中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

全通教育2017Q1:营收2亿元 覆盖16357所学校

中国教育装备采购网 2017/5/2 9:37:21 围观883次 我要分享

  近日,全通教育发布 2017 年第一季度财报,其营业收入为2.22 亿元,同比增长 16.45%,归属于上市公司股东的净利润为 -640.67 万元,同比减少 148.97%。

  以EdSaas 业务、继续教育业务、家校互动升级业务,以及学科升学业务四大业务群为核心,全通教育的业务均在稳步推进,截至报告期末:

  EdSaas 方面,作为全课云的入口,移动校园门户累计注册学校数达 16357 所,教师及家长关注数达 372 万人。

  继续教育业务方面,“国培计划”项目陆续启动, 在巩固扩大传统优势培训项目的同时,全通继教拓展了区域性整合研修项目,针对地市县等区域性培训新需求自主进行课程研发及产品设计,取得了初步进展。

  家校互动升级业务方面:

  成长帮手产品内容不断丰富并持续通过互联网运营增强用户活跃,已在广东、江西、浙江、河北、贵州、重庆等多个省份与基础运营商平台深度合作,加强互联网运营及线上推广,并推出“教育大咖直播课”、“专家答疑”等模块。

  学科辅导产品全课通迭代升级,尝试在多个运营商平台深度运营,提升用户粘性,2017 年初上线的“全课答疑”不断改进答题技术及服务,截至报告期末使用用户超过 35 万;

  动力加一卡通产品运营型业务持续拓展中,报告期内新增拓展山西、甘肃、云南、青海等中西部区域,在网服务学校及用户数持续增长。同时,一季度内,公司致力于“一卡通整体解决方案” 、“和宝贝整体解决方案”、“电子学生证整体解决方案”以及“和阅卷整体解决方案”的创新和拓展。截至报告期末, “和宝贝”、“和阅卷”产品已取得与基础运营商全国范围合作资格。

  对于本财季的亏损状态,全通教育解释称,原因在于其主营业务的季节性特征以及投入的增长。

  一方面,受寒假及春节等因素影响,一季度为销售淡季,收入及成本占全年比重存在差异。

  同时,在“十三五教育规划”的驱动下,全通教育在 2016 年内加大业务拓展与深入运营,业务覆盖较 2015 年末新增 15 个地市和重庆、天津、上海、北京 4 个直辖市,因此,本财季内,公司在人工成本、市场费用、行政费用等方面的投入较去年同期增长。

  此外,全通教育积极申报并获批承建互联网教育系统技术及应用国家工程实验室项目,加大了在技术研发人才、研发项目推进等方面的投入。

来源:芥末堆 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 吉林省创新推进“互联网+教育”促进教育优质均衡发展
    吉林省教育厅04-12
    吉林省落实《教育信息化“十三五”规划》《教育信息化2.0行动计划》部署,积极推进信息技术与教育教学对接,以提升硬件、搭建平台、教育扶贫为着力点,将“互联网+教育”融入教育全过程全领域,...
  • 云战“疫”——湖北生态工程职业技术学院因地制宜组织教师开展在线教学

    云战“疫”——湖北生态工程职业技术学院因地制宜组织教师开展在线教学
    中国高校之窗02-18
    面对当前的疫情形势,湖北生态工程职业技术学院充分发挥“互联网+教育”的优势,结合线上教学平台和学校实际,因地制宜组织教师开展在线教学,以“学生...
  • 浙江省设区市教育技术中心主任视频会议召开
    浙江省教育技术中心02-07
    2月5日下午,浙江省教育技术中心召开设区市教育技术中心主任视频会议。会议由省教育技术中心党总支副书记、副主任王会军主持。会议听取了11个设区市关于延期开学期间通过“互联网+教学”助力中小...
  • 互联网+培训 | 希沃助力福建多个地市教师培训线上开花

    互联网+培训 | 希沃助力福建多个地市教师培训线上开花
    中国教育装备采购网11-06
    教育信息化的发展进入2.0时代,对教师的信息化教学能力提出了新的要求。《教育信息化2.0行动》中提出,要大力提升教师信息素养,推动教师主动适应信息...
  • 浙江平湖市召开“互联网+义务教育”城乡结对帮扶首批学校工作会议
    平湖市教师进修学校10-25
    为推进“互联网+义务教育”城乡结对帮扶工作,近日,平湖市教育研究与培训中心召开结对帮扶首批学校工作会议。会议学习了嘉兴市教育局关于省政府民生实事“互联网+义务教育”城乡学校结对帮扶9月...
  • 同成长 共进步 让教育“零距离”——遂昌县积极推进“互联网+义务教育”工作
    遂昌县教育局电教馆10-25
    一堂跨越300公里的英语课在两所学校同时开启,瞬间拉近了和远方小朋友们的距离,课堂气氛轻松活泼;用画图方式,将100以内的不进位加法和进位加法进行整合,用大任务驱动,大板块推进,核心问题贯...
  • 宁波市奉化区深推“互联网+义务教育”帮扶工程助力城乡教育均衡
    宁波市教育局10-24
    秋季学期,奉化区加快推进2019年省政府民生实事工程“互联网+义务教育”1000所中小学结对帮扶工作。9月新增过程资料37项,开展城乡同步课堂、教师网络研修相关活动158次,参与师生人数超过5000人...
  • 宁夏自治区教育厅在泾源县召开“互联网+教育”示范区建设现场观摩会

    宁夏自治区教育厅在泾源县召开“互联网+教育”示范区建设现场观摩会
    宁夏电化教育中心10-24
    10月22日至23日,自治区教育厅在泾源县举办全区“互联网+教育”示范区建设现场观摩会。10月22日,自治区教育工委书记、教育厅党组书记、厅长李秋玲带队...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会