• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 第四届全国学校体卫器材装备展盛大开幕

    中国教育装备采购网 2018/10/24 14:05:14 围观1185次 我要分享

      本网10月24日讯 经中国教育学会批准,由中国教育学会体育与卫生分会、天津市教育学会主办,天津市中小学教育教学研究室、天津市河西区教育局、教育装备采购网(www.caigou.com.cn)承办的“第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会暨第三届全国中小学创新体育器材现场教学观摩研讨会”,今天上午在天津国展中心盛大开幕。

      第四届全国学校体卫器材装备展盛大开幕

    开幕式

      本次展会得到了诸多业内领导与专家的认可支持,教育部关心下一代工作委员会常务副主任、中国教育学会体育与卫生分会理事长杨贵仁,国家督学、天津市人民政府首席督学、天津市教育系统关心下一代工作委员会副主任王洪华,中国教育学会体育与卫生分会常务副理事长兼秘书长耿培新,中国高等教育学会体育专业委员会秘书长赵立,中国教育学会体育与卫生分会顾问陈永利,北京教育学院体育与艺术教育学院院长、中国教育学会体育与卫生分会副秘书长陈雁飞,中国教育学会体育与卫生分会常务副理事、广东省教育厅教研室体育室主任庄弼,天津市教研室副主任李佳,天津市河西区教育局党委书记谢丽津,河西区教育局副局长王强,天津教育学会副会长、秘书长秦泽明等出席了开幕式。本次开幕式由中国教育学会体育与卫生分会副秘书长白荣正主持。

      第四届全国学校体卫器材装备展盛大开幕

    中国教育学会体育与卫生分会副秘书长白荣正

      第四届全国学校体卫器材装备展盛大开幕

    天津市教育学会副会长、秘书长秦泽明

      天津市教育学会副会长、秘书长秦泽明在开幕式上致辞。她代表天津市教育学会,向莅临此次会议的各位代表、各位同仁表示诚挚的欢迎。她表示,近年来伴随着经济的发展,天津市的基础教育有了长足的进步。在学生成长中,体育居于重要位置。国务院办公厅印发的《关于强化学校体育 促进学生身心健康全面发展的意见》提到,学校体育仍是整个教育事业相对薄弱的环节,对学校体育重要性认识不足、体育课和课外活动时间不能保证、体育教师短缺、场地设施缺乏等问题依然突出,学生体质健康水平仍是学生素质的明显短板。本次展会是落实国务院办公厅关于强化学校体育,促进学生身心健康全面发展意见的重要举措。

      第四届全国学校体卫器材装备展盛大开幕

    中国教育学会体育与卫生分会常务副理事长兼秘书长耿培新

      中国教育学会体育与卫生分会常务副理事长兼秘书长耿培新在开幕式上致辞。他代表中国教育学会体育与卫生分会,对与会嘉宾和观众表示热烈的欢迎!对天津市教育学会、天津市教研室、天津市河西区教育局为大会顺利举办而做出的贡献表示衷心的感谢!

      他强调,在全国教育系统深入学习贯彻全国教育大会精神和习近平总书记对教育工作重要讲话的大好形势下,以习总书记的“要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”的重要讲话为指导,把促进学校体育场地器材设备的创新发展作为落实习总书记重要讲话的抓手,通过创新体育器材设施设备,使广大中小学生更好地享受体育锻炼的乐趣,不断提高体育教学质量,非常重要。

      他指出,进入新时代,学校体育场地器材围绕“安全、创新、特色、健康”的主题,涌现出许多新的研究成果。在学校体育和体育教学实践中,这些新设施、新器材受到广大中小学生的普遍欢迎,大大提高了学生学习和锻炼的效果。本届学校体育卫生器材装备展示会和创新体育器材现场教学观摩研讨会以及同期举办的五个论坛,将顺应科学技术和教育发展的新需要,展示优秀成果,推广新的学校体育提升方案,引领学校体育场地器材和教学改革的发展。

      他希望通过本届展会和教学研讨会,各有关方面相互学习共同提高,努力探索具有中国特色学校体育场地器材设施的发展之路,努力提高学校体育工作和体育教学质量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人做出更大的贡献。

      第四届全国学校体卫器材装备展盛大开幕

    捐赠仪式

      开幕式上,还举行了“北京北软融智数码技术股份公司” 向 “天津市第四十二中学”和“天津市第二新华中学”捐赠“逸道智能健身单车”的仪式,这标志着“快乐体育”及创新课程合作项目在天津市河西区正式启动。

