中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

八一建军节│兵团教育脱贫攻坚可以这样做

中国教育装备采购网 2018/8/1 16:42:55 围观1073次 我要分享

国无防不立

民无兵不安

值此八一建军节来临之际

首先让我们向最可爱的人致敬

值得一提的是

作为教育视频综合服务商

奥威亚助推兵团教育再上新台阶

新疆兵团合作项目就是我们最好的见证

  2017年1月5日,新疆生产建设兵团教育局发布消息:新近印发的《新疆兵团教育脱贫攻坚实施方案》提出,2018年实现全兵团15年免费教育。作为教育视频综合服务商,奥威亚与新疆兵团碰撞出了怎样的火花?让奥威亚爱国、爱疆、爱兵团的责任心和使命感得到升华。

八一建军节│兵团教育脱贫攻坚可以这样做

  【新疆兵团合作项目】

  建设智慧教室为新疆教育信息化部署做出新的尝试

  作为新疆的重点示范学校,新疆生产建设兵团第三中学(以下简称:兵团三中)一直起领头羊的作用,对于教育信息化时代的到来,兵团三中希望为新疆接下来的教育信息化部署做出新的尝试。

  教育信息化是否可以改变人力支教现状

  对于广袤新疆边远地区的师资力量不足,兵团三中连续几年派出支教队伍对偏远地区的兄弟学校做师资支持,借此缓解乡镇学校师资力量不足的现状,兵团三中期待教育信息化可以改变人力支教现状。

  奥威亚录播产品解决教育资源的不均衡

  作为新疆教育信息化的重点工程,兵团三中携手奥威亚共同打造智慧课室。奥威亚为兵团三中定制新型交互式智慧课室,除了可以带来全新的课堂体验和更高效的学习方式以外,还能实现常态化的远程互动教学,有效解决边远地区师资力量不足难题。

八一建军节│兵团教育脱贫攻坚可以这样做

  奥威亚的互动教学是怎么实现的?

  具体是如何助力新疆兵团教育信息化发展的?

  点击蓝色字体,即可了解更多

  《未来课室还能加互动课堂?看看录播厂家是怎么做的》

  【新疆兵团远程互动】

  新疆兵团信息化建设再上台阶

  2018年5月,在由教育部基础教育司主办,三年一届的全国基础教育信息化应用展示会上,作为新疆兵团信息化建设的典型,奥威亚在新疆兵团展馆展示:新疆当地4所学校与展馆现场互动的异地课堂,整个互动过程实时直播。教育部副部长朱之文,对奥威亚在新疆展馆展示的互动方案赞誉有加。

八一建军节│兵团教育脱贫攻坚可以这样做

  教育部副部长朱之文参观新疆兵团展馆

  兵团教育信息化

  教学融合创新是重点

  自2005年成立以来

  奥威亚始终致力于将技术与应用深度融合

  以行动践行“促进教育优质均衡发展”的决心

  希望通过牵手新疆兵团,共启兵团教育新篇章

点击进入广州市奥威亚电子科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:奥威亚 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • IC PARK 与中庆为科技型幼儿园背书

    IC PARK 与中庆为科技型幼儿园背书
    中国教育装备采购网09-03
    这一周,北京市大中小学、幼儿园等秋季学期陆续开学。北部新区实验幼儿园(以下简称北新实幼)也即将迎来开学的日子。北新实幼是海淀区北部高等级的公...
  • 智能直录播一体 ——奥图码5G远程教育方案打造智联课堂

    智能直录播一体 ——奥图码5G远程教育方案打造智联课堂
    中国教育装备采购网09-01
    年初的一场疫情为社会按下了暂停键,企业远程办公、学生在家上网课成为了全民主流。虽然现在疫情已经结束,但那段特殊时期让人们看到了远程教育的优势...
  • 快·易·简·省 奥图码直录播方案让教学得心应手

    快·易·简·省 奥图码直录播方案让教学得心应手
    中国教育装备采购网07-29
    国内新冠疫情目前在某种程度上有所缓解,但整体情况并末稳定,疫情依然起伏不定。自新年开工、开学以来,远程教学成了疫情时期企业培训,各地、各级学...
  • 专递课堂的定位和方案建设误区

    专递课堂的定位和方案建设误区
    中国教育装备采购网07-13
    教育部在2020年3月份推出“关于加强“三个课堂”应用的指导意见”,其中“专递课堂”被放在了一个显著和突出的位置。教育部为什么在这个时候推出“三个...
  • “感知智慧,筑AI空间”2020现代中庆新品发布会即将开启

    “感知智慧,筑AI空间”2020现代中庆新品发布会即将开启
    中国教育装备采购网06-17
    今天,全球科技创新空前活跃,新一代人工智能正在为教育发展和生态重构提供强大引擎,信息共享、数据融通、业务协同、智能服务,推动着教育整体运作流...
  • 偏处粤东一隅,重本率竟超95%,传奇背后无偶然

    偏处粤东一隅,重本率竟超95%,传奇背后无偶然
    中国教育装备采购网06-16
    ——用希沃录播实现“停课不停学”2020年春,突如其来的新冠疫情,给全国春季开学按下了“暂缓键”。全民居家抗疫,既定教学计划被打乱。汕头市金山中...
  • 助力兰州理工“智慧校园”建设

    助力兰州理工“智慧校园”建设
    中国教育装备采购网06-15
    高等教育可谓是我国教育发展的“先头部队”,高校率先引入新一代信息技术“武装”校园环境,为教育信息化融合创新探明方向,也是高等教育信息化的重要...
  • 建设录播教室为孩子提供更好的学习环境

    建设录播教室为孩子提供更好的学习环境
    中国教育装备采购网06-06
    为推动校园数字化建设,加快现代教育技术发展步伐,促进教学水平和教学质量的进一步提高,很多学校开始对录播教室的建设逐步重视起来,为了给学生提供...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会