• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北京汉龙实业:图书馆数字化专业设备

    中国教育装备采购网 2018/1/12 14:39:28 围观338次 我要分享

      数字化建设有利于推动高校图书馆向现代化发展。传统图书馆要向数字图书馆方向发展,走数字化道路,就必须要有现代化的设备和先进的技术为支持。没有计算机技术、多媒体技术、网络技术以及数字化技术等为后盾,建设数字图书馆就等于纸上谈兵。一个图书馆拥有了现代化的设备和先进的技术,势必推动图书馆向现代化发展。

    北京汉龙实业:图书馆数字化专业设备

      现代化的图书馆能够给信息需求者带来现代化的服务方式和服务手段,只要读者需要,可以随时随地接受网上检索、浏览、咨询、馆际互借、专题研讨等服务,这些服务将根据读者的个别需求和特殊需求,发挥远程、交互式、同步化的功能,开展个性化服务,提高服务质量。因此,高校图书馆走数字化建设的道路,向新型的、现代化的数字图书馆方向发展是必然趋势。

      数字化建设有助于提升高校图书馆的地位。长期以来,传统图书馆重藏轻用,服务质量差、手段落后,满足不了广大师生的信息需求,图书馆给人留下的印象就是简单的借借还还。图书馆工作人员存在知识结构、专业结构、年龄结构以及男女比例失调等问题,整个图书馆人才队伍素质不高。

    北京汉龙实业:图书馆数字化专业设备

      新型的数字图书馆改变了传统图书馆的方方面面,从纸质文献馆藏到数字化文献馆藏,从手工操作到人工智能化操作,从面对面的被动服务到网络式的应答服务,从服务内容的简单性、手段的单一性到服务的知识性、多样性,从馆员由守摊式的服务角色到信息导航员的转变,数字图书馆的馆员成为有多种知识和专业结构的复合型人才,其服务能力和服务质量都将是前所未有的,这样的图书馆完全是一种新型的图书馆,它以现代化、优质、高效的服务吸引读者,提升了图书馆在读者心目中的地位。

    北京汉龙实业:图书馆数字化专业设备

      集美观与卓越性能于一身

      档案馆、图书馆、博物馆及各高校为了扩展馆藏资源的利用方式,提高服务水平,通过数字化将馆藏资源实现网上共享,方便读者和用户更简便快捷地查找资料。

     赛数OS15000书刊扫描仪扫描仪可实现历史古籍、现代图书、档案、手稿、杂志、科学报告、合同或其它文化遗产的数字化。

      赛数OS15000书刊扫描仪是功能强大的数字化处理工具,简单易用,性能卓越,扫描精细、性价比高,对于追求高品质影像的客户,无疑是最佳选择。

      灵活,高速,优雅

      OS15000书刊扫描仪因其卓越创新的设计以及优越的扫描质量赢得客户的信赖。

      OS12扫描软件实现轻松操作。

      扫描书稿台最大扫描幅面为460 x 360 mm(超A3),分辨率高达600dpi,42位彩色扫描让您无障碍扫描大幅面书刊,数据可输出为多种标准图像格式。

      文字弯曲变形自动纠正功能

      顶置式扫描、书页朝上,您只需翻页便可轻松完成扫描。书脊折痕或者原件破损导致的字母变形,可以通过软件自动修正,即使是放置倾斜的原件也能进行校正。

    点击进入北京市汉龙实业有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京市汉龙实业有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 长三角区域档案保护技术创新发展研讨会

    长三角区域档案保护技术创新发展研讨会
    中国教育装备采购网11-19
    为进一步提高长三角区域档案保护技术水平,交流与探讨新形势下档案保护技术的热点和难点问题,由上海市档案局、上海市档案学会联合主办的2018年长三角...
  • 江苏科技大学图书馆全自动书刊扫描仪应用项目

    江苏科技大学图书馆全自动书刊扫描仪应用项目
    中国教育装备采购网11-13
    1.引言数字图书馆建设需要建立在新的理念上,要使浩瀚的图书资料、资源得到长期的、科学的保存,幷能够及时地有效的利用。首要问题是解决信息实体与数...
  • 书刊扫描仪在古籍保护中的应用

    书刊扫描仪在古籍保护中的应用
    中国教育装备采购网11-13
    1.引言数字化是古籍再生性保护的重要手段,古籍数字化属于古籍整理的范畴,代表着古籍整理的未来方向。“古籍数字化”是指利用现代信息技术对古籍文献...
  • 38家校企抱团成立重庆创意数字教育集团
    重庆日报11-07
    11月6日,重庆日报记者从重庆工商职业学院获悉,由市教委、市经信委、市大数据管理局、九龙坡区人民政府指导,重庆工商职业学院牵头,38家中高职学校、企业抱团成立的重庆创意数字教育集团正式挂...
  • 纸质档案的数字化处理流程

    纸质档案的数字化处理流程
    中国教育装备采购网10-24
    纸质档案数字化,就是利用扫描仪等信息采集设备,将纸质档案原件的图文信息分解为若干点阵式信息元(像素),并将光信号转换为电信号输进计算机内从而...
  • 如何以“大平台+”推动大学形态变革?

    如何以“大平台+”推动大学形态变革?
    教育部学校规划建设发展中心09-30
    当前整个社会处在向数字化和智能化转型的过程中。要真正适应未来教育的发展,真正适应人才的需求,需要平台化的思维。9月10日,全国教育大会在北京召开...
  • 书刊扫描仪的分辨率解析

    书刊扫描仪的分辨率解析
    中国教育装备采购网09-04
    书刊扫描仪是一种能够把图像资料输入计算机的计算机输入设备。图片、照片、胶片、图纸图形以及各类文稿资料都可以用扫描仪输入计算机,以图片形式存储...
  • 赛数书刊扫描仪为图书馆数字化量身打造

    赛数书刊扫描仪为图书馆数字化量身打造
    中国教育装备采购网09-04
    为什么说赛数b书刊扫描仪是高校图书馆书籍数字化必备神器?为图书馆书籍数字化量身打造?我觉得有以下五个理由,虽然说远远不止这5个理由.........第一...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间