对接校企供需 共谋学校体育改革与发展_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 对接校企供需 共谋学校体育改革与发展

    中国教育装备采购网 2018/2/11 10:12:37 围观360次 我要分享

      ——2018中国教育装备采购网体育企业会员供需交流座谈会成功召开

      2018年2月6日,中国教育装备采购网(以下简称:采购网)邀请部分采购网和学校体育场地设施与器材装备工作部(以下简称:学校体育装备工作部)企业会员单位在北京首都体育学院交流中心会议室召开供需交流座谈会。座谈会特邀北京信息科技大学体育部张世忠主任、华北电力大学体育部曹运华主任、中关村三小郭金贵副校长、交大附中东校区柏齐林副校长等专家学者、学校用户,与泰山体育产业集团、深圳市好家庭实业有限公司、江苏金陵体育器材股份有限公司、河北浩康体育用品有限公司、北京市体科健体育科技有限公司、青岛英派斯健康科技有限公司、田联阳光(北京)体育发展有限公司等近20家会员企业单位济济一堂,畅谈学校体育器材装备采购配置与供需变化,共谋学校体育改革与发展。

      

    对接校企供需 共谋学校体育改革与发展


      会上,采购网负责人丛林总结了采购网在2017年针对学校体育装备工作所开展的各项活动和对学校与企业会员的服务情况。他表示,在专家的指导及企业的共同推动下,采购网依托学校体育装备工作部在2017年的工作中取得了突出的成绩。随后,他对2018年采购网继续承办的“第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会”和即将启动的“2018年全国学校巡回考察交流活动”,以及推进课题研究、推动学校体育装备适用性相关团体标准确立等重点工作进行了简要介绍,并诚恳地征求会员单位的意见与建议。

      

    对接校企供需 共谋学校体育改革与发展


      随后,与会专家学者与企业代表从学校体育器材装备采购配置与供需交流环节多个角度,围绕当前学校体育建设的热点难点、学校体育装备需求和采购、体育活动开展中存在的实际问题,共同进行了深入的讨论。

      会上,张世忠、曹运华两位主任从高校用户体育装备器材需求出发,就产品安全、高校群体活动器材研发等问题与企业代表进行深入探讨;对企业提出希望,建议企业完善售后服务,帮助学校进行装备评估,从而进一步改善供求关系。发言中,他们对采购网和工作部近几年取得的成绩给予了高度评价。

      

    对接校企供需 共谋学校体育改革与发展

      

    对接校企供需 共谋学校体育改革与发展


      郭金贵、柏齐林两位副校长作为基础教育用户代表发言。郭校长表示,十九大报告中两次提到体育相关内容,将打开学校体育工作新局面。为抓住发展机遇,郭校长对企业提出几点建议:一是提升品质,确保装备的安全与环保;二是为装备的细分提供说明与使用指导,不断研发适合不同年龄段学生兴趣的装备器材。柏校长就北京市海淀区集团化办学背景下,一体化采购存在的差异与企业委员进行了交流。他认为,随着办学模式的变化,未来体育装备采购将向智能化与精细化发展。为适应学校体育特色发展需求,企业可以从提高售后服务切入,保证产品质量,向学校提供课程化的装备与服务。

      

    对接校企供需 共谋学校体育改革与发展

      

    对接校企供需 共谋学校体育改革与发展


      与会的企业会员单位代表就自身在业务工作中遇到的问题与学校专家进行了充分的沟通交流。会场气氛热烈。

      

    对接校企供需 共谋学校体育改革与发展

      

    对接校企供需 共谋学校体育改革与发展


      新年之初,《教育部2018年工作要点》及时出台。《要点》中要求各地加强体卫艺工作,提出进一步推进校园足球和冰雪运动特色学校建设等举措,发展素质教育,从而助力健康中国。可见,2018年学校体育发展形势一片大好。

      为搭乘学校体育发展的东风,在中国教育学会体育与卫生分会的支持和指导下,中国教育装备采购网与学校体育装备工作部将于2018年10月下旬继续承办“第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会”,展会同期将延续第三届体装展品牌活动,继续开展“中小学体育教学观摩课”。同时,为加强与不断增长的全国体育特色学校间的交流与沟通,“2018全国体育特色学校校长论坛”将与展会同期举行。2018年,通过发挥品牌活动优势与扩充展会内容,体育装备展会品牌影响力将进一步扩大。

