中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

中庆优博STEM落地苏州工业园区第三实验小学

中国教育装备采购网 2017/11/1 15:59:00 围观1335次 我要分享

  

中庆优博STEM落地苏州工业园区第三实验小学

  苏州工业园区第三实验小学(以下简称“三实小”),是苏州工业园区今年新建立的全日制小学,学校“以人为本、生态健康、灵动丰富、童趣智慧”的办学特色,是学校独立的风景线。

  今年8月,学校开放新生入学体验活动和家长课堂。其中,精致特别的STEM教室吸引了家长的关注,家长对这种创新课堂赞不绝口。学校STEM教室成为了三实小的特色。

  

中庆优博STEM落地苏州工业园区第三实验小学

  

中庆优博STEM落地苏州工业园区第三实验小学

  

中庆优博STEM落地苏州工业园区第三实验小学

学生和家长参加开学体验活动

  为集聚科教资源,更好地推动江苏省STEM教育实践和研究,江苏省科学技术协会、江苏省教育厅联合印发《江苏省STEM教育项目学校建设指导意见(试行)》及公布2017年项目试点学校名单,苏州工业园区第三实验小学成为了江苏省STEM教育项目试点学校。

  近日,为了更好的开展STEM教学,加强学校STEM教育体系的完善,学校通过公开招投标的方式,最终选择了中庆优博(北京)教育科技有限公司的STEM教育解决方案,助力学校STEM课程体系、学生评价体系、教师培训体系的建设。

  

中庆优博STEM落地苏州工业园区第三实验小学

  本次,中庆优博为学校提供的STEM课程有:《K'nex结构学》、《IQ Key机械学》、《WeDo 机器人》、《Vernier科学》、《Tinkercad-3D设计》、《GarageBand音响工程》、《Animation-ish动画制作》、《漫画人生》、《Pixie图像绘制》共9门课程。

  除了课程体系之外,中庆优博还将为学校提供学生评价体系建设和教师培训服务,助力学校更好的开展STEM教学。

  中庆优博从8个领域出发打造多样化课程体系,包括可替代能源与可再生能源、机械与结构、机器人与控制技术、可编程电路、数字化通讯、电脑制图、科学数据与分析、软件工程。覆盖小学、初中和高中,可以为教育用户提供88门中英文双版的精品课程。

  

中庆优博STEM落地苏州工业园区第三实验小学

中庆优博STEM落地苏州工业园区第三实验小学

中庆优博覆盖K12学校的STEM课程清单

  中庆优博为教育用户开展跨学科(STEM)教学实践的各个环节,提供全生态链产品和服务解决方案,打造一体化“交钥匙工程”,主要包括课程体系、评价体系、培训体系、空间设计、支撑软件、售后服务6个方面。

点击进入中庆优博(北京)教育科技有限公司展台查看更多 来源:中庆优博(北京)教育科技有限公司 责任编辑:段河伟 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 韩端机器人与北京师范大学签署

    韩端机器人与北京师范大学签署
    中国教育装备采购网07-20
    日前,韩端科技(深圳)有限公司与北京师范大学应用心理学研究中心共同发起建设深圳产学研基地,双方经过长时间的互访、沟通、探讨、提案,现已走完合...
  • 广东省青少年科技中心领导莅临指导

    广东省青少年科技中心领导莅临指导
    中国教育装备采购网07-06
    日前,广东省青少年科技中心廖仕明主任、陆朝光副主任等领导带队莅临韩端科技省级科普教育基地调研指导,关怀科普教育基地在疫情中的运营发展。在座谈...
  • 2020·IYRC(中国)首届线上赛即将截止

    2020·IYRC(中国)首届线上赛即将截止
    中国教育装备采购网06-18
    2020·IYRC国际青少年机器人竞赛(中国)首届线上赛报名即将截止!还没报名的小科技家们抓紧时间噢~国际青少年机器人比赛(简称:IYRC)由国际青少年机...
  • 带孩子畅游机器人世界 编程学子III

    带孩子畅游机器人世界 编程学子III
    中国教育装备采购网05-15
    一直以来,我们都希望能带给孩子完整的STEAM教育。在孩子成长的旅途上,韩端机器人致力为孩子提供机器人套件和机器人课程知识这次,为了刚好的帮助孩子...
  • 智能火花源自北大,编程学子走遍天下!

    智能火花源自北大,编程学子走遍天下!
    中国教育装备采购网05-15
    我们一直遵循一个主旨:一切为了孩子我们在不断创新和改革,我们也在一步步的去探索。[我们发现了儿童有创造力,认识了儿童有创造力,就须进一步把儿童...
  • 中教启星亮相2019中国STEM教育发展大会

    中教启星亮相2019中国STEM教育发展大会
    中国教育装备采购网10-22
    10月18至21日,第三届中国STEM教育发展大会在西安高新国际学校隆重举行,大会由中国教育科学研究院、陕西省教育厅、西安市教育局和西安高新技术产业开...
  • STEM:好理念如何变成好课程

    STEM:好理念如何变成好课程
    中国教育装备采购网11-21
    STEM教育通过项目驱动的教学方式,让学生在解决问题的过程中学习。教师首先给学生创设一个现实情境下的主题,通过师生交流讨论,设定项目内容和项目具...
  • STEM教育在学校如何真正落地
    中国教育信息化10-31
    当今世界正处于新一轮科技与产业革命的孕育期,科技创新对社会的引领作用愈加凸显,经济转型对新型人才的需求与日俱增,培养一大批拔尖创新人才和高水平技能人才,已经成为未来教育改革的重要议...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会