中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

云阳特教学校开展残疾儿童“送教上门”活动

中国教育装备采购网 2017/3/20 10:44:49 围观614次 我要分享

  为切实关爱残疾儿童,促进他们身心健康发展。近日,重庆市云阳县特教学校组织教师开展了残疾儿童“送教上门”关爱活动。

  这次活动学校共分为4个小组,分别来到江口、渠马、耀灵等地,走村入户,她们来到残疾儿童家里,嘘寒问暖。同时,教师们精心准备,为这群特殊的孩子送去了关爱和知识,进行了现场评估和辅导教学,结合实际,开设了美术、语言、生活等课堂。在这过程中,教师和孩子们一起开心玩游戏,整个现场一片欢乐。“被他们灿烂的笑容、乐观的精神所感动,本该是上学年龄,却不能到学校上学,更多的只能以床和椅子,父母的双肩为伴。”该校金艳老师告诉记者,就算这样,他们依然在生命里绽放出不一样的光彩,这次活动,反而给我上了一课。

  接下来,该校将采用“远程教育服务”“电话送教”与“送门教育”服务想融合,确保残疾适龄儿童上学“零”拒绝,确保实现全纳教育。

  该校老师纷纷表示:将持续开展好这项活动,将爱心和温暖传递,让这些特殊的孩子也能享受教育的权利,拥有一个健康快乐的童年。

来源:云阳网 作者:王彬彬 责任编辑:黄磊 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 烟台将为重残儿童"送教上门" 每学年至少216课时
    水母网05-22
    重度残疾少年儿童像正常孩子一样“上学”将不再是“梦”,“送教上门”将实现这些孩子的学习梦想。昨日,山东省教育厅发布《关于开展义务教育阶段重度残疾儿童少年送教上门服务工作的意见》,7月...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会