• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 新产品推荐:AR实践探究实验室

    中国教育装备采购网 2018/1/16 11:36:27 围观526次 我要分享

      AR实践探究实验室,综合应用AI和AR技术,通过3D建模虚拟再现真实的实验场景,借助先进的体感交互设备Kinect进行虚实互动,将真实的老师与虚拟仿真的实验器材结合到一个画面里,老师实现无需佩戴任何体感设备,纯手势就可以进行实验互动教学。AR实践探究实验室覆盖物理、化学、生物等学科,适用于中学物理实验室化学实验室生物实验室等。

      AR实践探究实验室,解决了老师演示实验中的仪器携带不方便、仪器太小或读数太小而导致的示范性不足、光线或辅助线等无法实体展现等问题,让老师实验讲解更清晰,让学生更容易理解实验原理和实验结论,能有效辅助教师进行实验教学,实现实践探究的教学目的。

      

    新产品推荐:AR实践探究实验室

      在AR实践探究实验室中,老师可以:

      1、 纯手势虚实互动操作,便捷简单,真实有效。

      云幻科教应用AR创新融合AI技术,精准识别动作互动,人体工学的手势操作,便捷简单,真实有效。学生及老师无需佩戴任何体感设备,就可以通过简单的手势操控虚拟的器材,以互动操作的方式探索、研究更深层次的知识。AR与AI技术的融合,提升了实验的互动性、内容的有趣性、视觉的创新性。

      

    新产品推荐:AR实践探究实验室

      2、 智能记录实验数据,以便进行实验数据验证。

      AR实践探究实验室中,老师进行实验操作的数据均可智能记录形成实验数据表格。通过实验数据的总结分析,老师能分析实验数据的正确与否,偏差与否,通过系列数据进行总结验证实验原理,能有效辅助老师进行实验操作和实验原理讲解。AR直观立体的画面,放大化的实验操作,让学生更容易进行理解实验原理。

      

    新产品推荐:AR实践探究实验室

      3、 显示虚拟辅助线,弥补真实实验中无法观察的信息。

      AR技术添加虚拟辅助线功能,提供正确的实验参考标准,协助老师轻松讲解实验原理。如探究杠杆的平衡条件课程中,常规教学中,杠杆的平衡只能通过肉眼观察,或会存在些许的误差,AR添加辅助线后,可以通过水平线检查杠杆是否平衡,力与力臂的辅助线标识,方便学生理解杠杆平衡的条件及公式。

      

    新产品推荐:AR实践探究实验室

      4、 虚拟仿真特性使老师可以多次重复进行实验。

      AR呈现的内容是将现实与虚拟相融合,虚拟素材的展示非常的生动、形象、直观,如电波、磁场、原子等那些抽象或肉眼不可见的内容,AR可以形象可视化立体化的展示出来,有助于教师知识讲解与学生知识理解。学生与老师可以通过手势识别操作虚拟的器材,课堂体验从2D平面跃升至3D立体,同时每个实验可以反复操作,操作数据可记录多次,教师可以根据学生的操作数据进行对比、点评等, 活跃学生课堂参与程度。

    点击进入云幻教育科技股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:云幻教育科技股份有限公司 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 物理历史得到正名,成为必选学科

    物理历史得到正名,成为必选学科
    中国教育装备采购网2019/1/17 14:18:31
    去年公布了辽宁新高考政策由原来的“33”,改为“312”,物理历史得到正名,成为必选学科。“312”在增强选择性的同时提高学生的科学素养,避免弃难就...
  • 水文地球物理层析方法在地下水流的应用

    水文地球物理层析方法在地下水流的应用
    中国教育装备采购网2019/1/9 8:58:47
    为描述地下小尺度地下水流动和运移过程,德国北部的Belau环境研究实验场进行了自然梯度示踪剂试验,该场地有多个多级孔,便于进行示踪剂颗粒的追踪,地...
  • RG综合测井系统在核电厂地质勘探的应用

    RG综合测井系统在核电厂地质勘探的应用
    中国教育装备采购网2018/12/18 11:44:52
    水利部长江勘测技术研究所引进英国RG综合测井系统用于地质勘探,解决地层中岩石力学参数的计算,地层电阻率的探测,井壁裂缝的分布状况,确认在建核电...
  • 新高考下,物理选科带来了哪些变化?

    新高考下,物理选科带来了哪些变化?
    中国教育装备采购网2018/12/3 15:25:08
    随着我国考试招生制度的深入改革,要求学生做到自主选学选考。为了保证选课走班学习收到较好的效果,提高教学质量,保证学生的全面发展,开展选课走班...
  • 【广东信宜中学】天智实业工程案例

    【广东信宜中学】天智实业工程案例
    中国教育装备采购网2018/7/18 15:51:41
    【广东信宜中学】天智实业工程案例物理实验室仪器室准备室生物实验室广东信宜中学工程案例:音乐教室、美术教室、物理探究实验室、生物探究实验室、化...
  • 信宜市教育城初中  天智实业工程案例

    信宜市教育城初中 天智实业工程案例
    中国教育装备采购网2018/7/18 14:40:53
    【信宜市教育城初中】天智实业工程案例化学实验室生物实验室物理实验室信宜市教育城初中工程案例:技术教室、音乐教室、美术教室、物理探究实验室、生...
  • “第四届钢铁材料显微分析交流会”圆满成功

    “第四届钢铁材料显微分析交流会”圆满成功
    中国教育装备采购网2018/7/11 13:06:45
    2018年7月5日至7日,全国冶金物理测试信息网建网37周年学术研讨会暨第四届钢铁材料显微分析交流会在辽宁鞍山成功召开。会议由全国冶金物理测试网主办,...
  • AR实验室添新案例:深圳南山第二外国语学校

    AR实验室添新案例:深圳南山第二外国语学校
    中国教育装备采购网2018/6/21 11:49:23
    云幻科教AR实践探究实验室产品自2017年底推出以来,受到了众多教育工作者的关注,越来越多的人对AR融合教育的创新教学模式表示认可。近期,云幻科教再...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间