2017第四季度学校监控采购明显上升_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017第四季度学校监控采购明显上升

    中国教育装备采购网 2018/2/9 9:03:34 围观336次 我要分享

      日前,湖南省十二届人大常委会审议了《湖南省学校学生人身伤害事故预防和处理条例》。该条例规定应加快推进将校园视频监控系统、紧急报警装置接入公安机关、教育部门监控和报警平台,并逐步建立校园安全网上巡查机制,向幼儿父母开放视频监控。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2017年第四季度学校监控系统政府采购数据进行如下分析。

      学校监控系统采购需求有明显增长

      从数据中可以看出,2017年第四季度,学校监控系统采购公告共733条,横跨32个省市自治区。相较第三季度,学校监控不止在招标数量上明显增长,中标率也在逐渐增加。从侧面反应出,监控设备的学校需求正在不断增大,将对推动平安校园建设发挥重要作用。

      在校园安全问题频发的背景下,监控器材成为人们高度关注的一种教育必备装备。学校监控的采购项目主要包括监控平台、视频监控设备、门禁一卡通等监控系统设备。随着学校安全意识的提高和政策的逐步落实,未来学校的监控系统市场前景可期。(图一图二)

      

    2017第四季度学校监控采购明显上升

      (图一)

      

    2017第四季度学校监控采购明显上升

      (图二)

      从采购规模看,“北京市门头沟区教育系统校园视频监控升级改造项目”,中标金额高达八百多万。另外,“厦门市集美区教育局全区校园监控联网整合项目”“天津市滨海新区塘沽学校安防监控系统存储扩容项目”等多个项目采购金额都达百万以上。

      基教领域采购量遥遥领先

      基教领域是学校监控采购的重要需求方,占全国学校监控采购量的50%,高教和职教的中标数量紧随其后。

      针对幼教领域采购量较少的情况,企业可以针对为家长开放的在线视频功能加以研发,为幼儿园的儿童安全构建起一张保护网。在“安全眼”的监护之下,任何虐待、严重忽视儿童的情况都会及时地被发现和制止。

      据悉,我国目前0~6岁幼儿约有1.8亿,很多孩子的童年时光都要在幼儿园度过。如何在受教育的同时,保障孩子们的身心安全、健康,显得尤为重要。(图三 图四)

      

    2017第四季度学校监控采购明显上升

      (图三)

      

    2017第四季度学校监控采购明显上升

      (图四)

      福建省采购量仍稳居首位

      从招中标数量来看,福建、重庆、山东位列前三。由数据可以看出,东南沿海城市的监控系统需求量高于其他地区。经济发达地区的教育经费充足,具有教育资源、资金充足等有利条件,可以更有力地支持学校安全工作的开展。这也在一定程度上反映出教育资源的均衡发展有待进一步加强。(图五 图六)

      

    2017第四季度学校监控采购明显上升

      (图五)

      

    2017第四季度学校监控采购明显上升

      (图六)

      教育装备采购网的优质企业库具有知名监控系统企业及其科学解决方案。例如:北京昊科世纪、亿恒讯通、北京绿扬金诚、北京玉凯通达等监控设备企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育装备采购网会员服务体系升级
    中国教育装备采购网08-16
  • 河北明确限额以下项目首选批量集采
    中国政府采购网08-16
    河北省财政厅近日发布《关于限额以下政府采购项目选择采购方式的通知》,明确采购人组织实施政府采购限额标准以下的项目,首选批量集中采购的方式,以提高政府采购的竞争性与规模效益。目前,河...
  • 广东政采信用监管系统上线
    中国财经报08-15
    近日,广东省政府采购信用监管系统正式上线运行。该系统直接对接国家信息中心主办的“信用中国”网站,充分运用权威的信用信息,实行简化信用查询使用、固化信用必查环节、强化信用结果运用“三...
  • 立思辰:签署约3.13亿元教育云PPP项目合同
    证券时报08-14
    立思辰(300010)13日晚间公告,公司全资子公司立思辰合众近期与张家口智云教育签署了《张家口教育云PPP项目硬件采购、集成、运维服务以及应用软件采购运维合同》,合同金额预计3.13亿元,实际金额...
  • 仪陇县:依托“互联网 ”优化交易平台服务
    中国政府采购报08-10
    今年上半年,四川省仪陇县公共资源交易中心累计完成交易项目151个(宗),成交总金额8.71亿元,节资0.78亿元。据悉,今年年初,该中心深入落实“放管服”改革要求,依托“互联网”,进一步优化交...
  • 7月体育装备需求活力不减 河南市场潜力大

    7月体育装备需求活力不减 河南市场潜力大
    中国教育装备采购网08-10
    7月中旬,上海市教委发布《上海市小学体育兴趣化、初中体育多样化课程改革指导意见(试行)》,要求每周小学课程设置要包括4节体育课、2节体育活动课,...
  • 海南10月起取消省本级政府采购协议供货制度
    海口日报08-08
    记者从海南省财政厅获悉,近日发布的《海南省财政厅关于调整海南省省级2018—2019年政府集中采购目录及标准的通知》中,对采购制度、采购范围、政府采购工程项目公开招标数额标准以及省级预算单...
  • 福建:政府采购全程网上运行 扩面增量成效显现
    福建省财政部08-08
    福建省政府采购网上公开信息系统自2017年7月1日在县(区)级上线以来,已在全省各级同步运行一周年,总体运行情况平稳,电子化在线交易项目稳步增加,扩面增量成效显现。一、政府采购预算“应编...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间