中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

恒奥德介绍高斯计用途

中国教育装备采购网 2016/7/4 8:48:50 围观506次 我要分享

  北京恒奥德仪器仪表有限公司介绍高斯计用途

  高斯计,是测量物体于空间上一个点的静态或动态(交流)磁感应强度, 由霍尔传感器(精度更高可选择磁通门传感器).经过物体磁力线穿过产生电流电压,主设备上面显示磁感应强度。

  高斯计(又称特斯拉计)是根据霍尔效应原理制成的测量磁感应强度的仪器,它由霍尔探头和测量仪表构成。霍尔探头在磁场中因霍尔效应而产生霍尔电压,测出霍尔电压后根据霍尔电压公式和已知的霍尔系数可确定磁感应强度的大小。高斯计的读数以高斯或千高斯为单位。

  高斯计是用于测量和显示单位面积平均磁通密度或磁感应强度的精密仪器。恒奥德介绍高斯计用途

  折叠单位

  磁场的单位是以特斯拉(T)毫特斯拉(mT)或高斯(Gs)或毫高斯(mGs) 或微特斯拉(μT) 表示。

  1特斯拉(T)=10,000高斯(Gs)

  1毫特斯拉(mT)=10高斯(Gs)

  1高斯(Gs)=1,000毫高斯(mGs)

  1微特斯拉(μT)=10毫高斯(mGs

  高斯计几乎都是基于霍尔效应原理进行磁场测量的,采用霍尔传感器作为磁感应元件。用户可能会发现这样的问题,即使在同一个点上,使用不同型号的探头会产生不同的测量结果。这并非是测量的错误,而是由于霍尔传感器的尺寸不同以及装配的位置误差产生的结果。根据不同的需要,正确地选择高斯计和相应的霍尔探头尤为重要。

点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:黄磊 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 恒奥德仪器教您如何选购高斯计
    中国教育装备采购网04-03
    原理高斯计几乎都是基于霍尔效应原理进行磁场测量的,采用霍尔传感器作为磁感应元件。用户可能会发现这样的问题,即使在同一个点上,使用不同型号的探头会产生不同的测量结果。这并非是测量的错...
  • 恒奥德教您如何选购高斯计以及注意事项
    中国教育装备采购网01-08
    恒奥德教您如何选购高斯计以及注意事项高斯计,是测量物体于空间上一个点的静态或动态(交流)磁感应强度,由霍尔传感器(精度更高可选择磁通门传感器).经过物体磁力线穿过产生电流电压,主设备上面...
  • 新品高斯计与特斯拉计的区别及微处理器特征
    中国教育装备采购网09-05
    新品高斯计与特斯拉计区别以及内部微处理器的高斯计具有五个最重要的特征:​高斯计,是测量物体于空间上一个点的静态或动态(交流)磁感应强度,由霍尔传感器(精度更高可选择磁通门传感器).经过物...
  • 恒奥德新品高斯计的工作原理以及分类
    中国教育装备采购网04-12
    高斯计,是测量物体于空间上一个点的静态或动态(交流)磁感应强度,由霍尔传感器(精度更高可选择磁通门传感器).经过物体磁力线穿过产生电流电压,主设备上面显示磁感应强度。概述简介高斯计(又称...
  • 电子测量仪器之如何选用高斯计
    中国教育装备采购网08-30
    高斯计,是测量物体于空间上一个点的静态或动态(交流)磁感应强度,由霍尔传感器(精度更高可选择磁通门传感器).经过物体磁力线穿过产生电流电压,主设备上面显示磁感应强度.这种仪器是由作为传感器的...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会