      2018年,基于各地学校体育装备配置情况与校企需求的不同,采购网与工作部将在保定、沈阳、广州、郑州、兰州、贵阳、重庆、上海以及武汉等城市,围绕校园冰雪运动、智能体育、数字体育装备、特色体育项目等主题,以研讨会交流与参观考察相结合的方式,开展“2018年全国学校巡回考察交流活动”,搭建校企合作平台,实现校企双方供需对接。同时,为更好地服务于企业会员单位与学校用户,2018年,采购网与工作部将继续推进课题研究、推动学校体育装备适用性相关团体标准确立,不断扩大双方影响力。

      我们坚信,通过整合多种教育资源,发挥平台优势,2018,中国教育装备采购网将为学校和企业用户提供更全面更专业的服务。

    来源:中国教育装备采购网 作者:云燕 责任编辑:王道 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 滁州大力推进学校体育发展 掀起学生运动热潮
    安徽网08-08
    每到傍晚时分,滁州市第二小学的绿茵场上总能见到一群少年在挥汗如雨地踢球,一旁的篮球场上也是热闹非凡。尽管是放假,但类似的场景在滁州市中小学的运动场上随处可见,高温酷暑也难挡孩子们的...
  • 迎冬奥青少年滑雪运动百校行启动
    东北网08-01
    7月31日,为推广冰雪运动四季开展,激发中小学生和大众参与冰雪运动的热情,7月31日,由黑龙江省体育局、黑龙江省滑雪协会、哈尔滨市教育局、哈尔滨市滑雪协会主办,兄弟滑雪俱乐部和中国雪托帮...
  • 山东省学校体育三年行动计划(2018-2020年)

    山东省学校体育三年行动计划(2018-2020年)
    中国潍坊网07-31
    近日,省教育厅等五部门联合印发《山东省学校体育三年行动计划(2018-2020年)》,提出实施体育课程提质计划、实施“一校多品”工程、实施学生体质提升计...
  • 张家口宣化坚柔冬季青少年体育俱乐部成立
    河北日报07-18
    近日,以2014年索契冬奥会女子500米短道速滑冠军李坚柔的名字命名的张家口宣化坚柔冬季青少年体育俱乐部在张家口市宣化区成立。该俱乐部由张家口市宣化区少年儿童体育学校与李坚柔团队合作推广,...
  • 洋老师为自由式滑雪两队传授“取胜经”
    中国体育报07-17
    七月初的北戴河下着濛濛细雨,刚刚返回到国家体育总局秦皇岛训练基地准备开展夏训的自由式滑雪U型场地和自由式滑雪坡面障碍技巧国家集训队,还没开展训练就迎来了一位“洋老师”。这位“洋老师”...
  • 第四届全国学校体育与艺术器材装备展示会暨第三届全国中小学创新体育器材现场教学观摩研讨会

    第四届全国学校体育与艺术器材装备展示会暨第三届全国中小学创新体育器材现场教学观摩研讨会
    中国教育装备采购网07-16
    关于举办第四届全国学校体育与艺术器材装备展示会暨第三届全国中小学创新体育器材现场教学观摩研讨会的通知全国各学校体育、卫生及艺术类器材生产及经...
  • 6月份学校体育装备政府采购掀起年中热潮

    6月份学校体育装备政府采购掀起年中热潮
    中国教育装备采购网07-10
    ​6月份是年度中期分界的一个时间节点,多数学校在这个月都要进行全年预算执行情况年中总结。6月份又是学校放暑假之前的一个重要时间节点,多数学校也...
  • 反转夏季 石家庄青少年酷夏圆了“冰雪梦”

    反转夏季 石家庄青少年酷夏圆了“冰雪梦”
    凤凰网07-10
    提到夏季休闲,人们第一时间想到的就是海边、沙滩通过在水中畅游忘却天气的炎热,但夏季避暑纳凉不止海边一个选择,反季运动也能让人真正体验冰与火的...
  • 第四届全国学校体育与艺术器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间