• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2018年1月学校录播设备政府采购分析

    中国教育装备采购网 2018/2/11 9:04:48 围观440次 我要分享

      录播系统作为教育信息化行业的重要分支,在教育信息化大潮中正持续不断地扩大和发展。随着教育产业不断升级,使厂商逐渐意识到转型的重要性,但仅停留在录播设备本身发展是行不通的,录播产品的未来之路必然是向深度应用发展。

      根据教育装备采购网在全国范围内的数据监测,对于1月份教育装备录播系统政府采购作如下分析。

      录播采购需求量总体持平

      1月份,学校涉及到电子白板招中标公告共146条,包含24个省市自治区,相较于2017年12月份,招中标数量都有所下降。教育装备录播系统在推进“三通两平台”建设,打造教育资源与教育管理公共服务平台中,均发挥了显著的作用。(图一)

      

    2018年1月学校录播设备政府采购分析

      (图一)

      其中,“肇庆市高要区教育局录播教室设备采购项目”“界首市教育局学校录播教室采购项目”“淮安市淮阴区教育局录播教室设备采购”等多个项目,招中标金额都在百万以上。

      基础教育依旧居第一

      从一月份的数据来看,基础教育的采购招标公告46条,占比达到了60%以上。从中标情况看,最终大批量采购录播设备的还是各地的中小学居多。未来基础教育领域不仅对录播系统的需求有突出变化,而且潜在需求巨大,需要企业密切关注。(图二图三)

      

    2018年1月学校录播设备政府采购分析

      (图二)

      

    2018年1月学校录播设备政府采购分析

      (图三)

      在我国大力发展教育信息化、推动教育公平的政策指引下,录播系统成为技术与教育结合的最佳形式之一,现已经成为许多学校的标配,在推进“三通两平台”建设及全面改薄项目建设中,发挥了积极和明显的作用。

      山东省学校录播采购量遥遥领先

      根据数据显示,山东1月份的录播招中标数量最大,这与该省对教育的大力支持和积极推进教育信息化有着密切关系。

      此外,发布招标公告最多的省份是福建、河南和吉林等地。招标数量直接反映了一个地方的设备需求程度。可以看出,二三线城市的购买量呈现持续上升的趋势,学校录播市场逐渐向地方扩大。(图四图五)

      

    2018年1月学校录播设备政府采购分析

      (图四)

      目前,录播系统正在朝着便携式、AI+录播的方向发展,智能录播系统或将是未来的一个发展方向。采集教学课程,学生可以在电脑、平板、手机上登陆不同终端设备,共享优秀教育资源,如课堂教学视频、获奖微课资源等;也可以通过网络实时观看正在进行的课堂教学实况。

      

    2018年1月学校录播设备政府采购分析

      (图五)

      实践证明,录播系统更符合基础教育的教学特点,更有利于发挥其设备在教学中的作用。未来录播的发展方向是有不同侧重的,或是行业的深度研发,如家庭教育、传递课堂等;或是录播更广度的应用,如会议视讯等,归根结底,“录播后时代”已经到来。

      教育装备采购网的优质企业库可以满足广大用户的采购需求。本网具有一线录播知名企业及其科学解决方案。例如:华宇铭通、文香、凯迪兴业、奥威亚、现代中庆、翰博尔、天成源通、蔚海视讯……等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间