中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

便携式气象站 气象站检测原理

中国教育装备采购网 2014/11/11 9:25:00 围观1397次 我要分享

便携式气象站 气象站检测原理

  自动气象站,用于对风向、风速、雨量、气温、相对湿度、气压、日照时速;太阳辐射、土壤温度、土壤湿度等九个气象要素进行全天候现场监测。具有手机气象短信功能,可以通过多种通讯方法(有线、数传电台、GPRS移动通讯等)与气象中心计算机进行通讯,将气象数据传输到气象中心计算机气象数据库中,用于统计分析和处理。

  自动气象站由气象传感器、微电脑气象数据采集仪、电源系统、轻型百叶箱、野外防护箱和不锈钢支架等部分构成。风速风向等传感器为气象专用传感器,具有高精度高可靠性的特点。微电脑气象数据采集仪具有气象数据采集、实时时钟、气象数据定时存储、参数设定、友好的人机界面和标准通信功能。广泛应用于气象、环保、机场、农林、水文、军事、仓储、科学研究等领域。

  实时监测风速、风向、雨量、温度、湿度、气压、日照时速、太阳辐射、土壤温度、土壤湿度等九要素气象参数

  微电脑气象数据采集仪具有气象数据采集、实时时钟、定时存储、参数设定、参数和气象历史数据掉电保护等功能

  汉字液晶键盘人机界面,人机界面友好。

  手机气象短信功能。

  标准RS232/485通讯功能,支持MODBUS通讯协议,可以通过有线、移动无线GPRS和无线数传电台等多种通讯方式与气象计算机组成气象监测系统。

  电源系统有市电、直流和太阳能系统多种方式。

  采用全不锈钢支架和野外防护箱,外形美观、耐腐蚀、抗干扰。

  系统特点

  电源系统:风光互补供电系统、交流220V、直流5V、12V、太阳能等,也可根据用户需要选配。

  可靠运行于各种恶劣的野外环境,低功耗、高稳定性、高精度、可无人值守。

  完善的防雷击、抗干扰等保护措施。

  硬件和软件均采用模块组合式开放性设计,可灵活组合使用。

  气象传感器可根据需要选配。

  通讯方式可根据需要选配。

点击进入北京亚欧德鹏科技有限公司展台查看更多 来源:北京亚欧德鹏科技有限公司 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 小型气象站数据异常的处理方法

    小型气象站数据异常的处理方法
    中国教育装备采购网10-14
    小型气象站应用过的都较为熟悉,小型气象站主要的功能是检测降水、温度、气压、湿度等信息,因此大家在应用过程中要是发觉数据不精确或是数据丢失应该...
  • 气象与农业提升智慧农业气象服务能力

    气象与农业提升智慧农业气象服务能力
    中国教育装备采购网10-12
    气象与农业部门合作提升智慧农业气象服务能力广西壮族自治区气象局与自治区农业厅签订《推进“互联网+农业气象”防灾减灾合作协议》,双方将进一步深化...
  • 一体化规划超声波气象站的优势是什么

    一体化规划超声波气象站的优势是什么
    中国教育装备采购网10-11
    一体化规划超声波气象站的优势是什么?气象站很多人并不生疏,气象站由于其自身运用的范畴不同分为:田间气象站、学校气象站、景区气象站、森林火险气...
  • 九州晟欣解析校园科普气象站安装方法

    九州晟欣解析校园科普气象站安装方法
    中国教育装备采购网09-10
    对于校园科普气象站,相信很多人都不陌生,校园科普气象站的主要作用是用于校园气象要素的监测,通过准确的气象要素信息获取,为校园提供可以参考的气...
  • 九州晟欣解析气象站监测的分类有哪些

    九州晟欣解析气象站监测的分类有哪些
    中国教育装备采购网09-05
    气象站监测的分为:地面气象观测台站按承担的观测业务属性和作用分为基准气候站、基本气象站、一般气象站三类,此外还有无人值守气象站。承担气象辐射...
  • 自动气象站安装前期的基础需要做什么

    自动气象站安装前期的基础需要做什么
    中国教育装备采购网08-30
    将自动气象站安装在地面气象观测站的观测场内时,需进行基础施工,包含仪器设施的底座施工、电缆沟施工、接大地系统的施工等。将自动气象站安装在没人...
  • 市面上超声波气象站价格为什么不一样

    市面上超声波气象站价格为什么不一样
    中国教育装备采购网08-26
    ​很多人在选择超声波自动气象站的时候一般都会在网上先了解,了解后发现,网上对于超声波自动气象站的价格各不相同,甚至是有些看起来本身没有什么区...
  • 自动气象站售后保障体现在哪些方面

    自动气象站售后保障体现在哪些方面
    中国教育装备采购网08-23
    目前,很多气象局,环保局等需要实时获知气象变化数据的部门对自动气象站设备的需求愈发严格。而影响他们选择自动气象站设备的因素,不仅仅是该设备的...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会