      第四届全国学校体卫器材装备展盛大开幕

    展会现场

      本次展会占地6000多平米,好家庭、江阴四方、赛康精益、北软融智、田联阳光、银杉健康等百余家企业参展,包括校用体育器材、场馆铺装设施设备、卫生保健器材和艺术类器材在内的上千件产品在展会中亮相。结合大数据、云服务、人工智能等互联网技术,展示地板冰壶运动、滑雪器具、新型塑胶跑道、拼装式游泳池、儿童青少年体质健康促进解决方案等创新产品,为体育装备领域带来一场传统与创新、传承与发展的激情碰撞。

      第四届全国学校体卫器材装备展盛大开幕

    展会现场

      与本次展会同期举办的“第三届全国中小学创新体育器材现场教学观摩研讨会”,也是大咖云集,来自北京、天津、河北、山东、河南、黑龙江、江苏、广东、重庆等省、直辖市、自治区的教育部门负责人和体育学科带头人,国内知名体育装备生产商和经销商将参加本次研讨会,从不同角度分享体育教育教学方面的真知灼见。

      第四届全国学校体卫器材装备展盛大开幕

    现场观摩课

      本次展会为期3天,接下来的“学校体育器材设施建设与管理论坛”“第三届京津冀中小学体育教学改革高峰论坛”“青少年学生体质提升与健康教育论坛”内容同样精彩,想要聆听更多业内专家的独到见解与高端对话,请来天津国展!

    来源:中国教育装备采购网 作者:高虹 责任编辑:杨静 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 逸道智能健身及创新平台—— 北大附中快乐体育(Sportainment)创新试点

    逸道智能健身及创新平台—— 北大附中快乐体育(Sportainment)创新试点
    中国教育装备采购网11-13
    试点学校:北京大学附属中学项目概述:北大附中快乐体育创新试点,通过游戏化的课堂内容实现体育运动的兴趣引导,促进锻炼习惯的养成;通过交互协作式...
  • 北京银杉健康科技产业有限公司

    北京银杉健康科技产业有限公司
    中国教育装备采购网11-13
    S6839(专业版)智能篮球训练装备1.电脑落点、次数编程,存储记忆。2.开机自动定位原点,多种发球功能。3.工作/暂停,速度调节。4.水平角度180度可调。...
  • 京师云橙P1赛事管理解决方案

    京师云橙P1赛事管理解决方案
    中国教育装备采购网11-13
    用户名称:湖南长沙市校园足球小学组联赛组织单位用户需求:湖南校园足球发展速度迅猛,联赛组委会需求主要包括以下方面:1.科学系统便捷地组织联赛,...
  • 安徽省庐江县新兴体育项目进校园案例

    安徽省庐江县新兴体育项目进校园案例
    中国教育装备采购网11-13
    案例介绍安徽省庐江县新兴体育项目进校园整体提升服务是中飞星梦针对众多区县服务的系统化案例之一。庐江县是安徽省合肥市的人口大县,下设19个乡镇,...
  • 第五届全国学校体育联盟(体育教育)大会举行

    第五届全国学校体育联盟(体育教育)大会举行
    中国教育报11-13
    基于核心素养的体育与健康课程改革理论与实践教学研讨——第五届全国学校体育联盟(体育大会)近日在辽宁大连理工大学刘长春体育馆举行。本次大会是全...
  • 给学生布置体育家庭作业值得提倡

    给学生布置体育家庭作业值得提倡
    北京日报11-08
    教育部日前透露,体育课要布置家庭作业,每个学生至少要参加过1次体育竞赛等将是中小学体育课程的一个重大改革方向。这个体育课改革创新之举饱含着对学...
  • 近八成受访者提出每生至少一项体育爱好

    近八成受访者提出每生至少一项体育爱好
    中国青年报11-08
    近八成受访者提出每个学生至少要有一项体育爱好又有多少人能做到?漫画:张贤达前不久,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰透露,下一步,体育在高...
  • 北京:为每一位学生的终身健康奠基
    人民网11-01
    近日,为贯彻落实全国教育大会和北京市教育大会精神,进一步加强学校体育工作,北京市教委、市教科院以“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志——为每一位学生的终身健康奠基”为主题,在中...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间