• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2018年1月学校后勤装备政府采购分析

    中国教育装备采购网 2018/2/23 8:50:51 围观249次 我要分享

      学校后勤装备是学校教育教学工作得以顺利进行的基础和保障。根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2018年1月学校后勤装备政府采购的相关数据进行分析。

      受寒假影响采购需求小幅下降

      数据监测显示,1月涉及学校后勤教育装备政府采购的有效信息共1224条,横跨32个省市自治区。其中,招标公告有696条,中标公告有406条,另有废标公告122条。虽然总体采购单数同比上月有小幅下降,但采购内容依然丰富,涉及后勤家具、安全消防、被服装具厨房设备等多条产品线。

      本月招标金额最大的是“中国政法大学昌平校区学生公寓节能维修改造(一期)及第二食堂维修改造工程采购项目”,招标金额九百多万元,属于后勤厨房系列。另外,“禄丰县学校食堂设备采购与安装项目”“良庆区百灵小学和百灵初级中学建设工程项目”等十余个学校后勤项目金额在百万以上,显示出学校对于后勤采购的强大的需求。(图一)

      

    2018年1月学校后勤装备政府采购分析

      (图一)

      基础教育成为学校后勤采购领头军

      从1月的政府采购数据来看,学校后勤装备采购依旧强劲,基教仍然是后勤主要需求方。其中,基教的采购招标公告达268条,是后勤采购的重点需求领域。基教采购主要用于改善基本教学条件、完善学校生活设施、控制城区大班额等方面,高教紧随其后。(图二图三)

      

    2018年1月学校后勤装备政府采购分析

      (图二)

      

    2018年1月学校后勤装备政府采购分析

      (图三)

      福建后勤采购需求遥遥领先

      根据数据显示,福建省以招中标140余条的采购量,居学校后勤采购首位。除此之外,山东、河南、安徽也是采购需求量大的地区。

      不同于其他省市,北京市高等教育领域采购需求明显高于其他领域,这与北京地区高校云集,中小学校基础设施相对完善密不可分。同时,近年来北京为疏解非首都功能,外迁高校、完善新校区各项设施,也带动了北京高校后勤采购需求。(图四图五)

      

    2018年1月学校后勤装备政府采购分析

      (图四)

      

    2018年1月学校后勤装备政府采购分析

      (图五)

      学校家具采购依旧占据主导地位

      学校的后勤保障工作,是学校教学工作可以顺利进行的前提和基础。从学校后勤领域多条产品线看,后勤家具招中标信息550条,居于后勤采购榜首。(图六)

      

    2018年1月学校后勤装备政府采购分析

      (图六)

      在后勤采购活动中,学校应根据招投标项目的具体情况,确定招标方式,强化后勤采购监管和纪律约束,加强采购全过程监督管理。

      教育装备采购网拥有多年的教育资源积累,以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京中理博大、安徽立夏、郑州博雅讯、陕西大明机械制造、北京航天广电等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    深圳市好家庭实业有限公司
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 承德市严查校服质量呵护学生健康
    河北新闻网06-22
    日前,承德市对市属的中小学以及职业学校的校服样本进行检测,校服的各项指标必须达到同类产品的一等品和优等品的标准,不合格企业将依法被要求整改。据了解,此次检测面向承德市中小学,包括夏...
  • 江西:传承采茶戏曲文化 丰富校园生活

    江西:传承采茶戏曲文化 丰富校园生活
    新华网06-22
    校通过开设采茶戏兴趣班、聘请戏曲传承人辅导、课间广播播放戏曲选段等方式,向孩子们传播地方戏曲,丰富校园文化生活。6月21日,南昌县塔城乡中心小学...
  • 西安《加强中小学生欺凌综合治理实施方案》
    西安新闻网06-21
    6月20日,市教育局下发了《西安市加强中小学生欺凌综合治理实施方案》,我市将学生欺凌综合治理工作情况作为考评内容,纳入学校行政管理人员、教师、班主任及相关岗位教职工学期和学年考评。另外...
  • 新建学校应配备午餐午休设施
    南方日报06-20
    在深圳一家为中小学生提供早午餐的企业里,工作人员在分装食物。深圳家长热盼的在校午餐午托即将成为现实。记者14日从深圳市教育局获悉,备受关注的《深圳市人民政府关于进一步加强义务教育阶段...
  • 湖北:全省首个“拼装”幼儿园完工

    湖北:全省首个“拼装”幼儿园完工
    楚天金报06-15
    一栋三层楼高、总建筑面积3292平米的幼儿园(如图),12个工人只用10天就完成主体结构搭建。武汉这栋采用工业化装配方式建造的幼儿园,吸引了全国装配...
  • 深圳中小学生午餐午休将在校内解决
    中国青年报06-15
    校内为主校外为辅,今天,长期困扰深圳中小学生午间吃饭休息的问题有了解决之道。深圳市教育局今天向媒体公布了深圳市人民政府关于义务教育阶段午餐午休的通知,深圳将在未来3年内实现全市全部有...
  • 临高投306万元 为偏远乡村教师建40所厨房
    海南日报06-15
    为改善乡村学校教师工作生活条件,临高今年投入306万元,通过维修、改造或新建,为全县每一所乡村学校建设教师公共厨房,共计40所,进一步改善乡村教师的工作生活环境。据了解,新建公共厨房的标...
  • 中国教育报:深圳拧紧塑胶跑道建设“安全阀”

    中国教育报:深圳拧紧塑胶跑道建设“安全阀”
    中国教育报06-14
    今日《中国教育报》头版刊登题为深圳拧紧塑胶跑道建设安全阀的专题报道,聚焦深圳市刚发布的《深圳市中小学校合成材料运动场地面层建设管理规定》,一...
  • 2018南京展
    产品线 企业简称 成立时间