• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 12月校园网政府采购分析 潜力需求无限

    中国教育装备采购网 2018/1/12 8:58:24 围观407次 我要分享

      日前,国内第一个百G校园网在吉林大学建成。随着信息时代的到来,校园网成为互联网与学校紧密融合的产物,也成为在校师生教学、管理、科研及综合信息服务的宽带多媒体网络。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)对全国范围内数据监测,对2017年12月份校园网工程的政府采购作如下分析。

      从用户需求看:校园网采购需求量持续增加

      2017年12月,学校校园网招中标采购公告共1631条,横跨32个省市自治区,与11月数据相比有明显提升。随着教育信息化的加速发展,越来越多的校园网进入了校内教学、科研、办公、课堂、宿舍以及食堂等各个场所,成为校园建设和学校发展的重要组成部分。(图一)

      

    12月校园网政府采购分析 潜力需求无限

      (图一)

      从采购规模看,12月份涌现出一批大项目,如“南京大学无线通信通用仿真平台采购项目”“福州高级中学未来教室建设采购项目”等多个采购项目的中标金额都达到九百万元以上。另外,“河南师范大学网络中心无线校园三期采购项目”“西峡县中等职业学校中心机房设备及校园网全覆盖设备采购安装项目”等20多个项目招中标金额都在百万元以上。

      从采购领域来看:基教成为采购领头军

      根据数据分析,12月份校园网采购中基教领域超过高教领域,成为主要需求领域。随着智慧校园的推进,校园网络得到广大中小学校的重视,相关采购量有了明显提升。(图二图三)

      

    12月校园网政府采购分析 潜力需求无限

      (图二)

      

    12月校园网政府采购分析 潜力需求无限

      (图三)

      从需求地域来看:福建省招中标数量仍居首位

      从数据来看,福建以招中标二百余条的超高采购量居各省首位,山东、安徽、北京紧随其后。目前,全国各地的招标数量普遍增加,这反映出校园网的需求量还有很大的提升空间,正是校园网行业加速发展的大好时期。(图四图五)

      

    12月校园网政府采购分析 潜力需求无限

      (图四)

      

    12月校园网政府采购分析 潜力需求无限

      (图五)

      校园网的结构呈多样性,内容丰富,比如多媒体教学软件开发平台、多媒体演示教室、教师备课系统、电子阅览室以及教学、考试资料库等。

      教育装备采购网拥有多年的教育资源积累以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京博雅智学、珠海金碟数码科技、南京汇特机械、北京明睿博信息等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 10月校园网政府采购与上月同比下降29%

    10月校园网政府采购与上月同比下降29%
    中国教育装备采购网11-08
    如今,智慧校园的发展为许多在校师生带去了生活和学习的便利。保障智慧校园安全,就等于保障在校师生的正常工作与学习。随着校园网建设的日益完善,校...
  • 9月校园网采购热度放缓 基教优势延续

    9月校园网采购热度放缓 基教优势延续
    中国教育装备采购网10-09
    9月14日,教育部正式批复湖南省为国家教育信息化2.0试点省,这是教育部批复的首个教育信息化2.0试点省。近年来,随着教育信息化建设的快速推近,校园网...
  • 校园网:2018年8月政府采购的一匹黑马

    校园网:2018年8月政府采购的一匹黑马
    中国教育装备采购网09-13
    伴随科技的快速发展,教育信息化的程度已经成为衡量一个国家和地区教育发展水平的重要标志。我国作为教育大国,一直非常重视教育现代化和教育强国建设...
  • 7月校园网政府采购需求与上月同比增长12%

    7月校园网政府采购需求与上月同比增长12%
    中国教育装备采购网08-27
    如今,智慧校园的发展为许多在校师生带来生活和学习的便利。所谓智慧校园,是指以互联网为基础的、智慧化的工作、学习和生活一体化环境。根据教育装备...
  • 2018年第二季度校园网工程政府采购分析

    2018年第二季度校园网工程政府采购分析
    中国教育装备采购网08-06
    7月2日,张家口教育云项目试点学校网络改造工程开工仪式在市第一中学举行。张家口市第一中学相关负责人表示,学校将以“智慧校园项目”建设启动为契机...
  • 宁波大学梅山校区全新亮相

    宁波大学梅山校区全新亮相
    宁波晚报07-06
    宁波大学梅山校区。通讯员陈楚豫摄7月4日,宁波大学梅山校区迎来首批学生。自今年6月起,宁波大学梅山校区启动搬迁工作,校区投用后学生规模可达5100人...
  • 2018年6月校园网  政府采购需求井喷

    2018年6月校园网 政府采购需求井喷
    中国教育装备采购网07-04
    伴随科技的快速发展,教育信息化的程度已经成为衡量一个国家和地区教育发展水平的重要标志。我国作为教育大国,一直非常重视教育现代化和教育强国建设...
  • 沈阳第五十六中学举办“智慧校园”研讨会
    华商晨报07-03
    原标题:沈阳市第五十六中学举办智慧校园交流研讨会在沈阳市第五十六中学,学生们进宿舍、食堂就餐等都可以直接刷脸。这是学校充分利用人工智能、云技术、大数据、人脸识别等前沿技术,高效深度...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间