• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 造梦号亮相中国教育装备展助力创客教育

    中国教育装备采购网 2018/5/14 13:42:42 围观887次 我要分享

      5月11日,第74届中国教育装备展在中国西部国际博览城(成都)拉开了序幕。这场由中国教育装备行业协会主办,四川省教育厅和成都市人民政府承办,旨在促进教育事业科学发展、教育现代化进程全面推进的全国性专业类盛会,吸引了近?家中大型、高端教育装备企业参会,单日嘉宾观摩人数超过10万人次。而由江苏蜂华智联科技有限公司(简称蜂华智联)独家产品运营的全球首款消费级AR一体机——造梦号作为特展商品进行展示,为与会嘉宾、媒体展现了一场“把想象融入现实 让未来触手可及”的AR盛宴,受到与会嘉宾和媒体的高度关注,和数十家与会企业达成合作意向。

      

    造梦号亮相中国教育装备展助力创客教育

      据悉,这款由美国知名品牌Polaroid匠心打造,全球著名AR/VR专业系统服务商Nibiru 全算法支持,蜂华智联全国独家产品运营的消费级AR一体机,性能稳定、操作便捷、底层系统成熟、技术支撑完备,为AR技术在教育领域的大规模推广提供了有力助力。

      AR技术是一种基于现实世界进行虚拟数据增强的交互技术,它能以现实环境为背景,生成虚拟的补充展呈,对现实进行更立体、生动的展示。其超强的虚拟与现实结合的特点及优越的场景营造能力能够打造更加逼真、立体的教学体验,不仅增强教学的真实感和趣味性,更能激发学生自主探索的学习欲望,能有效弥补当下教育的需求空白。而造梦号的出现让教育行业这一空白的填补提供了有力载体。

      更重要的是,造梦号的智能系统可支持各种形式的开发、定制,进而可覆盖到教育的所有阶段。婴幼儿早教阶段,幼儿带上AR眼镜就可以看到逼近真实的立体画面,这对于孩子在识字、认识动物、生活工具等知识有极大的帮助。K12教育阶段,主要是利用AR技术营造虚实结合的学习场景,延伸现有教学工具功能、提高环境代入感、激发学生兴趣、培养探索精神为主要方式与目标。高等教育,对于计算机、网络、多媒体物联网等相关专业的学生来说,借助虚实结合的模拟情景,能够有效地打破传统空间、时间对实际操作、观摩的限制,从而更好地进行研究探索。

      除了教学场景的全新体验,AR技术在教育领域的应用,更在实现全新互动体验,为探究式教育理念提供有力支撑;打破资源配置瓶颈,为推进教育平等化搭建高效渠道等方面具有划时代的意义。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:王道 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间