教育装备采购网
第七届图书馆 体育培训

冬奥会·河北冬奥合作专题展受瞩目

教育装备采购网 2017-05-23 09:28 围观481次

  2017年5月18号,2022冬奥会·河北冬奥合作专题展览在廊坊会展中心举办,让我们跟随记者去参观由河北省人民政府主办,河北省冬奥办、张家口市人民政府承办的2022年冬奥会·河北冬奥专题展览。

  

  本次展览共分为:冬奥会筹办展示、冰雪产业园区展示、冰雪装备展示、冰雪旅游展示、冰雪进校园和青少年参与、互动体验展示、展望7个版块。

  冬奥会筹办展示区是北京2022年冬奥会展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机,对京津冀协同发展有着强有力的牵动作用,目前冬奥场馆规划工作推进顺利,冬奥会相关保障项目正在有序进行。

  冰雪产业园区展示了张家口市产业园区及产业发展定位。张家口市目前共规划建设了各类产业园区23个,规划总面积581平方公里,建成区面积达到88平方公里。

  

  相约崇礼打造冰雪产业

  冰雪装备展示区展示了冰雪强国冰雪装备企业及其新产品、新服务、新技术、新方向。这次有法国、德国、瑞士、奥地利、芬兰、瑞典、中国等国家的15家企业,对生产的冰雪装备和器材设备进行展示。崇礼区素有“天然氧吧”之称。崇礼境内山川优美、夏季平均气温只有19℃,冬季平均气温零下12℃,累计积雪量达1米左右,存雪期长达150多天,平均风速仅为2级,被誉为“中国发展滑雪旅游产业最理想的天然区域之一。”

  紧接着的是冰雪进校园和青少年参与展示区是要实现“3亿人参与冰雪运动”的奋斗目标,重点是加强冰雪运动在教育工作中的普及力度。全市义务教育阶段冰雪运动知识普及率达到100%,全市青少年参与冰雪运动人数达到40万人以上。

  

(张家口冬奥学校的学生在展区内互动体验)

  VR体验现场互动热闹

  通过交互式滑雪仿真器、移动冰场等冬季项目VR互动体验设备,让大众身临其境地与冰雪运动零距离接触。

  举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥会,是党中央向全世界做出的郑重承诺。按着“全力保障赛事需求,充分考虑赛后利用”原则。大力发展冰雪产业,加快本地经济发展,圆满交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷,共同开创更加繁荣、和谐、文明、幸福生活。

来源:中国网 责任编辑:黄磊 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品