2017年第四季度学校家具政府采购分析_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017年第四季度学校家具政府采购分析

    中国教育装备采购网 2018/1/30 9:08:10 围观1634次 我要分享

      安全、效率、舒适是理想教学环境的三大要素,而学校家具也正在围绕这一方向不断发展。根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2017年第四季度学校家具政府采购的相关数据进行如下分析。

      11月学校家具招中标数量位居首位

      第四季度涉及学校家具的政府采购项目1678条,横跨32个省市自治区,相较第三季度有所下降。但采购内容依旧丰富,主要包含后勤家具、实验室家具、图书馆家具三大类。其中,后勤家具仍然占据学校家具采购的最大比重,11月采购需求量最大,招标数量达到了600余个。(图一图二)

      

    2017年第四季度学校家具政府采购分析

      (图一)

      

    2017年第四季度学校家具政府采购分析

      (图二)

      基教领域学校家具采购遥遥领先

      第四季度学校家具的采购,基础教育领域涉及家具采购的招标个数700余条,较第三季度有所下降,基教依然占据需求主力。基教政府采购项目增长点依旧集中于后勤家具。

      根据数据显示,第四季度高等教育领域招标项目500余条,仅次于基教。随着双一流高校的建设,各大院校的建设促进了后勤家具采购;。高教院校涉及实验室家具的政府采购项目依旧高于基础教育学校,多用于实验室改造、硬件设施完善等。(图三 图四)

      

    2017年第四季度学校家具政府采购分析

      (图三)

      

    2017年第四季度学校家具政府采购分析

      (图四)

      后勤家具成为学校家具的领头军

      从产品线看,第四季度后勤家具依旧占据学校家具采购的最大比例,对此,相关专家指出,学校课桌椅等家具在学期进行中需要进行更新、维护,对家具的需求更大,实验室家具与图书馆家具采购需求相对较少。(图五)

      

    2017年第四季度学校家具政府采购分析

      (图五)

      福建省学校家具的采购稳居第一

      第四季度福建、山东、河南三省位列采购需求前三,甘肃、安徽、重庆紧随其后。其他省市中,基础教育学校依旧占据学校家具需求的主力地位,并多集中于后勤家具的采购。(图六 图七)

      

    2017年第四季度学校家具政府采购分析

      (图六)

      

    2017年第四季度学校家具政府采购分析

      (图七)

      从落地项目个数来看,福建仍然位于榜首,安徽、河南、重庆、山东位居2-5位。其中,学校家具采购中依旧是后勤家具占主要比重。随着智慧校园的推行和普及,家具需求将不再局限于一桌一椅、一床一柜的传统配置。如何将智慧教育理念融入家具设计中,已经成为不少厂商的思考方向。

      教育装备采购网优质企业库中拥有众多家具企业及其科学解决方案。如:西科盛世通、吉荣家具等知名企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您将获得更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 让实验室“动”起来

    让实验室“动”起来
    中国教育装备采购网08-10
    实验室是学校办学的重要组成部分。随着现代教育科学的不断发展,教育内容和手段的不断更新,实验教学成为全面实施素质教育,培养学生实验技能、创新能...
  • 2018年6月学校家具政府采购需求分析

    2018年6月学校家具政府采购需求分析
    中国教育装备采购网07-19
    ​根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年6月学校家具政府采购相关数据作如下分析。6月学校家具采购需求增幅明显201...
  • 我市青少年校园足球比赛落幕
    湖南日报07-17
    今天19时30分,由湖南省教育厅主办,湖南农业大学承办的湖南省第八届化学化工实验与创新设计竞赛在湖南农业大学闭幕。该竞赛吸引了中南大学、湖南大学和湖南师范大学等全省30所高校的500余名师生...
  • 6月学校家具政府采购需求呈爆发式增长

    6月学校家具政府采购需求呈爆发式增长
    中国教育装备采购网07-11
    根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年6月学校家具政府采购相关数据作如下分析。6月学校家具采购需求爆发式增长进入...
  • 2018年5月学校家具政府采购需求数据分析

    2018年5月学校家具政府采购需求数据分析
    中国教育装备采购网06-22
    根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年5月学校家具政府采购相关数据作如下分析。5月学校家具采购需求增幅明显2018年...
  • 天闻数媒携手华为共建智慧教育新生态
    潇湘晨报数字报06-20
    近日,因聚而生以行致盛华为中国ICT生态之行2018系列活动走进长沙,来自政府、教育、医疗、电力、交通、金融等行业的800多位生态精英齐聚一堂,共同碰撞数字化转型的智慧火花,共享生态盛宴。作...
  • 儿童家具质量抽检近三成不合格
    北京青年报06-19
    近年来,儿童家具的安全问题屡屡成为话题。最新公布的儿童家具产品质量国家监督抽查结果显示,儿童家具的产品不合格率为30%。不合格的原因主要涉及两方面:一是结构安全;二是有害物质限量,比如...
  • 幼儿园幼儿体验“做一天小学生”
    科教新报05-30
    5月28日,常德市武陵区中心幼儿园大班100多名孩子和老师一同前往该市育英小学,开展做一天小学生活动。适逢育英小学周一升旗仪式,幼儿园的孩子们认真观看了小学哥哥姐姐们的升旗仪式后,由哥哥...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间