• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 希沃助力张家口市智慧校园应用展示会圆满召开

    中国教育装备采购网 2018/1/18 16:58:20 围观303次 我要分享

      2018年1月17日,为贯彻落实中央有关教育信息化的战略部署,完成教育部和省教育厅《教育信息化“十三五”规划》确定的目标任务,全面推进张家口市《教育“十三五”规划》的要求,全面落实张家口市“三通两平台”建设的工作任务,进一步加强张家口市“教育云、智慧学校”的建设步伐,张家口市电化教育馆举办了2018年全市智慧校园应用展示会。为齐心推进张家口市教育信息化深入发展,希沃携涵盖教学、管理的完整智慧教育解决方案出席本次展示会。

      

    希沃助力张家口市智慧校园应用展示会圆满召开

      作为2018年张家口市教育信息化建设指导工作会议,本次展示会汇聚了各县区电教馆馆长、学校校长、主管教学校长、教务主任、德育主任、名师、学科带头人等在教育信息化进程中起重要作用的领导、专家及一线教师。

      

    希沃助力张家口市智慧校园应用展示会圆满召开

      张家口市电化教育馆胡晓宾馆长在大会就智慧校园建设发表了深刻独到的讲话。他表示,教育信息化绝对不是教育技术化,教育信息化是为了教育发展服务的,数据的支撑很重要。智慧校园的建设要做好四件事,一是教育信息基础设施的建设,二是优质教育资源的开发与应用,三是教师信息技术能力培养与提升,四是构建学校信息化教育管理系统。近年来,张家口市在教育信息化的道路上取得了一定建设成果。全国第一个地市级教育云、智慧校园建设项目,在张家口市应运而生。2018年,张家口市要搭建完善的智慧校园管理系统。从而达成信息化教学从教师到学生,再到学校管理者的完整闭环,帮助建立应用与管理的良性循环,促进各级各类教育信息化层级的不断提升。

      

    希沃助力张家口市智慧校园应用展示会圆满召开

      与此同时,全场参会者对希沃的到来给予了热情欢迎。胡馆长对希沃的智慧教育整体解决方案及“教学小数据”采集理念给予了赞赏并寄予厚望,他说:“今天,国内知名的智慧教育整体解决方案品牌——希沃,带着全新的智慧校园产品方案来到张家口,截至2017年底,希沃已经连续六年蝉联行业第一,是具有十年经验的教育信息化解决方案提供商。他们不仅提供好用的工具帮助提升教学效率,也提供有效的教学数据辅助学校管理者优化管理决策,促进教师教学的改善。希望大家能不忘初心,牢记使命,同心协力,为张家口教育信息化建设一起努力!”

      

    希沃助力张家口市智慧校园应用展示会圆满召开

      为助力张家口市教育信息化建设,给予张家口市智慧校园建设以实质性的帮助,希沃带来了从教学到管理的完整智慧教育解决方案,并完整展示了“教学小数据”的采集逻辑与使用场景。希沃郭潇介绍道:“备授课过程中产生的大量过程数据对学校管理决策来说尤为重要,它是教学过程质量提升的关键,是学校管理决策的重要依据。希沃不仅提供好用的教学、管理工具,也为老师及管理者采集、呈现有用的教学数据,辅助教学改善与管理决策。依托希沃信鸽,希沃白板 5生成的备授课数据、班级优化大师生成的学生行为评价、学生终端生成的学生学习过程、集控方案采集的设备使用情况等数据将汇聚在一起,呈现在希沃信鸽的数据看板上,同时会呈现学校的综合排名、包括每一位老师在信息化教学上的记录情况,为校长和教学管理提供一个校园管理数据的决策平台。”

      

    希沃助力张家口市智慧校园应用展示会圆满召开

      

    希沃助力张家口市智慧校园应用展示会圆满召开

      在智慧教学上,希沃对互动课堂备授课软件希沃白板 5、课堂管理软件班级优化大师等教学软件进行了详细讲解与展示。希沃白板 5强大的互动备授课功能、教学过程数据自动生成特性、丰富的授课资源及班级优化大师对课堂氛围的调动作用、学生行为数据的采集功能等让现场老师赞不绝口。

      

    希沃助力张家口市智慧校园应用展示会圆满召开

      在参会者踊跃的体验中,展示会走向尾声。大会落幕,张家口的教育信息化建设正迎来新的发展前景。希沃完整的智慧教学、管理方案与张家口市未来智慧校园建设的需求展望相映成趣,希沃表示:“非常感谢张家口市教育部门各领导、专家、一线教师对希沃的认可。未来,希沃将竭尽全力为张家口市的教育信息化建设贡献力量,在为张家口市全体教师提供‘好用的工具’以提高教学效率和成效的同时,也提供‘有用的教学数据’帮助教学管理者对教学工作与管理决策提供科学依据,力推信息技术与教育教学的全面深度融合应用。”

    点击进入广州视睿电子科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2018首届杭州国际数字教育展在杭举行

    2018首届杭州国际数字教育展在杭举行
    人民网10-22
    10月20日上午,作为第二十届中国杭州西湖国际博览会五大主题展之一的2018杭州国际数字教育展(下简称iDEE)在杭州国际博览中心1A馆正式拉开帷幕。本届...
  • 智慧校园向智能校园回归:“智能+”校园生态

    智慧校园向智能校园回归:“智能+”校园生态
    中国教育报10-22
    摘要:“智能”校园指的是以人工智能为基础的智能化的校园工作、学习、生活和家校连接一体化环境,以更高水平接近人的智能形态为师生提供个性化的支持...
  • 西安思源学院召开智慧校园统一共享开放数据平台项目启动会
    华禹教育网10-22
    为提高学校信息化应用和管理水平,实现面向服务为中心的转变,西安思源学院决定建设智慧校园统一共享开放数据平台,实现全校基础数据共享,确保基础数据的唯一性和权威性。2018年10月19日,西安...
  • 高教博览会||迪进再“战”成都 引爆展会现场

    高教博览会||迪进再“战”成都 引爆展会现场
    中国教育装备采购网10-22
    10月19日中国高等教育博览会在成都世纪城新国际会展中心拉开帷幕迪进的精英团队携顶尖的智慧校园产品从广州远赴成都出席展会直击展会现场迪进展位人气...
  • 阳泉:新时代教学使用“新式武器”

    阳泉:新时代教学使用“新式武器”
    阳泉日报10-19
    信息时代,一块黑板、一支粉笔独领风骚的课堂教学模式受到挑战,电子白板、创客机器人、3D打印、电子书包、E课堂、微信群等“新式武器”进入课堂,在教...
  • 大同卫校在省职校信息化教学大赛中获奖
    大同日报10-19
    前不久,在2018年山西省职业院校“超星杯”信息化教学大赛决赛中,大同市卫生学校向全省教育界同仁展示了该校在职业教育领域的新思路、新方法。经过学校推荐、专家初评、现场答辩等环节之后,多项参...
  • 天津大学:数字化转型推动教育个性化发展
    中国安防展览网10-19
    在互联网和知识爆炸时代,以往传统教育“标准化教学”的流程越来越落伍,知识共享和互联网教学逐渐普及。高校需要有效利用互联网、人工智能等技术手段,帮助在校生真正实现个性化的学习,以提升...
  • 与杭城百校面对面,小码教育发力校内编程教育

    与杭城百校面对面,小码教育发力校内编程教育
    洞察网10-19
    10月12日,2018年杭州市中小学生电脑制作活动培训会议暨表彰大会在杭州市采荷中学顺利举行。浙江省教育技术中心科研培训部主任郑少艾、杭州市教育技术...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间