• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 巢湖出二期特教提升计划 逐步建立资源教室

    中国教育装备采购网 2018/5/16 11:08:40 围观266次 我要分享

      记者昨日从巢湖市获悉,该市日前出台《巢湖市第二期特殊教育提升计划(2018-2020年)》(以下简称“计划”),到2020年全面提高各级各类特殊教育普及水平,实现残疾儿童少年义务教育入学率达到95%以上,非义务教育阶段特殊教育规模显著扩大。今年起,该市实行残疾学生从学前教育到高中阶段全免费教育。

      据悉,此次特殊教育提升计划共确定了提高特殊教育普及水平、健全特殊教育保障机制、提高特殊教育质量和加强特殊教育师资队伍建设等4项重点任务。根据“计划”,为提高残疾儿童少年特殊教育普及水平,该市将在普通学校逐步建立资源教室,到2020年实现招收残疾学生5人以上的普通学校均建立特殊教育资源教室,每个资源教室配备专门从事残疾人教育的教师;在健全特殊教育保障机制方面,将逐步提高义务教育阶段特殊教育学校生年均公用经费标准,自2018年起由6000元提高至8000元,学前、高中阶段比照执行。

      同时,巢湖市还将持续加大对残疾学生的资助力度,对残疾学生实行从学前教育到高中阶段教育15年全免费教育,并进一步完善残疾学生特殊学习用品、教育训练、交通费等补助政策,给予各阶段残疾学生(幼儿)生活费补助,补助标准为不低于每人每年2500元。在此基础上,对经依法鉴定符合条件的3~18周岁孤独症学生(幼儿)给予专项生活补助,补助标准不低于每人每年2000元。

      特殊教育师资队伍建设方面,将按编制配齐配足特殊教育学校教职工,实现特殊教育学校师生比不低于1∶4,其中培智、脑瘫、多重残疾、精神残疾等教育不低于1∶2.5,实现“一堂双师”目标,确保让残疾孩子都能接受最合适的教育。

      (原标题:合肥巢湖制定特殊教育提升计划 残疾学生将获15年免费教育)

    来源:万家热线 责任编辑:李小兵 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间