• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 资讯中心 > > 正文

    美研发智能皮肤 有望取代医院监护仪

    中国教育装备采购网 2011/8/29 15:38:00 围观181次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:据新加坡《联合早报》近日报道,医院中使用的监护仪器大多笨重且接线复杂,给病人和医生带来很多不便;现在,美国伊利诺伊大学材料学教授罗杰斯等人研发的智能“皮肤”,或许能解决类似烦恼。

      智能“皮肤”实际上是一种超薄电子装置,主要部分由感应器、电子元件、电源及发光元件组成,这些元件被压缩到厚度仅有一根头发粗细的超薄层中。它可像文身一样附着于皮肤上,测量心率和其他生命体征,还可用做电子绷带加速伤口愈合、甚至还可为假肢装置带来触觉。

      目前医院监护使用的最好电极是凝胶涂层黏合垫。然而,许多人特别是皮肤敏感的人会在使用这样的电极后产生皮疹。使用智能“皮肤”就可以解决这个问题,其具有的力学性质与自然皮肤的力学性质有着良好匹配。

      研究人员测试后发现,智能“皮肤”可在受试者上肢、颈部、前额、脸颊及下颚上工作24个小时而不刺激皮肤,该装置测得的受试者大腿肌肉和心脏等相关活动信号,与用常规笨重电极、导电凝胶等所测得的信号吻合。

      研究人员认为,智能“皮肤”将来有望取代常规的医院监护仪器。他们下一步将使智能“皮肤”中的各个元件集成化,并为智能“皮肤”增加无线上网功能。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 黑板中的电子白板使用误区有哪些

    黑板中的电子白板使用误区有哪些
    济南市天桥区方圆黑板教学教具设备厂2019/1/16 15:24:06
    电子白板作为现代多媒体教学设备的重要教学东西,在很多中小学教室中现已投入运用,随着电子白板运用的逐渐深入,咱们发现教师运用电子白板常常出现一...
  • 吉林大学电子显微镜中心正式启动

    吉林大学电子显微镜中心正式启动
    吉林大学2019/1/15 16:12:57
    1月10日上午,吉林大学电子显微镜中心启动仪式在中心校区文科实验楼举行。吉林大学校长张希,副校长郑伟涛、孙友宏,学校相关职能部门、学院负责人出席...
  • 羊场镇:电子白板培训丰富现代化教学手段

    羊场镇:电子白板培训丰富现代化教学手段
    宣威之窗2019/1/10 12:00:52
    ​为进一步提高全镇教师信息技术水平,充分发挥电子白板一体机的应有作用,1月7至9日,羊场镇中心学校组织全体小学教师分片区开展电子白板使用培训活动...
  • 交互式电子白板,为英语课堂教学“穿新衣”
    曲沟镇二中2019/1/10 11:59:11
    整合了现代多媒体教学优势的交互式电子白板,作为一种新的教育技术已悄然走进了学校。它的优势在于:全新的可视化功能,大大增加了教学的视觉效果,为师生提供了一个优秀的教育平台,让学生积极...
  • 平板电脑充电柜提高教学效率

    平板电脑充电柜提高教学效率
    中国教育装备采购网2019/1/9 9:40:38
    2001年网络开始逐步进入到大家的视野,网络对教育影响的种子被埋下,在之后的发展中逐渐生根发芽。到2017年互联网教育已经成为发展浪潮,实现知识的交...
  • 乳胶手套抗穿刺性能的测试方法

    乳胶手套抗穿刺性能的测试方法
    中国教育装备采购网2018/12/21 13:07:24
    摘要:抗穿刺性能是决定乳胶手套耐用性的基本性能。本文通过对乳胶手套样品穿刺强度的测试,介绍了一种手套抗穿刺性能的测试方法,并介绍了试验原理、...
  • 如何测试电极涂层在电极表面的附着牢度

    如何测试电极涂层在电极表面的附着牢度
    中国教育装备采购网2018/12/20 19:42:33
    摘要:电极涂层是否易脱落是影响电池使用性能及寿命的重要因素。本文通过180度剥离试验测试了电极样品表面涂层的剥离力值,并介绍了试验原理、设备XLW...
  • “学校的变化超出我们的想象”
    辽宁日报2018/12/11 10:31:44
    前不久,一群毕业生回到本溪满族自治县高官镇九年一贯制学校聚会。他们坐在宽敞明亮、温暖如春的教室里,回忆起40多年前在小平房教室上课的岁月,感慨地说:“现在多好啊,农村孩子享受和城里孩...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间