中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

北京科卓3D新势力VRM大解析

中国教育装备采购网 2018/12/6 17:28:51 围观1155次 我要分享


  3D新势力VRM是我司新研发成功的自有产品,它以红外式定位器作为交互雏形,能够事项眼睛&手部的定位,实现与虚拟物体进行互动操作,实时的渲染眼部看到画面。

  系统中使用了立体显示屏,它支持英伟达G-Sync技术,可实现自身120Hz的高速频率刷新,支持立体视觉,可使用3D-Vision一代&二代,利用快门式眼镜与高速刷新的显示器进行同步,完成立体效果显示。出屏效果可以根据观看者的双瞳视距进行调整,并可通过键盘实时的调整视觉深度,甚至开启/关闭也可利用按键操作完成。显卡配置要求相对较低,不再需求高端Quadro/FirePro等显卡,成本相对较低。在客户适用中,我们也考虑到画面尺寸问题,所以我们设计定位,用户可以根据自行需求,调整购买显示器的规格尺寸,前提只要满足G-Sync技术认证的24-27寸,乃至32寸均可实现立体效果,并且可以构建自己的桌面系统。

  G-sync是英伟达高端的显示技术,它为了获得更流畅、画面无撕裂的游戏过程。它支持刷新率从0到240Hz,性能出色。

北京科卓3D新势力VRM大解析

京东上的G-Sync显示器部分截图

  目前在网上看到尺寸规格,为24寸至34寸,只要支持G-Sync均可使用。

  红外定位器采用4目式设计,波长850纳米,其利用红光LED发射特殊颜色照亮物体,被照亮物体表面有反光材质贴敷,突出显示照亮物体,摄像头多以工业CCD相机为主,捕捉灰度图像,对比其突出物体,就可以知道物体在空间的四元数,这就是捕捉物体空间定位信息的原理。

北京科卓3D新势力VRM大解析

  下面我们要介绍的是如何进行交互操作,这也是一套虚拟现实系统最重要的部分。这类系统能够实现交互功能,基础在于红外定位系统。在此基础上,我们做出模拟筷子夹东西的模式,以握笔的姿态来去操作,这对于我们所有中国人来说,是最熟悉不过的了。这也让新手在初次操作时不具备陌生感,快速、高效地使用。笔控制器属空间六自由度式设计,操作模式简单,在控制器上集成了三个按钮,一个振动模块,一个LEDRGB 7色灯光,用于模拟更多鲜为人知的效果,连接口设计为USB,规格及扩展性较广。笔控制器在虚拟场景中会生成一条射线,此条射线是有长度设定的,并不是无线延长的,在射线顶端可以设定模型,以模拟虚拟物体之间的碰撞关系,从而实现是否击中某个虚拟物体的操作。碰撞到模型后,可以实现抓取,旋转,放大/缩小等基础操作,还可以实现拆卸,装配,绘制,刨切,拍照等高阶功能。

北京科卓3D新势力VRM大解析

  如今,美国Lifeliqe公司与北京科卓签订代理协议,北京科卓正式成为美国K12 STEAM教育模式产品的本地化服务商。将国外最优秀的课程资源,结合我国教育改革政策,满足学校课程评价体系建设目标,在中小学课程建设自主权得以落实,协助完成教改政策,学校课程的多样化、特色化发展,为未来教育添砖加瓦。

  Lifeliqe,这款软件是一款K12虚拟现实交互式科学课件。它所涵盖了生命科学、地球与宇宙科学、物理科学、数学、人文科学等多种学科,涉及人类、动物、植物、古生物、地质、天文、物理、化学、几何、文化、历史等课件。它能提供超过1300个增强交互式模型,超过700STEM课程课纲。它能提升孩子们对学习的认知,提高学习成绩;提供学校学不到的知识,提升学生的视界;掌握更多的要点难点,提升学生理解能力;学以致用,从学习中获得更多的快乐。

北京科卓3D新势力VRM大解析

北京科卓3D新势力VRM大解析

  利用AR技术将书本知识还原到真实世界中,配合摄像头捕捉真实实物,形成前所未有的学习乐趣。

北京科卓3D新势力VRM大解析

北京科卓3D新势力VRM大解析

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:王道 我要投稿
3D
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 盐城市亭湖区举办3D打印机、机器人和物联网的培训工作

    盐城市亭湖区举办3D打印机、机器人和物联网的培训工作
    江苏省教育装备与勤工俭学管理中心03-15
    3D打印、机器人和物联网教育是当前我国教育创新的重点之一。为了加快这些前沿技术在教育领域的推广和普及,亭湖区教育局组织开展了全区中小学3D打印、...
  • 美国麦克仪器公司与您相约2019亚洲3D打印、增材制造展览会

    美国麦克仪器公司与您相约2019亚洲3D打印、增材制造展览会
    中国教育装备采购网02-25
    作为亚太地区的3D打印和增材制造业的开年首秀,TCT亚洲展—2019亚洲3D打印、增材制造展览会将于2月21-23日在上海新国际博览中心隆重开幕。本届展会预计...
  • 美国麦克仪器公司亮相第五届亚洲3D打印、增材制造展览会

    美国麦克仪器公司亮相第五届亚洲3D打印、增材制造展览会
    中国教育装备采购网02-25
    2月21日,一年一度的3D打印盛会—亚洲3D打印、增材制造展览会(简称:TCT亚洲展)在上海新国际博览中心拉开帷幕,本届展会为期三天。展会现场人气火爆...
  • 中显恒业派优秀工程师参加3D打印机培训

    中显恒业派优秀工程师参加3D打印机培训
    中国教育装备采购网01-15
    2019年1月7日,2019年第一场代理商技术工程师培训班在上海3DSYSTEMS中国办公室开班。本次培训班主要是培训ProJetMJP2500单喷嘴多喷头技术的树脂和蜡模...
  • 不是二哥,是3D打印:当中显遇张飞打印

    不是二哥,是3D打印:当中显遇张飞打印
    中国教育装备采购网01-07
    2019年1月4日上午,北京中显恒业仪器仪表有限公司霍刚董事长来到北京工业大学艺术学院“张飞打印工作室”进行学习交流。霍刚在张飞打印工作室张飞打印...
  • Creaform 3D 扫描仪在模具行业应用:上下模合模间隙如何测量

    Creaform 3D 扫描仪在模具行业应用:上下模合模间隙如何测量
    中国教育装备采购网12-07
    客户的问题某汽车主机厂,他们生产白车身存在一定的质量问题。经过检测论证发现可能生产阶段的钣金件或者是为钣金整形的冲压模具存在质量问题。三维扫...
  • 密歇根科技大学研发出可3D打印的聚合物造粒切碎机

    密歇根科技大学研发出可3D打印的聚合物造粒切碎机
    3D打印世界12-03
    3D打印领域又有新突破啦!日前,密歇根科技大学的研究人员研发出了可3D打印的聚合物造粒切碎机。该切碎机可将3D打印线材切成用于熔融颗粒制造(FGF)3...
  • 3D纳米结构高速直写机在复旦大学安装

    3D纳米结构高速直写机在复旦大学安装
    中国教育装备采购网11-27
    2018年10月,Swisslitho3D纳米结构高速直写机NanoFrazorScholar在复旦大学张远波教授课题组成功安装。张远波教授是二维材料研究领域的国际领先学者,由...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间