• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2018年1月学校录播设备政府采购分析

    中国教育装备采购网 2018/2/11 9:04:48 围观666次 我要分享

      录播系统作为教育信息化行业的重要分支,在教育信息化大潮中正持续不断地扩大和发展。随着教育产业不断升级,使厂商逐渐意识到转型的重要性,但仅停留在录播设备本身发展是行不通的,录播产品的未来之路必然是向深度应用发展。

      根据教育装备采购网在全国范围内的数据监测,对于1月份教育装备录播系统政府采购作如下分析。

      录播采购需求量总体持平

      1月份,学校涉及到电子白板招中标公告共146条,包含24个省市自治区,相较于2017年12月份,招中标数量都有所下降。教育装备录播系统在推进“三通两平台”建设,打造教育资源与教育管理公共服务平台中,均发挥了显著的作用。(图一)

      

    2018年1月学校录播设备政府采购分析

      (图一)

      其中,“肇庆市高要区教育局录播教室设备采购项目”“界首市教育局学校录播教室采购项目”“淮安市淮阴区教育局录播教室设备采购”等多个项目,招中标金额都在百万以上。

      基础教育依旧居第一

      从一月份的数据来看,基础教育的采购招标公告46条,占比达到了60%以上。从中标情况看,最终大批量采购录播设备的还是各地的中小学居多。未来基础教育领域不仅对录播系统的需求有突出变化,而且潜在需求巨大,需要企业密切关注。(图二图三)

      

    2018年1月学校录播设备政府采购分析

      (图二)

      

    2018年1月学校录播设备政府采购分析

      (图三)

      在我国大力发展教育信息化、推动教育公平的政策指引下,录播系统成为技术与教育结合的最佳形式之一,现已经成为许多学校的标配,在推进“三通两平台”建设及全面改薄项目建设中,发挥了积极和明显的作用。

      山东省学校录播采购量遥遥领先

      根据数据显示,山东1月份的录播招中标数量最大,这与该省对教育的大力支持和积极推进教育信息化有着密切关系。

      此外,发布招标公告最多的省份是福建、河南和吉林等地。招标数量直接反映了一个地方的设备需求程度。可以看出,二三线城市的购买量呈现持续上升的趋势,学校录播市场逐渐向地方扩大。(图四图五)

      

    2018年1月学校录播设备政府采购分析

      (图四)

      目前,录播系统正在朝着便携式、AI+录播的方向发展,智能录播系统或将是未来的一个发展方向。采集教学课程,学生可以在电脑、平板、手机上登陆不同终端设备,共享优秀教育资源,如课堂教学视频、获奖微课资源等;也可以通过网络实时观看正在进行的课堂教学实况。

      

    2018年1月学校录播设备政府采购分析

      (图五)

      实践证明,录播系统更符合基础教育的教学特点,更有利于发挥其设备在教学中的作用。未来录播的发展方向是有不同侧重的,或是行业的深度研发,如家庭教育、传递课堂等;或是录播更广度的应用,如会议视讯等,归根结底,“录播后时代”已经到来。

      教育装备采购网的优质企业库可以满足广大用户的采购需求。本网具有一线录播知名企业及其科学解决方案。例如:华宇铭通、文香、凯迪兴业、奥威亚、现代中庆、翰博尔、天成源通、蔚海视讯……等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北京文香:惊艳第三届中国国际教育装备展

    北京文香:惊艳第三届中国国际教育装备展
    中国教育装备采购网09-29
    9月26日-28日,2018第三届中国国际教育装备(上海)博览会在上海世博展览馆盛大举行。展会由中国教育装备行业协会主办,上海市教育委员会支持。数百家...
  • 科旭威尔场景化校园解决方案让信息化建设不止于课堂

    科旭威尔场景化校园解决方案让信息化建设不止于课堂
    中国教育装备采购网09-29
    随着高校信息化建设的普及,基础的实现已经不足以支撑校园场景内的建设与发展,优质的效果表现成为更多用户锁定的新目标。根据拾年匠心垂直行业深耕,...
  • 智慧课堂:一次生动有趣的互动录播课堂

    智慧课堂:一次生动有趣的互动录播课堂
    百家号09-28
    随着互联网时代的发展,传统的课堂教学模式正迎接着时代的巨大冲击和碰撞,粉笔黑板的教学模式给教师们带来了很多职业病,这种不利于身体健康的教学环...
  • 力沃智能化录播系统 推动学校教育信息化

    力沃智能化录播系统 推动学校教育信息化
    互联网09-28
    随着教育信息化的深入发展,教育信息化2.0时代在今年也拉开了大幕。校园中教育录播系统的普及和教育领域对课程录制的需求,全自动录播系统能大量减少人...
  • 8月份录播系统采购分析 基教领域需求占72%

    8月份录播系统采购分析 基教领域需求占72%
    中国教育装备采购网09-04
    随着科技的发展,国家对教育的重视,录播系统在学校中得到越来越广泛的应用。主要是将优秀学校和优秀教师的课件,按照授课进度录制成精品课程,与教育...
  • 科旭威尔助力北师大新校区报告厅音视频系统建设

    科旭威尔助力北师大新校区报告厅音视频系统建设
    中国教育装备采购网08-31
    北京师范大学新校区学术交流中心报告厅及贵宾室音视频系统建设是该校教学设施重大建设项目,随着信息技术的提高,同时为了落实“科教兴国”和“人才强...
  • 录播系统是目前高效的教学模式吗

    录播系统是目前高效的教学模式吗
    中国教育装备采购网08-27
    时代的飞速发展,也带动了教育产业的飞跃。从传统教育模式的粉笔板书教学到多媒体教学模式,再到如今的录播系统教学,教育产业模式发展经历了翻天覆地...
  • 莱山区第五小学开展录播教室培训会
    胶东在线08-21
    为了更好地适应教育信息化发展的需要,进一步提升莱山区第五小学教师教学水平,满足开放性课程建设需要,学校开展自动录播教室录课技术应用与推广教师培训。培训会上,初宝剑老师就录播室建设的...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间