中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

黑晶科技VR超级教室亮相南京教育装备展

中国教育装备采购网 2016/9/28 14:33:30 围观569次 我要分享

  由华教壹传媒、中国教育装备采购网主办的2016南京教育装备展示会,9月28日在南京开启。来自全国各地的展商和院校观众齐聚一堂,分享创新技术理念与产品。为期3天的展会将吸引近万专业院校观众和买家前来参观洽谈。北京寓乐湾联合黑晶科技VR超级教室解决方案也共同参展。

  

黑晶科技VR超级教室亮相南京教育装备展

  VR超级教室作为互动教育整体解决方案,针对高、基、职、幼全体系教育的不同应用需求,课程内容最完善、落地程度高,为中国创新型教育模式更快更有效的展开做出重要推动作用。其沉浸式的课程内容、生动的教学体验、更加便捷的授课方式吸引了教育装备供应商、院校校、记者等前来参观体验。

  

黑晶科技VR超级教室亮相南京教育装备展

  黑晶科技做为互动教育整体化解决方案,紧跟现代教育研发趋势,在课程内容上将正式推出VR/AR创客实验室,为学校的STEAM教室、创客空间加入VR/AR模块。AR/VR 创客实验室是全国第一间真正将 AR/VR 技术与课堂教学深度结合的 AR/VR创客实验室。AR/VR 创客实验室以培养学生创新精神和动手能力为重点,将沉浸式虚拟现实技术(AR/VR)与 STEAM 教育、创客教育相融合,以AR/VR创客教材体系为基础,给学生提供自由发挥的空间,把学生转变为创造者。

  AR/VR 创客实验室可与学校原有的传统教室、多媒体教室、智慧教室完全兼容,从教学方式上是“互补”关系而非“代替”关系,针对课堂中不同学科、不同类型的知识点,为教师提供更先进的、适合的、多元化的呈现方式,为学生提供自由发挥的空间,把学生转变为创造者。比如设计的成果,可利用 3D 打印机、激光切割、小型机床等设备进行制作和输出。让学生自己动手探究,培养学生提出问题、研究问题、解决问题的能力。

  STEAM教育、创客教育、众创空间等新型教育模式,关系到“大众创业、万众创新”的局面能否打开,更关系到中国青少年认知能力、创新能力、动手能力等全面素质的提升。黑晶科技VR超级教室在课程内容和形式上,通过VR/AR技术与STEAM教育、创客教育等新型教育模式的融合,将会是信息化教育改革的一个重要切入点,推动现代化教育升级革新。

来源:黑晶科技 作者:王道 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会