中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

通州运河中学历史学科整体解决方案介绍

中国教育装备采购网 2018/3/30 9:57:57 围观1096次 我要分享

  用户名称: 北京市通州区运河中学

  ​公司名称: 北京中教启星科技股份有限公司

  用户需求 :

  北京市通州区运河中学基于党的十八大提出的“立德树 人”的教育根本任务,明确高中历史课程目标,以培养和提高 学生的历史学科核心素养为核心,发挥历史学科独特的育人功 能,提出建设历史专用教室的方案。

  有别于传统历史教室,历史专用教程能够为学生的学习 提供实物史料、影像资料,实现历史情景再现、历史发展推 演、多维视角审视,使学生能够在“观看、倾听、体验”中,“感知、探究、感悟”历史,引导学生更好地走近历史、了解、 理解和思辨历史,培养学生正确的时空观念和史料实证能力。

  项目内容:

  通州运河中学历史专用教室集教学区、活动区等多功能 区域为一体,满足了历史学科多样化的教学需求,支持学生交 互、体验活动的开展。在富有多样性、沉浸性的历史教学空间 中,学生能够在教师的引领下,认识人类社会发展历程,培养 历史学科核心素养,提高综合实践能力,增强对历史的兴趣, 激发创造力。

  (一)方案目标

  一个核心——做真正适用教学的历史学科整体解决方案

  两个基本点——帮助学生构建历史认识,做好历史教师脚手架

通州运河中学历史学科整体解决方案介绍

  (二)设计思路

  以人为本:以教与学为根本出发点,探索学校新的教学 模式。

  重启右脑:注重培养学生的右脑思维,培养学生对历史 的兴趣,激发创新创造能力。

  用手思考:通过功能设计及教学设备,实现做中学历史, 培养实践动手能力。

  (三)核心产品及资源

  历史交互教学系统:包括超宽互动显示屏、历史课件工具和历史教学软硬件资源。

  独特创新的硬件和软件应用设计:可同时呈现多种历史 资料,实现课堂实时互动,帮助学生加深记忆和理解,提高课 堂效率;历史工具软件,帮助教师轻松制作超大宽屏课件。

  课程资源:提供中学历史教学所需课程资源,史料、图片、 flash、3D 等多种形式历史资源为教师提供教学的脚手架,所 有课程资源围绕新课标和历史学科核心素养进行设计。

  开放性平台:支持教师自主设计并创建自己的历史资源库。

  

通州运河中学历史学科整体解决方案介绍

  

通州运河中学历史学科整体解决方案介绍

点击进入北京中教启星科技股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京中教启星科技股份有限公司 责任编辑:云燕 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 只争朝夕,不负韶华——记“启星奋进”学习周

    只争朝夕,不负韶华——记“启星奋进”学习周
    中国教育装备采购网06-04
    庚子年伊始,正常的工作和生活节奏被打乱,一场疫情让我们“寸步难行”。中教启星积极响应国家号召和政府要求,做好疫情防控工作,将全部工作转移到线...
  • 加油,中教启星抗疫助学在行动!

    加油,中教启星抗疫助学在行动!
    中国教育装备采购网02-03
    新型冠状病毒疫情爆发以来,中教启星与全国教育工作者齐心协力,共同抗击病毒。目前,北京及全国部分省市中小学延迟开学时间,将采用网络授课的形式继...
  • 年终盘点|中教启星这一年(文末有福利)

    年终盘点|中教启星这一年(文末有福利)
    中国教育装备采购网01-16
    2020年伊始北方多地迎来了新年的第一场大雪都说瑞雪兆丰年看来这2020年定是不一样的一年每当新的一年到来除了展望未来,还要总结过去一年的成绩看看有...
  • 中教启星“盛装”参加天津地理学科教学与信息技术整合交流研讨会

    中教启星“盛装”参加天津地理学科教学与信息技术整合交流研讨会
    中国教育装备采购网12-23
    12月12日,由天津市中小学教育教学研究室地理学科室组织的“地理学科教学与信息技术整合交流研讨会”在天津市第二新华中学内召开,中教启星携寰宇地理...
  • 中教启星与全国地理人相聚一堂,共享教育成果

    中教启星与全国地理人相聚一堂,共享教育成果
    中国教育装备采购网12-19
    12月15日,在2019年最后一个月的中旬,中国教育学会地理教学专业委员会2019年综合学术年会在湖北武汉隆重召开。本次年会由中国教育学会地理教学专业委...
  • 2019首届四川教育装备博览会闭幕,中教启星收获满满

    2019首届四川教育装备博览会闭幕,中教启星收获满满
    中国教育装备采购网11-27
    11月24日,由中国教育装备行业协会、四川省教育厅、四川经济和信息化厅指导,四川省教育装备行业协会主办,四川省教育厅技术物资装备管理指导中心协办...
  • 中教启星产品再次荣获中国教育装备行业协会2020年度推荐产品

    中教启星产品再次荣获中国教育装备行业协会2020年度推荐产品
    中国教育装备采购网11-25
    为提升教育装备产品质量,扩大优秀产品的知名度,鼓励企业实施品牌战略,中国教育装备行业协会每年都会组织开展年度推荐产品。第77届中国教育装备展示...
  • 用原创构建精品数字化学科教室——中教启星携新品精彩亮相第77届教育装备展

    用原创构建精品数字化学科教室——中教启星携新品精彩亮相第77届教育装备展
    中国教育装备采购网10-17
    2019年10月12日,第77届中国教育装备展示会在青岛开幕,作为中国教育装备行业协会主办的全国性教育装备专业展会,吸引了数千家教育企业以及十万多名观...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会