• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • VR眼科实训系统 北京知感科技

    中国教育装备采购网 2018/5/24 9:03:07 围观672次 我要分享

      根据国内大数据显示,中国近视人数高达4亿,其中青少年近视率、患眼疾的人数也在不断攀升,这为国内的医疗眼科提出了挑战。如何能快速、准确、有效的判定眼睛问题,成为眼科医学界攻克的重点,知感技术创新实验室为VR医疗眼科实训教学提供了解决方案。

      从眼疾、视力两个方面入手,知感技术创新实验室使用VR技术制作虚拟实训软件,该软件可进行视功能筛查、评估眼疾对患者生活造成的影响。把VR眼科实训软件与VR CAVE和VR头盔结合应用,可以让学生在虚拟实训中体会到近视患者、眼疾患者眼中的世界,以便今后实际运用时,能清楚的了解患者的真实感受。

      VR CAVE--虚拟现实沉浸式系统

      这是一款由图形工作站、信息传感器、体感交互、大幕(至少两面)组成的VR沉浸式教学系统,它可以实现专业的核心课程日常教学、专业知识点的实践实训。例如,我们将VR视力筛查虚拟实训软件导入VR CAVE系统里,多名学生可同时带上轻便的眼镜,通过手柄便可以进行简答的交互操作,调节软件参数,可以身临其境的感受到正常视力的图像与近视者图像,从而达到教学目的。

      优点:沉浸感、多人协同、可交互

    VR眼科实训系统  北京知感科技

      VR HMD--虚拟现实头盔

      在VR HMD中加入VR眼疾内容体验软件,学员在HMD中可以完全感受到眼疾患者因为眼睛疾病给生活带来的影响,例如画面模糊,眼睛肿胀等问题。

      优点:沉浸式感受、可交互性

      知感技术创新实验室还将在眼病患者平衡能力、是否拥有正常驾驶能力等方向继续提供相应的行业解决方案。

    点击进入北京知感科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京知感科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2019西部教育装备博览会将于6月10-12日西安曲江国际会展中心盛大召开

    2019西部教育装备博览会将于6月10-12日西安曲江国际会展中心盛大召开
    中国教育装备采购网02-20
    据统计,2017年我国教育装备行业市场规模突破3000亿元,达到3009.04亿元,同比增长6.9%。预计到2021年,我国教育装备行业市场规模将突破4000亿元,达到...
  • 开学季| 给孩子最好的礼物是审美教育

    开学季| 给孩子最好的礼物是审美教育
    搜狐02-20
    学校,作为教书育人的主要场所,是礼仪教育的集中地,而校服也不仅是学校的管理工具,更重要的,是学校礼仪教育的重要组成部分,是德育教育和美育教育...
  • 地球都要流浪了,中国学生依旧没能穿上好看的校服

    地球都要流浪了,中国学生依旧没能穿上好看的校服
    北国网02-20
    自《流浪地球》上映以来,一直刷新着自身票房纪录,以一骑绝尘之势,远超其他春节档电影,成为内地票房榜上的第二名。影片里有个有趣的细节,就是呈现的科技...
  • 海风教育:让教育回归教育本质才是长远发展之道

    海风教育:让教育回归教育本质才是长远发展之道
    搜狐02-20
    通常,很多人都认为教育产业是一个注重营销和概念的行业,因为这些企业所提供的服务和产品基本上无法实现直接量化。故而影响消费者做出选择的基础大都是...
  • 新科技vs心理学:VR心理放松训练系统

    新科技vs心理学:VR心理放松训练系统
    中国教育装备采购网02-20
    在电影《头号玩家》中,导演为我们描述公元2045年的科技世界。在那时虚拟现实的技术已经十分发达,人们通过穿戴科技装备,足不出户就能进入一个极度真...
  • “云教育”平台助力教育行业线上线下联动
    百姓生活网02-20
    随着信息技术发展的日新月异,让互联网时代下的知识和信息具备了数字化的蜕变要素,站在这样一个全新的进化节点,我们看到层出不穷的新技术、新业态、新模式被赋能在知识和信息集聚的教育领域,...
  • “新高考”重点突出的“四个强化”!
    蒲公英评论网02-20
    高考,一直是社会关注的焦点。作为第二批高考改革试点省市,北京市新高考方案现已出炉。到2020年,将初步建立符合首都教育实际的现代高等学校考试招生制度,形成分类考试、综合评价、多元录取、...
  • 九龙坡教委用钉钉“未来校园”走出了一条新路子

    九龙坡教委用钉钉“未来校园”走出了一条新路子
    剑客网02-19
    2018年5月,教育部印发的《教育信息化2.0行动计划》指出,到2022年,我国要基本实现“三全两高一大”的发展目标,即教学应用覆盖全体教师、学习应用覆...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间