苏文涛表示,K3系产品在不断升级更新中,将打造出更多更具场景特色的产品,广泛应用于教育、培训、营销、医疗、影院、娱乐等多个领域。

      VR教育方案首次亮相,已进校落地应用

      除发布K3新品之外,IDEALENS还首度正式公布VR教育方案,这也是其选择在专业度极高的中国教育装备展上发布的原因。

      苏文涛表示,VR教育符合国家教育改革方向,顺应教育信息化大势所趋,对学生、学校、老师、家长均有益处。VR技术提供视觉、听觉、触觉等多感官模拟,将知识立体化,对教育有一定的助力和提升,但是现阶段仍存在不少痛点,比如硬件设备是否具有VR教育的专属性、交互方式是否吻合学校的实际情况、课程策划是否知识情景等等。

      

    IDEALENS发布第三代VR一体机K3及教育方案

      作为唯一一家蝉联两届VRSD“VR/AR教育最佳市场服务品牌”的VR硬件厂商,IDEALENS通过走访百所学校,了解到实际使用者在教育场景中的深度需求,进而提出一整套针对VR教育的解决方案。

      IDEALENS VR教育方案以为VR教育专属打造的VR一体机作为硬件载体,搭载功能齐备、易上手易精通的VR教学管理系统,配备丰富系统的VR课程内容,打造出多项VR教育产品方案,满足各类教育、培训场景的需求。

      据悉,IDEALENS已在VR教育内容方面建立优质生态体系,涵盖K12教育、高等教育、职业教育、安全教育等细分领域,共同构建VR教育/培训所需体系化课程内容。

      IDEALENS在现场布置了一系列VR Mini课堂,三天展会期间将由多个合作伙伴带来各具特色的VR课程。在场观众通过佩戴IDEALENS VR一体机,二维的知识瞬间延展为三维的奇妙场景,置身其中去探寻知识的奥秘,寓教于乐,充分感受VR课堂的魅力。

      

    IDEALENS发布第三代VR一体机K3及教育方案

    IDEALENS发布第三代VR一体机K3及教育方案

      目前,IDEALENS VR教育方案已在华北、华中、华西等近百所学校落地VR课堂,并取得了可喜的实质教学成果。IDEALENS也从“VR硬件厂商”转变为名副其实的“VR教育解决方案提供商”,用实力推动VR走进课堂。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
    VR
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 威尔互动-VR超感课堂2.0闪耀75届全国教育装备展

    威尔互动-VR超感课堂2.0闪耀75届全国教育装备展
    中国教育装备采购网11-21
    11月19日,第75届中国教育装备展示会在南昌绿地国际博览中心圆满落幕!作为国内乃至全球教育装备行业规模最大、影响最广、专业性最强的品牌盛会,本次...
  • 中央电教馆“新时代活力课堂与实践研讨”VR+化学实验课程斩获一等奖

    中央电教馆“新时代活力课堂与实践研讨”VR+化学实验课程斩获一等奖
    光明网11-16
    ​为贯彻落实《教育信息化2.0行动计划》,探索互联网、人工智能、大数据、网络学习空间等信息技术与教育教学融合创新发展,提升教师信息化教学能力,中央...
  • 融合创新 智能引领  知感助力构建2.0时代的教育新生态

    融合创新 智能引领 知感助力构建2.0时代的教育新生态
    中国教育装备采购网11-14
    2018年11月8日-9日,由《中国教育信息化》杂志社、中国教育发展战略学会教育信息化专业委员会主办的第十八届中国教育信息化创新与发展论坛全国教育信息...
  • VR护理课程教学系统建设方案

    VR护理课程教学系统建设方案
    中国教育装备采购网11-14
    用户名称:泰州职业技术学院医学院用户需求:减少临床病人因为学生的生疏操作产生的痛苦,提升学生的操作技能,获得认识问题的经验,提高解决问题的能...
  • 科技改变生活——智能平板电脑充电柜

    科技改变生活——智能平板电脑充电柜
    中国教育装备采购网11-08
    现如今,数码产品早已融入到我们的生活,在学习办公、交通出行、智慧教学、生活购物等各个方面早已离不开数码产品的支持,数码产品在潜移默化中改变着...
  • 中师国培未来VR+教育创新模式,亮相世界VR产业大会

    中师国培未来VR+教育创新模式,亮相世界VR产业大会
    中新网10-31
    近日,2018世界VR产业大会在江西南昌隆重举办,大会以VR让世界更精彩为主题,汇聚国内外VR领域知名企业、协会专家及学者等千人,共同探讨全球虚拟现实...
  • 曼彻斯特城市大学开发VR体验

    曼彻斯特城市大学开发VR体验
    8787010-31
    近日,曼彻斯特城市大学(MMU)和Archives合作,在VR中重建曼彻斯特市的一座犹太教堂——Jackson'sRowsynagogue,使世界各地的人们都有机会参观教堂,...
  • 句容开发区:VR助推施工安全教育模式转变

    句容开发区:VR助推施工安全教育模式转变
    中国江苏网10-30
    安全生产无小事,时刻紧绷安全绳。近日,开发区在石狮安置房项目现场设立了BIMVR安全体验馆。结合VR设备、电动机械,以三维动态的形式全真模拟出工地施...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间