• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 江苏教育装备与勤工俭学管理中心2018工作要点

    中国教育装备采购网 2018/3/16 16:48:24 围观107次 我要分享

    苏教装备字〔2018〕2号

      各市教育装备、勤工俭学管理部门:

      为贯彻2018年全省教育工作会议精神,更好地服务全省教育改革发展大局,根据省教育厅有关要求和我省实际,拟定我中心2018年教育装备与勤工俭学工作要点,现印发给你们,请结合各地情况,统筹安排好2018年工作。

      附件:江苏省教育装备与勤工俭学管理中心2018年工作要点

      江苏省教育装备与勤工俭学管理中心

      2018年3月12日

      附件:

      江苏省教育装备与勤工俭学管理中心2018年工作要点

      深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕全省教育改革发展大局和省教育厅中心工作,以推动基础教育优质发展为主线,以装备现代化为引领,以项目推动为抓手,以创新发展为动力,不断提升教育装备与勤工俭学服务教育教学的能力和水平。

      一、深入推进江苏省基础教育装备示范县(市、区)建设工作。召开示范县(市、区)建设推进会,总结推广首批示范县(市、区)建设工作经验,对第二批申报的示范县(市、区)进行调研考察和检查验收。

      二、继续做好教育装备新技术新产品试点应用和成果推广工作。对2016-2017年、2017-2018年教育装备新技术新产品试点应用情况进行论证总结,开展2018-2019年教育装备新技术新产品试点应用工作,召开试点产品应用成果交流会。

      三、加强教育装备工作规范化建设,在调研的基础上着手制定关于进一步加强基础教育装备工作的指导性意见,初步拟订江苏省基础教育装备配备指南,开展现行装备标准修订工作。

      四、开展促进中小学实验实践教学活动。举办全省初中化学实验教学技能大赛、全省中小学实验教学说课比赛,开展全省中小学社会实践基地优质课程评选活动,组织参加第六届全国中小学实验教学说课活动、2018“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动。

      五、举办第四期全省教育装备管理部门负责人培训班,进一步提高教育装备管理部门工作人员队伍专业素质。

      六、配合做好县域教育技术装备工作督导,建立健全实验教学评价促进机制。

      七、征集中小学学科功能教室、综合实践场所、创新实验室、教育创客空间等创新型特色装备建设优秀案例,并汇编成册印发各地。

      八、进一步加强勤工俭学工作。配合厅相关处室做好省研学实践指导中心日常工作,开展中小学生研学旅行试点和综合实践基地能力提升活动。

      (来源:

    来源:江苏省教育装备与勤工俭学管理中心 责任编辑:王道 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间