• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 滨州邹平县开启“互联网+教育督导”模式

    中国教育装备采购网 2016/7/28 13:37:37 围观423次 我要分享

      邹平县教育督导评估系统经过全面测试后正式运行,标志着邹平县正式步入运用信息化手段助推督导模式创新阶段。“教育督导评估应用系统”分档案查询展示和督导评估两个功能。档案展示包括永久有序的本单位档案云端存储、查询展示督导评估档案、自定义展示其它档案、独立的个性化单位门户首页等功能。督导评估包括县对县直学校、镇街教委,镇街教委对辖区学校(幼儿园)进行督导评估,学校自评、社会人员参与辅助评估等功能。这两种功能的结合使用,使我县的教育督导工作进入“四化”模式。

      一是档案查询展示网络化。网络化档案管理,使档案的生成与积累更适时、系统、规范。学校可以根据需要,快速地对过程性材料进行整理、上传、管理和展示,实现无纸化办公。

      二是督导评估实施即时化。督导评估更具时效性和可追溯性,督导室通过在平台上查阅档案材料,可实时发现学校在日常管理过程中的出现的问题、监督工作进展状况,及时地进行督促、改进和调整,提高督导评估效能。

      三是督导评估主体多元化。既发挥基层单位的主体作用,又保证政府教育督导室的权威性,特别是将社会组织或个人的评价纳入评估活动中,为家长、学生、社会参与教育工作的管理与评价提供有效的渠道,实行督导评估中多边互动等多主体评价,提高督导工作的覆盖面和影响力,使评价结果更客观、更准确、更有说服力。

      四是数据统计分析智能化。使用督导评估应用系统后,各职能部门可以独立登录系统查阅各学校材料并打分,系统自动计算生成评价结果,避免繁重的统计工作及人为的计算错误,并且通过运用数学模型对评估结果进行科学的统计和分析,生成详细的统计图、表,让督导结果一目了然。

    来源:滨州市教育局 责任编辑:黄磊 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间