中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

橡胶拉力机拉力强度试验机所具备条件

中国教育装备采购网 2016/4/19 11:23:00 围观1402次 我要分享

  拉力强度试验机可用于测试硫化橡胶或热塑性橡胶拉伸应力应变性能,如拉伸强度、拉断伸长率、定伸应力、定应力伸长率、屈服点拉伸应力和屈服点伸长率。其中屈服点拉伸应力和应变的测量只适用于某些热塑性橡胶和某些其他胶料。

  其测试方法,首先要裁出一个标准哑铃刀状试样,按正常操作方法将试样安装在拉力强度试验机的上下夹具上,然后以匀速来拉伸试样,按要求记录试样在不断拉伸过程中和当其断裂时所需的力和伸长率的值。

  通常我们所说的拉伸应力是指拉伸试样所施加的应力;伸长率是指由于拉伸应力而引起试样形变,有试验长度变化的百分数表示;拉伸强度是试样拉伸至断裂过程中的最大拉伸应力;断裂拉伸强度是试样拉伸至断裂时刻所记录的拉伸应力。

来源:闽西新闻网 责任编辑:小白 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 绝缘材料电气强度试验方法问题汇总

    绝缘材料电气强度试验方法问题汇总
    中国教育装备采购网06-28
    1.介电强度试验机的试样制备与处理根据测试产品规格及测试要求,采用模塑成型或机械加工方法制备试样。与电极接触的试样两表面要平行,并且应尽可能平...
  • 影响聚合物材料强度的因素分析
    中国教育装备采购网03-06
    提高强度的因素或方法:1、化学结构:可以增加链刚性的因素一般可以提高聚合物的强度,比如引入芳杂环。适当的交联也可以提高材料硬度,交联剂链长度同样影响材料硬度。2、聚合物形态:提高结晶...
  • 拉力试验机和剥离力试验机的异同点
    中国教育装备采购网09-04
    一、适用范围:1、拉力试验机的适用范围:拉力试验机也称拉力机,主要适用于塑料板材、管材、异型材,塑料薄膜及橡胶、电线电缆、防水卷材、金属丝等材料的各种物理机械性能测试,拉力机用来对金...
  • 上海倾技浅谈剥离试验机应用及日常维护

    上海倾技浅谈剥离试验机应用及日常维护
    上海倾技仪器仪表科技有限公司12-10
    剥离试验机是一种结构简单,应用范围广,生产效率高的运输设备,剥离试验机适用于胶粘剂、胶粘带、不干胶、医用贴剂、保护膜、离型纸、复合膜、人造革...
  • 上海倾技阐述环刚度试验机常见故障

    上海倾技阐述环刚度试验机常见故障
    上海倾技仪器仪表科技有限公司11-02
    环刚度试验机广泛应用于具有环形横截面的热塑性塑料管材和玻璃钢管环刚度的测定,满足PE双臂波纹管、缠绕管和各种管材标准的要求,可以完成管材环刚度...
  • 操作 如何使用环压试验机做纸板环压试验
    上海倾技仪器仪表科技有限公司07-31
    将肯定尺寸的试样插入圆形托盘内,使试样侧边形成圆环形,然后放人压缩仪的压板上举行电动匀速压缩,当试样压溃时所表现的数值,即为环压强度。该尺度试样规格应为:长(纵向)152mm0.2mm,宽12。...
  • 上海倾技45度剥离试验机质量保证及售后服务承诺
    上海倾技仪器仪表科技有限公司11-26
    上海倾技45度剥离试验机质量保证及售后服务承诺:1.保修范围:试验机主机在正常使用的情况下由倾技公司保修一年,终身维修服务。主机因非人为原因造成的损坏,免费修理及更换零部件。2.培训:a....
  • 万能拉力强度试验机的日常维护和要特别注意的几点
    上海倾技仪器仪表科技有限公司11-12
    万能拉力强度试验机的日常维护和要特别注意的几点:一、测试机在日常环境中的保养1、周围的环境(温湿度等)。2、电源电压(附合标准)。3、开机测试(不经常使用时,要定期开机测试下)。4、主机必须...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会