• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 河工大第三届欧波同杯 大学生大赛圆满成功

    中国教育装备采购网 2018/5/16 16:56:55 围观295次 我要分享

      4月14日,河北工业大学第三届“欧波同杯”大学生金相大赛在一片盎然春意中落下帷幕,本次大赛由河北工业大学材料科学与工程学院主办,欧波同(中国)有限公司(以下简称“欧波同”)独家冠名赞助,欧波同程锦秋经理出席了本次大赛的闭幕式,并为优胜者进行颁奖。这是欧波同第三次独家冠名赞助河北工业大学的金相大赛。

      

    河工大第三届欧波同杯 大学生大赛圆满成功

      图1:参赛学生与评审老师合影

      来自全校多个院系的同学参加了本次金相大赛。比赛分理论考试和金相操作两个环节。其中,金相制样操作环节要求选手在40分钟内完成徒手预磨、机械抛光、浸蚀和金相显微镜聚焦成像等工序。经过紧张而激烈的角逐,一等奖、二等奖、三等奖分别产生,获奖同学均取得了优异成绩,体现出工业大学学生精于专业的素质。

      

    河工大第三届欧波同杯 大学生大赛圆满成功

      图2:大赛评委老师正在进行评审工作

      闭幕式上,程经理代表欧波同进行致辞,并向河北工业大学的师生介绍了蔡司primotech显微分析互动教学系统。primotech显微分析互动教学系统非常适合师生在教学过程中进行材料显微组织观察,在日常的教学中,改变传统教学模式中的枯燥形式,提高学生们的学习兴趣,更好地进行科研教学互动。

      

    河工大第三届欧波同杯 大学生大赛圆满成功

      图3:欧波同区域经理程锦秋为获奖学生颁奖

      高校金相大赛的举办,旨在提高在校大学生对于金相制备及观察的实验操作技能,同时增强大学生对金相图谱的分析能力,通过实践操作,加深对专业知识的理解与应用。作为蔡司材料及电子显微镜在中国地区的合作伙伴,欧波同一直致力于支持我国高校金相技术发展与教学水平提高,除了为了广大高校教学及科研工作提供高品质的显微镜设备以外,也曾多次支持全国及地方高校金相技能大赛,推进高校材料类专业实践教学的改革与创新。

    点击进入北京欧波同光学技术有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京欧波同光学技术有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间