中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

云阳实验幼儿园走进消防大队体验消防生活

中国教育装备采购网 2018/4/13 10:44:51 围观819次 我要分享

  “哇!消防叔叔好厉害。”“妈妈,快看这个车的手臂伸的好长啊。”近日,重庆云阳县实验幼儿园大班的100余名小朋友及家长来到云阳县消防大队参观,体验消防官兵的生活、工作,学习消防安全知识。当小朋友看到消防官兵演示消防器材的使用时,发出一阵阵惊呼。

云阳实验幼儿园走进消防大队体验消防生活

  小朋友们走进云阳县消防大队。

  在幼儿园老师的带领下,实验幼儿园大班的小朋友们排着整齐的队伍走进云阳县消防大队。当孩子们看着眼前高大、威武的消防车时,他们的眼神充满了好奇,不时地欢呼雀跃。面对各式各样的消防器材、装备,小朋友好奇地问这问那,消防官兵则耐心地向他们讲解并示范消防器材的使用。在消防服装示范当中,小朋友们齐声数着秒数“1、2、3……”当看到英武的消防官兵在30秒钟内能分别换上灭火服、救援服等服装,在10秒钟内能铺设、连接好消防水带时,小朋友禁不住大声夸赞:“消防员叔叔真棒!”。消防官兵还从车库开出两辆消防车,当消防车伸出16米高的长臂,高压水枪在空中旋转,喷射出水雾时,小朋友们发出阵阵欢呼。

云阳实验幼儿园走进消防大队体验消防生活

  小朋友体验防火服,过一把“小小消防员”的瘾。

  消防官兵的战斗服也引起了小朋友们浓厚的兴趣,在消防官兵的帮助下,小朋友们穿戴起消防头盔、战斗服,真正体验了当一回小小消防员。“长大了我也要像消防叔叔一样,穿着帅气的衣服去灭火!”牟泓丞小朋友举起小拳头兴奋地说道。

云阳实验幼儿园走进消防大队体验消防生活

  参观消防员宿舍内务。

  在消防官兵的宿舍,小朋友们又对“豆腐块”样的被子激起了强烈的好奇心,大队官兵手把手地教小朋友们如何叠被子,小朋友们亲身感受到了内务的整洁。

云阳实验幼儿园走进消防大队体验消防生活

  向小朋友示范消防车如何进行灭火。

  “今天的活动,不仅带给小朋友们一堂生动的消防安全知识课,更能带给孩子们对自身生命的尊重。”大(四)班向函瑜小朋友的爸爸说道。

  据云阳县实验幼儿园相关负责人介绍,此次体验消防生活是为增强幼儿的消防安全意识,使他们从小接受消防知识教育,增强自防自救的能力,体验消防员勇敢坚强的品质,更加热爱尊敬消防员。

来源:华龙网 作者:丁齐 责任编辑:贾军茹 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 中国—东盟幼儿教师发展中心在筑成立
    贵阳市政府网站07-27
    7月26日,“中国—东盟学前教育发展对话”活动举行。“中国—东盟学前教育发展对话”是第十一届“中国东盟教育交流周”开幕期活动之一,由贵阳市政府主办、贵阳幼儿师范高等专科学校承办,来自中...
  • 重磅!下半年,乐清将建成8所公办幼儿园

    重磅!下半年,乐清将建成8所公办幼儿园
    浙江新闻07-27
    “这两年公办幼儿园建设真的很快,变化很大。”最近,跟随市政协的视察组一起视察学前教育情况,看到机幼滨海园、柳市西城幼儿园等公办园已在装修,听...
  • 重磅!嘉定拟新增3所学校:1所小学2所幼儿园,快来看看在哪

    重磅!嘉定拟新增3所学校:1所小学2所幼儿园,快来看看在哪
    上海热线07-27
    嘉定爸爸妈妈们,看过来!重磅好消息!嘉定拟新增3所学校1所小学2所幼儿园快来看看这几所学校在哪!嘉定区同济小镇09A-09A地块小学规划总平面图(点击...
  • 到2020年衡水多县市区将建惠民性公办幼儿园

    到2020年衡水多县市区将建惠民性公办幼儿园
    长城网07-26
    记者从衡水市教育局获悉,该市将根据本行政区域内居住的适龄幼儿数量、分布、增长趋势和现有幼儿园状况,统筹城乡学前教育布局,加快建设一批公办幼儿...
  • 新加坡伊顿国际幼儿园成都4所校区迎来毕业季

    新加坡伊顿国际幼儿园成都4所校区迎来毕业季
    剑客网07-25
    国际化幼儿教育结硕果,新加坡伊顿国际幼儿学校成都4所校区迎来毕业季2018年7月10日,新加坡伊顿国际幼儿学校-成都4所校区的全体毕业生和家长们一起见...
  • 浦东再添10所“上海市一级幼儿园”
    东方网07-25
    ​日前,上海市教委公布2016年至2017年通过验收的“上海市一级幼儿园”名单,全市共有51所幼儿园通过验收,其中包括新区的10所幼儿园。在上海,每5所幼儿园中就有1所在浦东。此次公布的名单中,...
  • 幼儿教育应远离洋快餐
    大河网07-24
    近些年,一些幼儿园每逢搞宣传活动,都喜欢跟洋快餐店合作,比如:节日演出活动就在洋快餐店门前举办,或者由洋快餐店资助搞活动。有些幼儿园还经常替洋快餐店发所谓的优惠券给孩子们,幼儿园的阿...
  • 上海市一级幼儿园新增名单出炉 详细一览
    新浪上海站07-24
    市教委公布了2016年至2017年通过验收的上海市一级幼儿园名单。徐汇区印象幼儿园、长宁区威宁路幼儿园等51所幼儿园被认定为上海市一级幼儿园。快来看看有你家附近的吗?2016年上半年新申报上海市...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会