• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 好家庭:传播健身理念,助力学校体育建设

    中国教育装备采购网 2017/12/8 9:28:36 围观1078次 我要分享

      11月16日至18日,第三届全国学校体育与卫生器材装备展示会于郑州国际会展中心隆重举行。展会期间,深圳好家庭实业有限公司携众多产品璀璨亮相,闪耀中国体育器材民族品牌的精彩魅力。笔者有幸在现场采访了好家庭市场部经理韩雅丽女士。

    好家庭:传播健身理念,助力学校体育建设

    深圳好家庭实业有限公司市场部经理韩雅丽

      专注,因此专业

      好家庭作为中国领先的世界级健身器材服务商,自1994年成立以来,始终专注体育健身行业领域。纵观其健身产品,从室外健身路径、体质体能测试装备,到智能健身教室、水阻环保系列、轨道棋等,都深度融合了全民健身的理念和全面、健康、科学的生活方式,满足不同民众的健康需求,为大众健康谋略。可以说,好家庭一直走在体育健身行业的前列,并引领着时代潮流。

      随着近年来各类智能可穿戴装备在全民健身领域引发热潮,数据思维创新正在带动整个体育产业链从传统经济向智能开发方向发展。好家庭健身产品功能也愈加丰富起来,智能健身教室、VR划水机等融入互联网、大数据等技术,使用户获得更加个性化、科学化、智慧化的运动体验,真正实现全民健身与全民健康的深度融合。

      据韩雅丽女士介绍,在本次展会上,好家庭带来的智能健身教室通过智能系统,实时监测学生运动数据并进行分析,学生、教师和学校均可通过登陆后台管理运动数据,满足不同的需求。学生可通过监控自身运动数据调控运动节奏,或开启互动模式实现同学之间的互动交流和分享;教师可根据学生运动数据指导和跟进学生训练,或设计训练课程并组织PK或挑战赛等;学校通过建设智能教室有效地激发学生运动热情,全面提高学生身体素质。与此同时,对于提升体育教学效果,构建学校品牌效应具有积极作用。

      智能装备、物联网的加速应用,正在推动学校体育向更高层级发展。

      从健康理念切入学校体育建设

      近日,国家体育总局发布《全民健身指南》,对健身活动方式、强度和时间等均提供了专业的指导建议,帮助人们更加科学有效地健身,被称为健身的国家“说明书”。但具体到青少年,如何科学有效地进行体育锻炼的理念尚有欠缺。

      北京十一学校体育高级教师李郁曾表示,为构建学生体能自主管理体系,在教学过程中,体育教师应向健康管理者角色转换,言传身教地传授知识和方法。可见,教师作为课堂的组织者、参与者、合作者,自身理念创新与否,也将直接影响学生的体育锻炼科学与否。

      对此,韩雅丽表示,为传递和丰富更加科学的体育锻炼理念,好家庭主要从两方面入手。一方面,对于健身产品,好家庭有专业的服务团队提供培训,包括青少年训练时需注意的事项等,并根据生长规律制订有针对性的训练方法,指导教师更科学地使用器材,从而引领学生锻炼,促进健康成长。

      另一方面,韩雅丽提到,好家庭正在着手关于青少年运动防护知识的师资培训。培训内容涉及青少年运动时期生理特点、科学的训练方式、青少年运动如何防护损伤以及运动恢复等,将极大地弥补当前相关理念的欠缺。她表示,好家庭明年将在全国多省市大力推广此类培训,通过教师培养促进学生体育锻炼理念的提升,从而实现全民健身与全民健康的深度融合。

      韩雅丽表示,未来好家庭将继续关注青少年体质提升,针对学校体育开发更多的新产品,提出更先进、更科学的训练理念和方法,做健康传播者和健康生活方式的践行者,为学校体育建设贡献一份力量。

    点击进入深圳市好家庭实业有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:深圳市好家庭实业有限公司 责任编辑:云燕 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 湖南岳阳花板桥学校:用足球撬动教育
    中国教育报2018/12/18 9:36:56
    中国想要成为足球大国,就必须得从娃娃抓起。“发展校园足球是成就中国足球梦想、建设体育强国的基础工程,对于深化教育改革、振奋民族精神具有重要意义。”“要坚持育人为本,注重技术能力和意...
  • 体测早该动真格

    体测早该动真格
    北京日报2018/12/14 9:46:29
    项堃/撰文琚理/漫画“从2019年起,应届毕业生体测不合格将无法毕业”。近日,安徽某高校的规定甫一出台,便引发舆论场中“两边倒”的声音:一些人认为...
  • 安庆师大体测不合格不发毕业证
    北京晨报2018/12/12 9:14:09
    “学校必须做出改变,这次是动真格的了。”近日,安徽安庆师范大学出台规定,从2019年起,应届毕业生如果体测不合格,就不予颁发毕业证书。而教育部对此早有相关规定。杜绝代测代签现象近日,在...
  • 2018中国高校百英里接力赛总决赛落幕,清华大学问鼎冠军

    2018中国高校百英里接力赛总决赛落幕,清华大学问鼎冠军
    美通社2018/12/11 11:22:02
    上海2018年12月3日电/美通社/--12月1日上午8时,2018中国高校百英里接力赛总决赛在上海市黄浦滨江鸣枪开跑。比赛由共青团中央学校部、全国学联秘书处、...
  • 南京八部门发文强化学校体育
    中国教育新闻网2018/12/11 10:09:54
    日前,南京市教育局、市编办、市体育局等八部门发布强化学校体育促进学生身心健康全面发展实施意见,要求有条件的学校相应增加体育课时;没有体育课的当天,学校要在下午组织学生进行一小时集体...
  • 学校体育改革发展的新坐标
    中国教育报2018/11/30 13:35:01
    习近平总书记始终关心青少年健康成长和全面发展,总书记在全国教育大会上的讲话,是学校体育改革发展的新坐标。他指出,要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系。...
  • 九江小学举行第三届校园体育节

    九江小学举行第三届校园体育节
    中国新闻网江西新闻2018/11/27 10:43:33
    菊花飘香过,枫叶送秋来,九江小学举行第三届校园体育节。本次体育节以“奔向操场,拥抱自然,我与健康同行”为主题。当天,体育节上共举行三项活动,...
  • 北京:明年按新国标启动操场建设
    中国教育新闻网2018/11/27 9:41:09
    北京市教委日前印发《中小学合成材料面层运动场地建设管理意见》,2019年,北京市将按新国标要求启动中小学操场建设。市教委要求各区教委按照“市级统筹、区级主责,先行试点、有序可控”的原则...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间