中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

“展示+体验”:体育卫生器材融入教改新形态

中国教育装备采购网 2017/10/27 9:28:20 围观649次 我要分享

  《“健康中国2030”规划纲要》精神和《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》促使学校体育教育有了新的目标和要求,同时国家及各级政府相关部门也加大了学校的体育建设投入。

  毫不掩饰地说:竞争是残酷的、无情的、甚至是血腥的,加速创新科技发展,占领技术高地,即生存之道,于国、于团体、于个人皆不离此道。竞争即是希望,大环境中的竞争终端,便是把战略眼光投向未来一代——教育!重中之重的现代化教育!!!教育的改革带动体育器材及设施相关企业也开始跨行业,纷纷关注或直接进入到教育领域,但学校的门槛及采购方式却让行外的企业驻足不前。

  为了充分发挥体育与健康教育学科核心素养的育人价值,促进学校体育与卫生器材装备现代化建设和学校特色体育课程发展,“第三届全国学校体育与卫生器材装备展示会”高端大型展会在中国教育学会体育与卫生分会、河南省教育厅的支持下孕育而生。教育装备采购网、郑州市金水区教育体育局作为本次活动的承办方,协调各方资源通力合作,将于2017年11月16 -18日在河南省郑州国际会展中心隆重举行。

“展示+体验”:体育卫生器材融入教改新形态

2016全国学校体育与卫生器材装备展示会开幕式

  举办此次展示会,旨在解决学校体育教学与企业教育装备品牌产品的对接合作,建立教育界与现代技术产业深度融合的联系平台,共同打造现代化中国体育健康教育以及融合先进技术手段教学的崭新生态体系。

  但是,俗话说:“樱桃好吃树难栽”“说到容易做到难”。新理念、新产品、新技术在超前应用的公共体育领域应用游刃有余,而学校体育教学尚处于起步阶段的课堂教学道路上,还面临这样一些问题:重装备轻应用;基层教师现代技术手段欠缺;装备功能与学科教学难以融合;缺少统一标准,造成信息孤岛。

  针对上述疑惑,教育装备采购网与郑州市金水区教育体育局联手部署,邀请教育部门专家和体育、卫生信息化教育装备企业精英亲临现场,部署了几百个特色展位、五个高端论坛、几十场精彩的论坛报告以及针对性极强的多场实战操作观摩课演示。

  展会将全方位地体现理论与实践相结合的完整模式——

  五大高端论坛:这将是一个专家们经典纷陈、集结智慧的盛会。话题涉及核心素养在体育教学中的体现、体育装备在教育改革中的发展潜力、体育装备创新与核心素养的关系、如何通过体育装备的创新启发学生创新思维、通过开发信息化体育教学装备提高体育教学质量、校园冰雪运动如何开展、利用体育趣味对学生进行因势利导教育……箭箭中的地解决当前基层体育教学中的困惑。

“展示+体验”:体育卫生器材融入教改新形态

2016全国学校体育与卫生器材装备展论坛现场

  新科技学校体育装备展示:全新、全方位地体现体育教育现代化产品装备,教育+功能、教育+体能、教育+游戏、教育+创客……五花八门,届时会令你眼花缭乱哦!

“展示+体验”:体育卫生器材融入教改新形态

2016全国学校体育与卫生器材装备展现场

  观摩课:将展示全新的体育教学装备在现代体育课堂中的应用及优势,包括你急于知道的足球、田径、冰雪、体操等诸多方面的创新器材及业界专家演示、点评。

“展示+体验”:体育卫生器材融入教改新形态

  首届中小学创新体育器材现场教学观摩研讨会现场——团体啦啦操展示

  我们将当面为您献上一道道现代体育课堂教学盛宴,鼎力面向来自一线前沿的您作现场对接指导、解疑答惑,为远道而来的各路辛勤的园丁竭诚服务。期待你和我们一道:

  聆听:现代教育专家解读新时代教育理念;

  执手:面对面讲解学科核心素养培养技能;

  疏通:现代体育装备与课堂教学间的阻隔;

  搭建:推动现代学校体育创新变革的引桥。

  初冬白雪未曾至,中原大地绿仍新。欢迎您,踊跃投入日益壮大的教育精英行列,植入科技会战、教育先行的理念。你想早日搭乘智慧教育快速轨道的“复兴号”吗?你想在教育转型大潮中得到350Km/h的速度吗?这里有一个庞大的专家、企业精英团队;这里是全新教育理念、新型装备精品云集的圣地;这里有集创客精神、技术共享的顶尖教育论坛,共享时代的顶尖智慧思维创想也将在此实现共享!

  “弄潮儿向涛头立”,毫不犹豫地进来,不要再迷惘、等待……

  未来5年体育教育发展需要的先进技术及装备全在这里。

来源:中国教育装备采购网 作者:寿淑衡 责任编辑:云燕 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 中国体育用品业联合会学校体育工作委员会2020年暑期理事长及专家组会议隆重召开

    中国体育用品业联合会学校体育工作委员会2020年暑期理事长及专家组会议隆重召开
    中国教育装备采购网08-25
    会议现场2020年8月22-23日,中国体育用品业联合会学校体育工作委员会(以下简称学工委)2020年暑期理事长及专家组会议在福建泉州召开。中国体育用品业...
  • 常州体育运动学校开展田径体能训练公开课

    常州体育运动学校开展田径体能训练公开课
    常州市体育局06-05
    6月4日14:30,室外体感温度近40℃,烈日下的田径场上,小麦色皮肤的队员们正挥洒着汗水开始当天的训练,与往常不同的是,他们将在江苏省常州体育运动学...
  • 徐州经验在全国青少年体育工作会议上交流
    徐州市体育局05-18
    5月15日,国家体育总局召开2020年全国青少年体育工作(视频)会议,推动落实《体育强国建设纲要》,宣传贯彻体教融合,全面总结2019年度青少年体育工作,安排部署2020年度青少年体育工作。徐州市...
  • 教育部:充分利用网络平台,深入推进学校体育教学改革
    教育部04-13
    为切实保障广大师生生命安全和身体健康,日前,教育部就新冠肺炎疫情期间暂停恢复大型体育活动和聚集性活动有关事宜发布通知,要求暂停恢复大型体育活动和聚集性活动,要充分利用网络平台,深入...
  • 王跃教授荣获2019上海市学校体育成就奖

    王跃教授荣获2019上海市学校体育成就奖
    华东理工大学12-03
    11月28日,由上海市教育委员会组织开展的2019年上海市最佳阳光体育活力园丁系列奖项揭晓,我校体育科学与工程学院王跃教授荣获“学校体育成就奖”。此...
  • 全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会 (沈阳站)圆满结束

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会 (沈阳站)圆满结束
    中国体育用品业联合会学校体育工作委员会09-24
    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会(沈阳站)在沈阳化工大学图书馆学术报告厅举行9月21日下午,全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会(沈阳站...
  • 民族富强 体育担当,德阳市保障中小学校体育快速发展

    民族富强 体育担当,德阳市保障中小学校体育快速发展
    德阳市教育局09-20
    9月10日至12日,由德阳市教育局举办的全市中小学体育教师教学能力提升培训在德阳天立学校开展。本次培训由理论知识、实际操作和体能测试三个单元组成,...
  • 学校体育工作委员会第一次理事长及专家组会议胜利召开

    学校体育工作委员会第一次理事长及专家组会议胜利召开
    中国教育装备采购网08-21
    中国体育用品业联合会学校体育工作委员会第一次理事长及专家组会议胜利召开2019年8月16-17日,中国体育用品业联合会学校体育工作委员会第一次理事长及...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会