• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 安徽淮北第一中学:示范高中的教学示范作用

    中国教育装备采购网 2017/10/17 9:35:01 围观581次 我要分享

      安徽省淮北市第一中学(以下简称“淮北一中”),是首批省重点中学,全国现代教育技术实验学校,省级示范高中,安徽省新课程实验样本校,教育部特色高中建设项目培育校。淮北一中师资力量雄厚,一大批中青年教师脱颖而出,28人获省、市级教坛新星、学科带头人、骨干教师称号,近百人在国家及省市级各类教学比赛中获奖。淮北一中坚持“以人为本”的办学理念,高度重视素质教育,注重学生个性发展,培养的学生具有良好的发展潜质,良好的校风、教风、学风,使得学校教育教学质量稳居全省前列,起到显著的示范作用。

      

    安徽淮北第一中学:示范高中的教学示范作用

      学校需求

      教学质量提高和人才培养模式革新有赖于教学装备的基础支撑。为了提高学生的综合素质,学校建设有科学馆,内设六个多媒体多功能教室、四个网络微机室、一个视听语音室、一个剥制生物标本室、八个理化生实验室、校园电视演播中心、网络控制中心,顶楼建有可以电脑编程的全自动天象馆。随着学校多媒体教室的全覆盖,学校对科学馆的多媒体多功能教室进行升级改造,该多媒体多功能教室为大型报告厅,可容纳200多人。学校希望引进先进的教学设施设备,一则能体现先进技术在教育中的应用;二则能引领教学的发展趋势;三则能对教学方式优化有良好促进作用;四则能充分发挥淮北一中的示范作用。

      解决方案

      云幻科教根据学校需求及场地的实际情况,推荐了3D投影机智能教室解决方案。采用激光光源的3D投影机搭配200寸幕布,配置涵盖数学、化学、生物和物理的全套高中3D资源库及涵盖交通安全、电梯安全、防意外等主题的安全教育资源库。此解决方案,可以让老师将高中苦涩难懂、难以模拟讲解的知识点讲得极其透彻,让学生身临其境一目了然,有效提高教学效果。

      

    安徽淮北第一中学:示范高中的教学示范作用

      

    安徽淮北第一中学:示范高中的教学示范作用

      方案效果

      本次方案推荐的3D教育这种学习模式,完全满足了淮北一中对多媒体多功能教室进行升级改造的初衷。

      1、3D教育是3D、VR技术等与教育深度融合的教学方式。

      3D教育是近几年兴起的学习模式,以可视化的3D建模为基础,通过项目学习的方式,综合应用3D影像、VR、AR、MR、3D打印等技术,完成从“创意到实现”的完整的学习与认知过程,鼓励“手脑并用”,是培养学生的跨学科学习能力、团队协作能力和数字表达能力的一种创新教育。

      2、3D教育是未来视听教育的发展趋势。

      3D教育利用虚拟仿真技术模拟难以讲解的教学场景,对于在现实生活中无法观察到的自然现象或事物的变化过程,以及一些不可能出现的场景(如金字塔是如何建成的,晶体内部结构,天体的形成等)立体呈现,为学生创设一个情景化的学习环境。在3D智能教室中,师生可以进行虚拟与现实的交互、老师与学生的交互,实现交互式、体验式教学效果,是未来视听教育的发展趋势。

      

    安徽淮北第一中学:示范高中的教学示范作用

      3、3D教育能有效激发学生积极性,有效提高学生成绩。

      3D智能教室建成后,能实现2D/3D一键切换,不仅能满足基础的日常教学,还能满足3D创新教学、电影展示和会议需求,应用性非常强。而3D教育通过立体生动的模拟场景,虚虚实实,实实虚虚,激发学生的学习兴趣和探索能力。经多项研究证明,3D教育能有效节省上课时间,提高课堂效率和学生成绩。

      4、3D课堂让学生心动,老师行动,是示范课堂的最佳展现形式。

      在3D智能教室的课堂中,学生好奇心动,老师教授行动,课堂气氛热烈有趣,是示范课堂的最佳展现形式。此前深圳市南山文理实验学校老师采用3D课堂参加教学大赛屡获嘉奖,并作为示范课堂邀请到向南小学、南油小学等学校进行讲解。由此可见,3D课堂,让淮北一中更好地发挥带头作用,成为教育信息化建设的示范标杆。

    点击进入云幻教育科技股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:云幻教育科技股份有限公司 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 山西煤炭职业技术学院召开优质院校建设
    中国高校之窗01-11
    2019年1月9日上午,山西煤炭职业技术学院在西贾校区第一会议室召开“优质院校建设2018年度总结和2019年度计划工作会”。9个子项目建设组、4个专业集群建设组的负责人及其主要成员,教学科研部、...
  • 现代中庆:驰骋在智慧教育的田野上

    现代中庆:驰骋在智慧教育的田野上
    中国教育装备采购网12-18
    北京中庆现代技术股份有限公司董事长宋东茂2018年注定是一个特殊的年份,中国的改革开放走过了40年。40年改革春风化雨,中国无数民营企业在改革大潮中...
  • 围观|全国智慧校园建设百强示范校新鲜出炉

    围观|全国智慧校园建设百强示范校新鲜出炉
    中国财经时报网12-10
    12月8日~10日,由中国教育技术协会主办的“2018国际智慧教育展览会”在北京国家会议中心举行。展会期间,对收集的全国20余省市的750余份信息化教学建设...
  • 联想发布智慧教育解决方案,以“应用+平台+终端”撬动万亿市场

    联想发布智慧教育解决方案,以“应用+平台+终端”撬动万亿市场
    芥末堆12-03
    ​此次发布的联想智慧课堂解决方案11月29日联想集团发布智慧教育解决方案。目前推出的解决方案服务于学校常态化教学和教育改革新需求。八大智慧教育解...
  • 【友高教育·诚邀】2018国际智慧教育展!

    【友高教育·诚邀】2018国际智慧教育展!
    中国教育装备采购网11-30
    精彩内容2018年12月8日-10日,2018国际智慧教育展览会(简称SmartShow)将于北京国家会议中心开幕。本届SmartShow年度主题为“技术改变教育未来”。本...
  • 苏鲁豫皖电教年会成功举办 焦点教育助力智慧教育建设

    苏鲁豫皖电教年会成功举办 焦点教育助力智慧教育建设
    中国网11-28
    11月24日,第29届苏鲁豫皖电教研究会年会暨首届淮海经济区中小学人工智能教育论坛在江苏徐州举办,本次年会由苏鲁豫皖接壤地区电教研究会主办,徐州市...
  • 徐州:泉山教育步入智慧教育新时代

    徐州:泉山教育步入智慧教育新时代
    徐州日报11-27
    课堂上,两名学生都在开小差,他们分心的原因相同吗?一场考试结束后,同样得了80分的两名学生,他们的能力完全相同吗?一节课45分钟的时间内,讲解知...
  • 红杉树智能英语智慧校园,优化学校教育“的信息化教学理念

    红杉树智能英语智慧校园,优化学校教育“的信息化教学理念
    杭州生活网11-23
    如今,无论是在学习、工作,还是在生活中,英语的使用都日渐频繁起来了。为了让自己的孩子能够说出一口流利的英语,很多家长便会在假期给孩子报英语培...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间