中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

东平县小学“智慧校园 数字化校园”掠影

中国教育装备采购网 2017/4/20 11:28:30 围观555次 我要分享

  东平县接山镇中套小学位于接山镇最西北方向,是典型的偏远农村小学,学校办学理念是“一切为了学生的可持续发展”,学校信息化教学走在了全县农村小学的前列,学校创建“智慧化校园。数字化校园”多次受到领导好评。

  一是提高认识,明确责任。学校成立了以校长为组长的创建“数字化校园”领导小组和管理小组,专门负责“数字化校园”的创建工作,制定了创建“数字化校园”实施方案,排出创建日程,重点、难点事项及具体实施措施,尤其是对创建标准做详细解读,保证了“数字化校园”建设的各项工作,按照计划顺利实施,逐步实现校园管理向无纸化办公的过渡。

  二是完善设施,硬件保障。学校已经建成校园网络,接收终端已经遍布各个办公室和教室,无线网络覆盖学校。目前学校有计算机网络教室1个,共有24台计算机,以满足最大班额需要。多媒体教室4个,多媒体教学真正进入教室,走进学生。教师都拥有电脑并能熟练使用。

  三是搭建平台,服务教学。为了实现城乡教育均衡,使教育资源向农村小学传播,使学生享受更优质的教育,配置了远程互动教学设备,与东平县第三实验小学互动对结。提高了教学效率,激发了学生的学习兴趣,教学质量显著提高。我们利用教师机电脑将教师提前准备好的资料发给学生用机,学生根据教师提示并结合自己的预习情况逐步完成教学任务,学困生可以借助电脑按照自己的水平反复学习不懂的内容和难点知识,程度好的学生可以利用电脑网络自行拓展所学内容,收集资料,满足了不同程度学生的需求,使学生都能有所提高。

  接山镇中套小学抓住机遇,充分利用现代信息技术教育手段,创新适宜于每位学生发展的教育教学模式,把学校的教育信息化推向一个更高更新的发展阶段,为办人民满意的幸福教育打下坚实的基础。

来源:鲁网 作者:李圣保 责任编辑:王婷婷 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 建设智慧校园可以解决哪些教学短板

    建设智慧校园可以解决哪些教学短板
    中国教育装备采购网09-07
    信息化校园建设是当今学校发展的重要方向,它不但是提高人才培养、提升教学质量和学校管理水平的有效途径,也是实践科学教育理念、培养高素质人才的手...
  • 智教共享,慧聚云端|itc智慧校园轻松实现“教、学、管、研、评”全覆盖!

    智教共享,慧聚云端|itc智慧校园轻松实现“教、学、管、研、评”全覆盖!
    中国教育装备采购网09-07
    《教育信息化2.0行动计划》提到,到2022年基本实现“三全两高一大”的发展目标,即教学应用覆盖全体教师、学习应用覆盖全体适龄学生、数字校园建设覆盖...
  • 高淳区教师发展中心成功举办2020智慧校园建设专题培训班

    高淳区教师发展中心成功举办2020智慧校园建设专题培训班
    南京教育信息化09-01
    为了推进高淳区“智慧校园”创建,促进优质教育资源共建共享,2020年8月24日-25日,高淳区教师发展中心成功举办了2020高淳区智慧校园建设专题培训班。...
  • 教培See it数字化转型发展大会圆满落幕!众大咖齐聚,助力教培行业升级发展

    教培See it数字化转型发展大会圆满落幕!众大咖齐聚,助力教培行业升级发展
    中国教育装备采购网08-30
    8月25日,由希沃主办的教培Seeit数字化转型发展大会在河北石家庄成功举行。本次大会以“看见信息技术的力量”为主题,邀请行业多位知名大咖莅临现场,...
  • 智慧课堂新玩法 | 针对学情不同的同学们怎么留作业?

    智慧课堂新玩法 | 针对学情不同的同学们怎么留作业?
    中国教育装备采购网08-17
    青鹿智慧课堂最新功能——章节练习,可根据学生在平台上所选的章节内容,自动向学生推送该章节的试题练习,帮助学生紧跟老师讲授步伐同步练习,让学生...
  • 爱上图书馆|青鹿助力图书馆变身智慧学习空间

    爱上图书馆|青鹿助力图书馆变身智慧学习空间
    中国教育装备采购网08-07
    作家博尔赫斯说过,天堂应该是图书馆的模样。相信每一个爱书的同学,都很享受“泡图书馆”的时光,在安静的图书馆中挑选一本喜欢的书,找一个靠窗的位...
  • 2019年江苏省智慧校园审核认定结果公布
    江苏省电教馆07-31
    关于公布2019年江苏省智慧校园审核认定结果的通知<!--end-->苏教信函〔2020〕3号各设区市教育局、信息化主管部门、各高等学校:根据省教育厅、工信厅、财政厅《关于印发智慧校园建设指导意见的通...
  • 日内瓦联合国图书馆LONTAD数字化项目

    日内瓦联合国图书馆LONTAD数字化项目
    中国教育装备采购网07-27
    日内瓦联合国图书馆(UNOG图书馆),是联合国欧洲总部的图书馆。其独特馆藏可以追溯到国际联盟时期,其中包括国际联盟早期的一些珍贵资料。该馆收藏着...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会