• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 江苏教育装备与勤工俭学管理中心2018工作要点

    中国教育装备采购网 2018/3/16 16:48:24 围观741次 我要分享

    苏教装备字〔2018〕2号

      各市教育装备、勤工俭学管理部门:

      为贯彻2018年全省教育工作会议精神,更好地服务全省教育改革发展大局,根据省教育厅有关要求和我省实际,拟定我中心2018年教育装备与勤工俭学工作要点,现印发给你们,请结合各地情况,统筹安排好2018年工作。

      附件:江苏省教育装备与勤工俭学管理中心2018年工作要点

      江苏省教育装备与勤工俭学管理中心

      2018年3月12日

      附件:

      江苏省教育装备与勤工俭学管理中心2018年工作要点

      深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕全省教育改革发展大局和省教育厅中心工作,以推动基础教育优质发展为主线,以装备现代化为引领,以项目推动为抓手,以创新发展为动力,不断提升教育装备与勤工俭学服务教育教学的能力和水平。

      一、深入推进江苏省基础教育装备示范县(市、区)建设工作。召开示范县(市、区)建设推进会,总结推广首批示范县(市、区)建设工作经验,对第二批申报的示范县(市、区)进行调研考察和检查验收。

      二、继续做好教育装备新技术新产品试点应用和成果推广工作。对2016-2017年、2017-2018年教育装备新技术新产品试点应用情况进行论证总结,开展2018-2019年教育装备新技术新产品试点应用工作,召开试点产品应用成果交流会。

      三、加强教育装备工作规范化建设,在调研的基础上着手制定关于进一步加强基础教育装备工作的指导性意见,初步拟订江苏省基础教育装备配备指南,开展现行装备标准修订工作。

      四、开展促进中小学实验实践教学活动。举办全省初中化学实验教学技能大赛、全省中小学实验教学说课比赛,开展全省中小学社会实践基地优质课程评选活动,组织参加第六届全国中小学实验教学说课活动、2018“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动。

      五、举办第四期全省教育装备管理部门负责人培训班,进一步提高教育装备管理部门工作人员队伍专业素质。

      六、配合做好县域教育技术装备工作督导,建立健全实验教学评价促进机制。

      七、征集中小学学科功能教室、综合实践场所、创新实验室、教育创客空间等创新型特色装备建设优秀案例,并汇编成册印发各地。

      八、进一步加强勤工俭学工作。配合厅相关处室做好省研学实践指导中心日常工作,开展中小学生研学旅行试点和综合实践基地能力提升活动。

      (来源:

    来源:江苏省教育装备与勤工俭学管理中心 责任编辑:王道 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 见证40年 | 课桌椅变形记

    见证40年 | 课桌椅变形记
    中国教育装备采购网10-22
    课桌椅是学校教育中最寻常最基本的设备之一,它的变化从一定角度上反映出教育设备的迁变。在本文,笔者将给大家勾勒自己学生时代使用过的课桌椅。膝盖...
  • 见证40年 | 校门与校名变化背后的故事

    见证40年 | 校门与校名变化背后的故事
    中国教育装备采购网10-22
    一所县城普通中学诞生于改革开放肇始之年,它的发展壮大与改革开放同步。看江苏省阜宁县第一高级中学校名与校门的变更,感受改革开放40年的变化与变迁...
  • 见证40年 | 操场与校园的记忆与变迁

    见证40年 | 操场与校园的记忆与变迁
    中国教育装备采购网10-22
    夕阳西下,篮球场内学生三人篮球赛在紧张地进行,百米之外学校花园的小溪流水潺潺,旁边有人在学习英语,多功能图书馆内有人赶在下班前借阅新书……这...
  • 青岛崂山:启用新校 增义务教育学位1600个
    半岛都市报10-22
    崂山区近日亮出教育工作成绩单,记者从崂山区教体局了解到,该区通过启用新校增加学位供给,共新增义务教育学位1600个、学前教育学位870个,备受关注的合肥路小学等工程也将于近期招投标。一直困扰家...
  • 受CCF特邀演讲,清帆科技张文铸谈AI赋能未来教育

    受CCF特邀演讲,清帆科技张文铸谈AI赋能未来教育
    中国教育装备网10-17
    10月13日-14日,由中国计算机学会(CCF)主办,CCF计算机应用专业委员会、南开大学承办的2018中国计算机应用大会(NCCA)在天津南开大学举行。本届会议主题...
  • 教育发展新方向 视频加密新选择

    教育发展新方向 视频加密新选择
    中国教育装备网10-17
    近年来教育的新型模式——线上教育,凭借着学员网络集合、无需教学实地场景、传播快等独特优势发展起来。依靠音频与视频传播帮助各地学生随时随地自主...
  • 北京文香独家冠名首届西安丝路教育装备展

    北京文香独家冠名首届西安丝路教育装备展
    中国教育装备采购网10-16
    10月11日至12日,由北京文香独家冠名的首届西安丝路教育装备发展高峰论坛暨教育装备展在西安绿地笔克国际会展中心圆满举行。展会由教育部教育装备发展...
  • 新疆:保护学生视力 推进学校健康光环境
    新华网10-16
    为逐步实现教育部下达的“改善学校照明环境,切实加强学生视力保护,实现青少年学生近视率明显下降”目标,12日上午,由新疆维吾尔自治区教育厅教育条件装备中心与自治区教育装备行业协会共同开...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间