教育装备采购网
河南大学体育论坛580*60 第六届图书馆论坛580*60

北京天地首和介绍VOCs检测方法有哪几种

教育装备采购网 2017-07-03 13:08 围观520次

  北京天地首和介绍VOCs检测方法有哪几种

  大部分挥发性有机物(VOCs)属于易烯易爆品,部分有毒甚至剧毒,并且可以通过反应生成PM2.5和臭氧等大气污染物,及时检测出VOCs的浓度能够减少爆炸事件的发生和降低对其大气的污染程度

  国内VOCs检测方法主要有:

  1:气相色谱火焰离子化检测法(GC-FID):利用有机物在氢火焰的作用下化学电离而形成离子流,借测定离子流强度进行检测。检测时样品被 破坏,一般只能检测那些在氢火焰中燃烧产生大量碳正离子的有机化合物。FID检测器的优点是精度高,能对成分做分析,缺点是采购成本和维护成本高,不方便携带,不能满足现场出数据

  2:热导检测器(TCD):基于不同物质具有不同的热导系数,几乎对所有VOCs都有响应,可以检测各种VOCs,且样品不被破坏,但灵敏度和精度相对较低。

  3:PID传感器:由紫外灯光源和离子室等主要部分构成,在离子室有正负电极,形成电场,有机挥发物分子在高能紫外线光源激发下,产生负电子和正离子,这些电离的微粒在电极间形成电流,经检测器放大和处理后输出电流信号,终检测到ppm级的浓度。

  PID传感器可以和灵敏地检测出ppm级的VOC,但是不能用来定性区分不同化合物,也就是说如果同一环境中同时有苯乙烯、苯、甲苯等气体,测出来的就是苯乙烯、苯、甲苯等的综合浓度值,也就是VOCs值,也叫非甲烷总烃值。如果环境中是单一成分苯,那么测出来的就是苯的浓度值。使用PID时要注意校正系数(CF,也称之为响应系数),它们代表了用PID测量特定某中VOCs气体的灵敏度,它用在当以一种气体校正PID后,通过CF可以直接得到另一种气体的浓度,从而减少了准备很多种标气的麻烦。优点是:快速出数据,采购成本和维护成本低,体积小,便于携带,缺点是不能对现场成分做分析,只能检测综合浓度

点击进入北京天地首和科技发展有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:北京天地首和 责任编辑:云燕 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

  • 恒奥德仪voc检测仪应用域升特点
    教育装备采购网11-28
    ​恒奥德仪voc检测仪应用域升点VOC检测仪,用来连续测量危险或业环境中有毒有害有机气体,别适用于个人安防护和现场VOC检测。升点■采用智能探头设计,更方便日后标定与维护;■故障,警告,操作错...
  • 恒奥德新品VOC检测仪,智能探头设计便于标定与维护
    教育装备采购网12-06
    恒奥德新品VOC检测仪采用智能探头设计,更方便日后标定与维护VOC检测仪,用来连续测量危险或业环境中有毒有害有机气体,别适用于个人安防护和现场VOC检测。是种可连续测VOC(有机挥发物)的手持仪...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

九牧