中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

汕头大学--VR+医疗专业案例

中国教育装备采购网 2018/3/6 14:12:51 围观877次 我要分享

  (一)客户背景

  汕头大学(Shantou University),简称“汕大”,位于广东省汕头市,是1981年经国务院批准成立的广东省“九五”和“十五”期间重点建设的10所省级211高校综合性大学,教育部“卓越医生教育培养计划”试点高校,是教育部、广东省、李嘉诚基金会三方共建的省部共建大学,也是全球唯一一所由私人基金会——李嘉诚基金会持续资助的公立大学,设有文学院、理学院、工学院、医学院、法学院、商学院、长江艺术与设计学院和长江新闻与传播学院。

  

汕头大学--VR+医疗专业案例

汕头大学

  (二)客户需求

  汕头大学医学院在教学过程中,发现传统教学很难将医院整个看诊服务流程完整的展现给学生,基于这一教学目的,知感科技与汕头大学反复沟通,最后采用VR虚拟医院系统,让学生能够快速,身临其境的感受到医院看诊的整体流程。

  

汕头大学--VR+医疗专业案例

汕头大学医学院

  (三)解决方案

  知感科技根据客户需求,定制化研发出一整套虚拟医院,它基于U3D软件平台的系统,实现数字仿真模拟医院教学系统为总体目标,创建包含课堂学习和科室学习在内的两大学习系统共同构成的虚拟医院教学系统。实现包含掌握的基本操作技能,虚拟见习、虚拟实习、场景漫游、思维训练在内的多项功能,还可以增加康复、中医、影像等内容。医疗过程中包括仪容整理、导诊、问诊、诊断、治疗、患者体验,一方面使学生在模拟实践环境下锻炼思维方式、实践诊疗方法、考察模拟治疗效果,另一方面从患者角度体验诊疗过程,以实现换位思考,从而达到自我改进、自我修正的学习目的。可实现:虚拟医院外景漫游/虚拟仿真治病全过程,虚拟仿真医院场景漫游,整个虚拟场景医院依据国家标准设置有门诊大楼、分诊台、挂号室、收费处、各科门诊、检查科室、门诊注射室、输液室、治疗室、换药室、传染病及肠道门诊、 辅助科室、绿色通道。

  

汕头大学--VR+医疗专业案例

汕头大学虚拟医院

  虚拟现实技术引入医疗界,虚拟现实可视化解决方案,在有效减少实操教学成本与风险的同时,加强受训人员及学生的技能熟练程度,提高教学实训效率。区别于传统医学教育,虚拟现实技术的应用,可为学生提供真实的虚拟学习材料与环境,从而帮助学生更快更好的理解、掌握知识和技能。随着虚拟现实技术的不断发展完善,以虚拟现实技术和仿真技术为支撑的现代化教学手段必将在医学教学与培训中起着越来越重要的作用。

点击进入北京知感科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京知感科技有限公司 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 全民战“疫”,VR等高科技是防疫坚实后盾

    全民战“疫”,VR等高科技是防疫坚实后盾
    中国教育装备采购网02-04
    2020年的鼠年春节对国人来说是刻骨铭心的,面对新型冠状病毒对公共卫生造成的重大威胁,全国人民同舟共济、众志成城,各行各业都加入到了抗“疫”的大潮...
  • “VR”+医疗  ---康复仿真实训室

    “VR”+医疗 ---康复仿真实训室
    中国教育装备采购网04-11
    康复训练包括身体康复训练和心理康复训练,是指有各种运动障碍(动作不连贯、不能随心所动)和心理障碍的人群,通过知感科技的CAVE沉浸式系统和VRHMD头盔...
  • VR+医疗---心脏内科虚拟仿真实训教学

    VR+医疗---心脏内科虚拟仿真实训教学
    中国教育装备采购网04-11
    伴随自然科学的进步,医疗技术、手段都有了空前的进步,这些进步都牢固地建立在实验基础之上,扎实的实验基础对未来医疗事业的发展有着重大意义。医学...
  • 西安电子科技大学---VR+计算机专业案例

    西安电子科技大学---VR+计算机专业案例
    中国教育装备采购网03-06
    (一)客户背景西安电子科技大学(以下简称西电),是中华人民共和国教育部直属全国重点大学,由教育部与工信部、国防科技工业局、中国电子科技集团公司、...
  • VR医疗教育是做加法 绝不是颠覆和取代

    VR医疗教育是做加法 绝不是颠覆和取代
    VRZINC07-03
    人命关天,医疗可以说是VR与各个行业应用相结合中,要求非常严谨或者说门槛较高的一个行业。另一方面,与高门槛相对应的是国内医疗行业蛋糕很大但医生...
  • 前沿:英国成立首家虚拟现实医学院

    前沿:英国成立首家虚拟现实医学院
    黑匣网11-09
    VR与医学结合已经有了很多应用的范围,但是英国伦敦的Mativision公司,要将这两者的结合推广地更彻底:直接开设一个VR医疗应用的学院。Mativision拥有...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会