2018年1月学校录播设备政府采购分析_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2018年1月学校录播设备政府采购分析

    中国教育装备采购网 2018/2/11 9:04:48 围观600次 我要分享

      录播系统作为教育信息化行业的重要分支,在教育信息化大潮中正持续不断地扩大和发展。随着教育产业不断升级,使厂商逐渐意识到转型的重要性,但仅停留在录播设备本身发展是行不通的,录播产品的未来之路必然是向深度应用发展。

      根据教育装备采购网在全国范围内的数据监测,对于1月份教育装备录播系统政府采购作如下分析。

      录播采购需求量总体持平

      1月份,学校涉及到电子白板招中标公告共146条,包含24个省市自治区,相较于2017年12月份,招中标数量都有所下降。教育装备录播系统在推进“三通两平台”建设,打造教育资源与教育管理公共服务平台中,均发挥了显著的作用。(图一)

      

    2018年1月学校录播设备政府采购分析

      (图一)

      其中,“肇庆市高要区教育局录播教室设备采购项目”“界首市教育局学校录播教室采购项目”“淮安市淮阴区教育局录播教室设备采购”等多个项目,招中标金额都在百万以上。

      基础教育依旧居第一

      从一月份的数据来看,基础教育的采购招标公告46条,占比达到了60%以上。从中标情况看,最终大批量采购录播设备的还是各地的中小学居多。未来基础教育领域不仅对录播系统的需求有突出变化,而且潜在需求巨大,需要企业密切关注。(图二图三)

      

    2018年1月学校录播设备政府采购分析

      (图二)

      

    2018年1月学校录播设备政府采购分析

      (图三)

      在我国大力发展教育信息化、推动教育公平的政策指引下,录播系统成为技术与教育结合的最佳形式之一,现已经成为许多学校的标配,在推进“三通两平台”建设及全面改薄项目建设中,发挥了积极和明显的作用。

      山东省学校录播采购量遥遥领先

      根据数据显示,山东1月份的录播招中标数量最大,这与该省对教育的大力支持和积极推进教育信息化有着密切关系。

      此外,发布招标公告最多的省份是福建、河南和吉林等地。招标数量直接反映了一个地方的设备需求程度。可以看出,二三线城市的购买量呈现持续上升的趋势,学校录播市场逐渐向地方扩大。(图四图五)

      

    2018年1月学校录播设备政府采购分析

      (图四)

      目前,录播系统正在朝着便携式、AI+录播的方向发展,智能录播系统或将是未来的一个发展方向。采集教学课程,学生可以在电脑、平板、手机上登陆不同终端设备,共享优秀教育资源,如课堂教学视频、获奖微课资源等;也可以通过网络实时观看正在进行的课堂教学实况。

      

    2018年1月学校录播设备政府采购分析

      (图五)

      实践证明,录播系统更符合基础教育的教学特点,更有利于发挥其设备在教学中的作用。未来录播的发展方向是有不同侧重的,或是行业的深度研发,如家庭教育、传递课堂等;或是录播更广度的应用,如会议视讯等,归根结底,“录播后时代”已经到来。

      教育装备采购网的优质企业库可以满足广大用户的采购需求。本网具有一线录播知名企业及其科学解决方案。例如:华宇铭通、文香、凯迪兴业、奥威亚、现代中庆、翰博尔、天成源通、蔚海视讯……等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 录播系统的应用领域

    录播系统的应用领域
    格非视讯08-17
    一、什么是录播系统录播系统指的是能将教室/培训室、会议现场、医疗场所等的音频信号、视频信号以及电子设备的图像信号(包含电脑、视频展台等)进行整...
  • 希沃常态化录播 | 记录教学,分享精彩

    希沃常态化录播 | 记录教学,分享精彩
    希沃资讯08-17
    随着教育信息化进程的不断加速,在《关于“十三五”期间全面深入推进教育信息化工作的指导意见》中提出,要全面推进优质资源班班通;大力推进“名师课...
  • 录播教室在双创教育中的运用
    智慧城市中国08-16
    录播教室用于学校观摩教学的录制和播放、回放。通过对教师教学内容、教学形态、语言表达及学生学习状态的进行录制和回放,分析教学过程和效果,进行教学研究,提高教学质量;并与网络连通,供其...
  • 东创录播系统、教育资源平台助力佛山太平小学

    东创录播系统、教育资源平台助力佛山太平小学
    东创音频08-16
    学校简介太平小学位于西樵区西部,校址座落在太平、新河、稔岗和龙光集团交汇处,水陆交通便利,绿树成荫。2004年9月,根据区政府“优化教育资源,实现...
  • 健康医学院启用KXWELL全自动录播护理教室

    健康医学院启用KXWELL全自动录播护理教室
    中国教育装备采购网08-13
    为推动校园数字化建设,加快现代教育技术发展步伐,健康医学院全自动录播护理教室已正式投入使用。此套系统,可以全方位、多角度、立体式的记录课堂教...
  • 7月份学校录播系统政府采购需求量上升

    7月份学校录播系统政府采购需求量上升
    中国教育装备采购网08-07
    伴随着智能化、云技术的进一步发展,录播系统也不断催生新的发展形态。在各省陆续建立教育大数据战略的背景下,数据成为关键资源。而录播作为数据采集...
  • 八一建军节│兵团教育脱贫攻坚可以这样做

    八一建军节│兵团教育脱贫攻坚可以这样做
    中国教育装备采购网08-01
    国无防不立民无兵不安值此八一建军节来临之际首先让我们向最可爱的人致敬值得一提的是作为教育视频综合服务商奥威亚助推兵团教育再上新台阶新疆兵团合...
  • 从教学应用看2018年教育政策走向与发展趋势

    从教学应用看2018年教育政策走向与发展趋势
    中国教育装备采购网07-30
    01时间如指尖流沙,2018已过半,教育信息化政策动向知多少?小威先带大家回顾一下~2月,《2018年教育信息化和网络安全工作要点》表示将做好教育信息化...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间