• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 全自动扫描仪助力高校图书馆信息化

    中国教育装备采购网 2018/2/6 9:47:56 围观273次 我要分享

      在高校图书馆信息化建设期间,信息化建设水平低体现在以下两点:第一,公办与民办高校存在图书馆信息化建设差距,第二,普通与重点高校图书馆信息化建设存在差距。其中,民办高校的图书馆信息化建设水平较高,不仅可以提高建设图书馆管理效率,还设立了专门的图书管理信息化平台,促使民办高校图书馆管理质量的提升。而公办高校资金有限,不仅不能提高图书馆信息化建设水平,甚至没有本校校舍,对其发展造成较为不利的影响。

      

    全自动扫描仪助力高校图书馆信息化

      高校图书馆管理人员与领导人员必须树立正确的信息化建设意识,保证能够提高图书馆信息化建设水平。首先,要建立人才选拔机制,保证能够通过人才选拔机制提高工作人员的信息化素质,进而增强高校图书馆信息化建设力度。其次,在高校图书馆信息化建设期间,管理人员要及时发现信息化建设中的问题,并且采取有效措施解决问题,将图书馆信息化建设工作作为重点项目之一,使其向着更好的方向发展。

      在高校图书馆信息化建设期间,相关管理人员必须对各类信息的资源的利用加以重视,保证能够提高图书馆信息化建设质量。首先,图书管理人员要引进先进的网络信息技术,建立读者快速阅读平台,保证读者能够便捷地对图书进行阅读,进而增强图书馆服务强度。其次,要重视图书馆信息化建设的教育职能,保证能够利用先进的图书信息,为高校教师与学生专业知识的学习提供帮助,扩大图书馆的服务范围,进而提高图书馆中先进信息技术的应用效率。最后,要科学、合理地应用信息软件,使用先进的扫描仪器对新版书籍进行扫描,使新书推荐工作效率得以提升。

      

    全自动扫描仪助力高校图书馆信息化

      全自动扫描仪的特点是自动翻页自动扫描成像,其完美的摸拟人手臂真空吸附翻页技术,甚至比人手翻页更加的轻柔。最大程度的减少因为人手的触碰对珍贵原件的损毁。每小时最高达3300页的全自动扫描速度,7*24小时不停机的完美工业级设计。可以承受最高速和最高强度的数字化工作。KABIS将和您一起迈向数字化4.0时代。

      强大的全自动扫描控制系统包括了更多自动化功能,以最小的干预、最高效精确的处理图像、OCR识别、全自动标注图书案卷索引元数据。

      全自动扫描机器人主要特点

      全自动扫描速度每小时3300页;

      捕捉图像分辨率为325dpi--600dpi,24位彩色。

      专利SmarCradle“激光眼”动态处理程序,自动测量功能。

      V100度的书托角度支持罕见脆弱的古籍、案卷。

      模拟人手臂真空吸附翻页技术,比人手还要温柔的机器人

      surturn机器人手臂真空吸附翻页技术,比人手还要温柔的机器人。

      元数据检索和创建MARC记录,DublinCore文件,和MODS文件。

      METS/AL TO兼容的输出。

      输出TIFF、JPG2000、JPG,PDF/A和更多格式文件。

    点击进入方圆智能科技(天津)有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:方圆智能 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间