• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2018上半年学校后勤政府采购迎来持续增长

    中国教育装备采购网 2018/8/3 9:19:25 围观4772次 我要分享

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2018年上半年学校后勤装备政府采购的相关数据进行分析。

      上半年学校需求持续增长

      根据数据显示,2018年1-6月共发布有效学校后勤招标需求6928条,横跨32个省市自治区,市场需求整体呈持续上升趋势。

      其中,2月受春节假期影响,学校后勤装备的采购规模大幅缩水。随着暑假的到来,5、6月份各院校抓紧完善校园基础设施,正式进入暑期学校采购和安装的旺季,学校后勤装备采购实现爆发式增长。(图一)

    2018上半年学校后勤政府采购迎来持续增长

    图一

      需求区域市场方面,北京、福建、广东三地需求量排名前三位,分别为11%、10%和9%。不同于其他省市,北京市高等教育领域采购需求明显高于其他领域,这与北京地区高校云集,中小学校基础设施相对完善密不可分。同时,近年来北京为疏解非首都功能,外迁高校、完善新校区各项设施也带动了北京高校后勤采购需求。(图二)

    2018上半年学校后勤政府采购迎来持续增长

    图二

      家具占据后勤装备产品线

      从产品线来看,上半年涉及到学校后勤装备的政府采购中,后勤家具与安全消防建设两大类政府采购的数量居于前两位,占据招中标总数的一半以上。(图三)

      

    2018上半年学校后勤政府采购迎来持续增长
    图三


      基教仍是后勤装备需求主力

      从采购领域来看,基础教育领域是上半年学校后勤装备需求的主力军,这与“全面改薄”工作密不可分。同时,各项装备的采购主要用于改善基本教学条件、完善学校生活设施、控制城区大班额等方面。

      高等教育院校后勤装备招中标数量位居第二,时间波动较为明显。其中,2、3月份受春节影响,采购需求大幅下降;为满足新学期新生需求,高等教育院校5、6月份采购需求增长旺盛,集中于家具安全消防设备被服装具的采购。(图四 图五)

    2018上半年学校后勤政府采购迎来持续增长
    图四

    2018上半年学校后勤政府采购迎来持续增长
    图五

      教育装备采购网拥有多年的教育后勤资源积累以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京中理博大、安徽立夏、郑州博雅讯、陕西大明机械制造、北京航天广电等。全国教育领域招中标详细信息,请登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 深圳市采购中心落实放管服要求 优化暗标评审机制
    深圳市政府采购中心12-07
    12月3日,为进一步落实“放管服”改革,降低政府采购供应商投标难度,确保采购质量,提高采购效率,市政府采购中心积极研究,主动作为,采取多种措施改进暗标评审方式方法,政府采购当事人交手称...
  • 中山大学科研采购制度大改革 实践“放管服”

    中山大学科研采购制度大改革 实践“放管服”
    中国教育装备采购网12-04
    中山大学科研采购管理工作加大了改革力度,其请专业第三方开发的实验材料采购平台日前正式上线,科研人员使用该平台采购实验材料,不用找领导签字,不...
  • 安徽工业大学参加省高校食堂“面向采购”调研座谈会
    中国教育在线11-26
    11月20日至21日,由安徽省教育厅和安徽省扶贫办组织的高校食堂面向贫困县采购农产品(以下简称“面向采购”)调研座谈会(六安片)在六安召开,副校长祖明出席会议并就我校“面向采购”工作做交...
  • 获评“年度供应商奖”,京东为什么能得到政采行业高度认可?

    获评“年度供应商奖”,京东为什么能得到政采行业高度认可?
    中国物流与采购网11-16
    随着政府采购全流程电子化改革的持续推进,作为首个发布全流程电子化解决方案的京东,正以技术服务政府采购改革。11月14日,在“第五届全国公共资源交...
  • 天拓明达便携式录播系统设备 满足您的需求

    天拓明达便携式录播系统设备 满足您的需求
    中国教育装备采购网11-16
    您想要一个通过采用一个平台多种应用的原则,满足教育局、学校之间跨地区远程教师培训、网络教研、网络视频会议、远程教学辅导、精品课程网络直播、远...
  • 《深化政府采购制度改革方案》获中央深改委通过

    《深化政府采购制度改革方案》获中央深改委通过
    政府采购信息报11-15
    据央视新闻联播报道,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平11月14日下午主持召开中央全面深化改革委员会第五次...
  • 10月校园网政府采购与上月同比下降29%

    10月校园网政府采购与上月同比下降29%
    中国教育装备采购网11-08
    如今,智慧校园的发展为许多在校师生带去了生活和学习的便利。保障智慧校园安全,就等于保障在校师生的正常工作与学习。随着校园网建设的日益完善,校...
  • 10月,基教交互式智能平板采购“遇冷”

    10月,基教交互式智能平板采购“遇冷”
    中国教育装备采购网11-06
    近日,山东省十三届人大常委会第五次会议表决通过了《山东省学生体质健康促进条例》(以下简称《条例》),自2018年11月1日起施行。中小学校严禁学生将...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间