全自动扫描仪助力高校图书馆信息化_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 全自动扫描仪助力高校图书馆信息化

    中国教育装备采购网 2018/2/6 9:47:56 围观817次 我要分享

      在高校图书馆信息化建设期间,信息化建设水平低体现在以下两点:第一,公办与民办高校存在图书馆信息化建设差距,第二,普通与重点高校图书馆信息化建设存在差距。其中,民办高校的图书馆信息化建设水平较高,不仅可以提高建设图书馆管理效率,还设立了专门的图书管理信息化平台,促使民办高校图书馆管理质量的提升。而公办高校资金有限,不仅不能提高图书馆信息化建设水平,甚至没有本校校舍,对其发展造成较为不利的影响。

      

    全自动扫描仪助力高校图书馆信息化

      高校图书馆管理人员与领导人员必须树立正确的信息化建设意识,保证能够提高图书馆信息化建设水平。首先,要建立人才选拔机制,保证能够通过人才选拔机制提高工作人员的信息化素质,进而增强高校图书馆信息化建设力度。其次,在高校图书馆信息化建设期间,管理人员要及时发现信息化建设中的问题,并且采取有效措施解决问题,将图书馆信息化建设工作作为重点项目之一,使其向着更好的方向发展。

      在高校图书馆信息化建设期间,相关管理人员必须对各类信息的资源的利用加以重视,保证能够提高图书馆信息化建设质量。首先,图书管理人员要引进先进的网络信息技术,建立读者快速阅读平台,保证读者能够便捷地对图书进行阅读,进而增强图书馆服务强度。其次,要重视图书馆信息化建设的教育职能,保证能够利用先进的图书信息,为高校教师与学生专业知识的学习提供帮助,扩大图书馆的服务范围,进而提高图书馆中先进信息技术的应用效率。最后,要科学、合理地应用信息软件,使用先进的扫描仪器对新版书籍进行扫描,使新书推荐工作效率得以提升。

      

    全自动扫描仪助力高校图书馆信息化

      全自动扫描仪的特点是自动翻页自动扫描成像,其完美的摸拟人手臂真空吸附翻页技术,甚至比人手翻页更加的轻柔。最大程度的减少因为人手的触碰对珍贵原件的损毁。每小时最高达3300页的全自动扫描速度,7*24小时不停机的完美工业级设计。可以承受最高速和最高强度的数字化工作。KABIS将和您一起迈向数字化4.0时代。

      强大的全自动扫描控制系统包括了更多自动化功能,以最小的干预、最高效精确的处理图像、OCR识别、全自动标注图书案卷索引元数据。

      全自动扫描机器人主要特点

      全自动扫描速度每小时3300页;

      捕捉图像分辨率为325dpi--600dpi,24位彩色。

      专利SmarCradle“激光眼”动态处理程序,自动测量功能。

      V100度的书托角度支持罕见脆弱的古籍、案卷。

      模拟人手臂真空吸附翻页技术,比人手还要温柔的机器人

      surturn机器人手臂真空吸附翻页技术,比人手还要温柔的机器人。

      元数据检索和创建MARC记录,DublinCore文件,和MODS文件。

      METS/AL TO兼容的输出。

      输出TIFF、JPG2000、JPG,PDF/A和更多格式文件。

    点击进入方圆智能科技(天津)有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:方圆智能 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • “教育信息化2.0解读与实践探索”交流研讨会成功举办

    “教育信息化2.0解读与实践探索”交流研讨会成功举办
    北国网08-16
    “教育信息化2.0解读与实践探索”交流研讨会于8月8-9日在山西太原成功举办,来自全国22个省(自治区、直辖市)的各级电教系统、教育局相关负责同志,中小...
  • 上海教委李永智:信息化教育是“给学生最适合的教育”

    上海教委李永智:信息化教育是“给学生最适合的教育”
    多知校长08-16
    近日,上海市教育委员会与好未来教育集团围绕“教育信息化2.0建设”签署战略合作。上海市教育委员会副主任李永智在讲话中透露出对教育信息化深层次的思...
  • 互联网教育时局快速发展,全通教育如何应对?

    互联网教育时局快速发展,全通教育如何应对?
    中国商业观察网08-16
    近年来,随着互联网技术迅猛发展以及人们对教育需求的不断增加,为了满足人们对于教育的需求,“互联网教育”模式应运而生,利用传统的“取其精华,弃...
  • 郑州34中积极开展精准扶贫活动

    郑州34中积极开展精准扶贫活动
    郑州教育信息网08-16
    郑州34中积极开展精准扶贫活动郑州34中校长易峰介绍学校办学特色卢氏县范里镇第二初级中学校长莫天军介绍学校基本情况参观郑州34中校史馆参观郑州34中...
  • 备战乡村教师 教学信息化应用大赛
    合肥晚报08-15
    合肥市第二届乡村教师教学信息化应用竞赛团队赛中,肥东县有三支代表队获得一等奖,将代表合肥市参加省赛。8月10日,三支参赛团队进行集中备课、制作微课、展示答辩的模拟演练。肥东县高度重视乡...
  • 青少年视力保护:电子产品不是弃用,是管控

    青少年视力保护:电子产品不是弃用,是管控
    财经网08-15
    十九大报告提出,要坚定实施科教兴国战略、人才强国战略等一系列重大战略。报告还提出,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的...
  • 电子产品是否真的是青少年近视的罪魁祸首?
    中国财经时报网08-15
    以教育信息化带动教育现代化,是我国教育事业发展的战略选择。而作为教育信息化建设基础的多媒体电子设备,却多次因为学生视力被推向风口浪尖。近期,为综合防控儿童青少年近视,教育部颁布了《...
  • 老师布置“打卡”作业 学生做起来“刹不住车”
    杭州日报08-15
    近两个月时间不用上学,可景华中学有一批学生,暑假里起得比上课时还早,5:30、5:00……早起记录一直在刷新。这都是因为班主任戴培清给大家布置的一项“作业”。戴培清是景华中学信息教师,当了...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间